Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   S.T.A.L.K.E.R (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2217)

Mephistophilus 27.12.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 417308)
Еще постоянно радовали местнве сталкеры; особенно посиделки у костра, с рассказыванием разных историй, анекдотов и бренчанием на гитаре!

Три с половиной анекдота плюс два аккорда.
Не знаю, что такого потрясающего в этом усматривают многие, но по сравнению с теми же КР и тамошней системой моделяции галактической жизни - ничто, и надоедать начинает уже ко второй локации.

Цитата:

Интрига идет всю игру, и толком непонятно кто ты, что с тобой случилось.

Ой уж, интрига.
Сюжет как раз никаких сюрпризов не преподносит, история банальна. Клише с амнезией и поиском своего прошлого использовали все кому не лень, происхождение гг видно как на ладони. Про паразитизм сеттинга на страшной трагедии писал уже давно.

Цитата:

Оружие, инвентарь и все-такое прочее тоже классно сделано.

Особенно классно сделан баланс.
Особенно в балансе поражает то, что половина стволов вообще не нужна.
Совсем уж поражает в стволах то, что по идее всю игру можно пройти одним ножом, против которого бессмысленен любой калаш и толпа снорков сразу.
Берсеркера, правда, отыгрывать надоедает уже на середине игры, слишком легко даже на высоких уровнях сложности. Главное, конечно, не полениться сбегать в очередной рандомный тайник, расположенный на краю гигантского пустого поля в трубе, за парой аптечек.

Цитата:

Еще у меня подтормаживает комп, когда ходишь по дыму и ветру

Радуйся, что не сыграл в это сразу после выхода на машине с гигабайтом памяти.
Клавиатуры две разбил бы точно. Про обилие багов уж молчу.

Это я все к тому, что единственный достоинством Сталкира является лишь его атмосфера. Все остальное представляет из себя мешанину из наполнения западных экшенов четырех-пятилетней давности. Это не есть однозначно плохо, но и явно недостаточно для возведения игры в тот культ, коим она является среди геймеров сейчас, особенно учитывая то, что на постсоветском пространстве выходили куда более атмосфеные, инновационные и сбалансированные проекты.
Хотя, натуральным бета-тестингом клиар ская прямо на геймерах разработчики очень многое показали.

Warlock9000 27.12.2008 18:51

Mephistophilus, ну-у! Разбил мое отношение в пух и прах! Наверное ты прав, но спиши всю мою писанину на то, что в игры я играю достачно редко, и это в основном стратегии. Говори не говори, а мне игра понравилась, пусть есть и куча других - лучеше. Так или иначе за атмосферу игры, я ей все остальное прощаю!

CoollStalker 27.12.2008 19:04

Warlock9000 Ещё поищи Сталкера "История прибоя", эти события происходят после первого Сталкера, через год. Весьма интересно. Локации теже, но оружия побольше и герой солдат. И уже появляются выбросы от которых надо прятаться в подвалах. Появились зомби, которых не так уж и просто положить)) И спальный мешок в котором можно поспать до пяти часов. Ещё только начал играть, но интересно. Вспоминаются все места по которым уже прошёл раньше. И не один раз между прочим))) Вот только пока машины завести не могу)))
Теперь немного тебе отвечу Mephistophilus. Ты пробовал просто побродить по зоне, не нестись сломя голову на всех парах к концу игры, а обследовать все уголки зоны. Эта игра не для тех кто любит дикий экшен. Я бывал в таких местах в этой зоне, какие ты наверно и не видел)) Насчёт оружия, а почему бы не попробовать разные варианты. Может человеку не нравится м-16 и калаш. Я например пробовал разные варианты. Один минус который мне не понравился, это затвор с левой стороны. Вот это уже достало. И ещё раз повторюсь. Эта игра для тех кто больше любит побродить и иследовать новые уголки. А те кто любит пронестись с ножом через всю игру за короткое время, лучше поиграйте во что то более динамичное и бешенное (ИМХО)

DxPresso 27.12.2008 19:08

Вот только нормально исследовать зону мешают две вещи: маленькие локации и постоянный респаун ботов. Да и исследовать особо нечего, да - узнаваемо, да - поначлу интерестно, но никаких событий, обещанной симуляции жизни или чего то ещё нет. То есть как то всё пусто и уныло. А собирать типа уникальные артефакты - тупо скучно и не интерестно.

Mephistophilus 27.12.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 417336)
Ты пробовал просто побродить по зоне, не нестись сломя голову на всех парах к концу игры, а обследовать все уголки зоны.

Пробовал, пробовал. Я весьма долго пытался найти хоть что-то, за что толпы фагов превозносят эту игру.
Увы, кроме пары ненужных артефактов, аномалий и очередного кабана даже в самых отдаленных уголках локаций нет ничего. Как сказано выше, и никакой симуляции жизни или чего-то подобного. А играть в игру "развлеки себя сам", простите, немного надоедает. Слушать эмбиент под летящие по ветру осенние листья хоть и кажется по началу интересным, но опять же, надоедает через полчаса.

Цитата:

а почему бы не попробовать разные варианты

Очень весело пробовать, особенно учитывая страшный баланс.
Сталкеры в Зоне настолько суровы, что их лоб выдерживает полобоймы из калаша.
А учитывая то, что груды боеприпасов с собой носить не особо интересно из-за ограничителей веса, а патроны могут внезапно закончиться при побеге от стаи психованых псов, то нож - наилучшее решение.
Проходил на харде, разумеется.

Цитата:

Эта игра для тех кто больше любит побродить и иследовать новые уголки.

У меня за плечами гигатский багаж классических CRPG и JRPG.
Так что бродить, восхищаться атмосферой и исследовать самые потаенные уголки я умею.
Но увы, Сталкер не стал никаким откровением и ничего после себя не оставил.

Warlock9000 27.12.2008 19:23

CoollStalker, "История прибоя" это я так понимаю некий MOD? Как в оригинал доиграю, то попробую. Просто одной из причин почему раньше не брался за Сталкера - попался какой-то бред, когда появляешься на самом южном блокпосте, с автоматом и Desert Eagle. Вокруг вагон монстров (зомби как в обителе зла), которых убиваешь только с одной обоймы, а патроны где достать я так и не нашел. В итоге тебя постоянно грохают после расходования боезапаса. Меня это в итоге вывело, вот я игру и забросил. А то, что это какой-то мод никто сказать не догадался.

DxPresso, согласен. Респаун ботов дико раздражает - убивай не убивай, один фиг у них постоянное пополнение новобранцами. Только время постоянно теряешь.

Жугдэрдэмидийн 20.01.2009 15:44

Внимание анекдот: купил я Сталкер ТЧ, принес домой, установил, начал играть и был счастлив. Но уже через десять минут Сталкер завис намертво, что я только не делал, но не смог вернутся даже на рабочий стол, пришлось жать волшебную кнопку ресет. И так было постоянно, наконец мое терпение кончилось, и я вернул сей продукт обратно в магазин.
Прошло время, и хотя я не забыл о том случае, второй раз наступил на те же грабли. С выходом Сталкера ЧН, я тут же помчался в магазин, и снова принес домой, установил и начал играть, и снова был счастлив, какое-то время. Примерно через три часа игра вылетела, ну меня таким не удивишь, запустил игру снова, а дальше вы знаете что было. Пять раз начинал заново, и каждый заканчивался плачевно. И снова всё повторилось, и я снова отнес покупку обратно в магазин, на этот раз пришлось три часа качать права, но мне таки удалось вернуть деньги.
Итог: В обоих случаях я вернул покупку в магазин. В обоих случаях мне вернули деньги. Но в обоих случаях, я получил огромную порцию расстройства.

XimiCheck 20.01.2009 18:28

Игра отличная. Ранее я не видел смесей шутеров и РПГ...
Вторая часть хороша, да. Но лично мне не нравится. Мне хватило и первой)

Mephistophilus 20.01.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 440735)
Ранее я не видел смесей шутеров и РПГ...

Ha-ha, oh, wow.
Во-первых, сталкер - чистокровный экшен.
Во-вторых, сыграй сначала, скажем, в Deus Ex, потом рассуждай о смешаных жанрах.

XimiCheck 20.01.2009 20:00

Цитата:

Во-первых, сталкер - чистокровный экшен.
В нём, всё-таки, имеются РПГ-елементы.

Mephistophilus 20.01.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 440891)
В нём, всё-таки, имеются РПГ-елементы.

Абсолютно никаких.
Если ты считаешь подобие инвентаря и несколько однотипнейших концовок ролевым элементом - срочно, слышишь, СРОЧНО доставай Planescape: Torment или Eye of the Beholder и играй до тех пор, пока не уяснишь для себя хотя бы определение и основные качества настоящей ролевой игры.

XimiCheck 20.01.2009 20:10

Mephistophilus, хорошо, попробую) Но мнения своего пока не меняю.
От кореня это (и не только это. Например - развитие способностей ГГ с помощью артефактов или снашивание арсенала) были ролевыми элементами. Но я не говорю, что Сталкер первый. Просто до него я не видел ничего.

Mephistophilus 20.01.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 440915)
Например - развитие способностей ГГ с помощью артефактов или снашивание арсенала)

Прокачка характеристик как таковая встречается в куче роглайк разом, что не дает им право называться ролевыми играми, следовательно, сам факт тупого изменения поверхностных статов - ролевыми элеменатми. Опять же, классические РПГ лучше всего объяснят настоящее значение ролевых, именно ролевых скиллов и их влияния на прохождение.
Тут же она особенно ущербна, без половины статусов игра проходится с легкостью.
Цитата:

снашивание арсенала

Что.
Цитата:

Но я не говорю, что Сталкер первый. Просто до него я не видел ничего.

Он не имеет ролевых элементов, повторяю в сотый раз~
Что там приснилось сталкиру всея Манеи Кузьменке в его ужасающей рецензии - не знаю.
Равно, какие вещества он перед ее написанием употреблял.

XimiCheck 20.01.2009 20:27

Цитата:

Что там приснилось сталкиру всея Манеи Кузьменке в его ужасающей рецензии - не знаю.
Равно, какие вещества он перед ее написанием употреблял.
Не знаю... рецензию не читал.

Цитата:

Что.
Ну... Я скажу - что. А ты мне опять сотню других аргументов -__-
Цитата:

роглайк
Что?

Mephistophilus 20.01.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 440960)
Ну... Я скажу - что. А ты мне опять сотню других аргументов -__-

Ну как бы законы русского языка игнорировать не стоит.
А то слово снашивание в контексте экипировки смотрится жутковато.
Если говоришь о поломках этого самого вооружения - то встречаться это начало в экшенах еще в незапамятные времена, и ничего от рпг тут нет.

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 440960)
Что?

http://en.wikipedia.org/wiki/Roguelike
Определение там весьма узкое, но суть понять можно.
Употребил этот термин я в значении элементов прокачки статов и их необязательной принадлежности к РПГ в истинном смысле этого слова.

Чело 22.01.2009 22:55

:yahoo:"есть ли жизнь на марсе,нет ли жизни на марсе...." игра клёвая и лучше я пок не видел,что, ещё желать!

виктор999 21.06.2009 19:28

Прошел наконец-то Чистое небо. Игра неплохая....Но мне понадобилось семь патчей, чтобы нормально в нее поиграть....А это не хорошо.... В общем в игре куча недостатков...Один из них, что после прохождения основной миссии игра заканчивается. Также меня напрягли некоторые миссия, которые навязываются...Защищать одновременно и от мутантов и от бандитов, при том рядом куча Сталкеров, которым абсолютно наплевать, что на них нападают. Также ближе к концу меня напрягло то, что даже в Лиманске Сталкеры из Чистого Неба не могут броню починить бесплатно....На кого я вообще горбатился? И на фиг мне это надо? В итоге конец игры я пробегал практически без брони. В общем игре 7\10. Поставил бы больше, но баги убили эту игру. Я больше ждал, когда же ее снова начнет выбрасывать...

CoollStalker 02.07.2009 21:27

Засстрял в "Чистом небе" на задании проверить путь до Лиманска, после моста. На аномалии. Не могу её пройти. Выкидывает возле реки и дальше не идёт. Где проход? Подскажите пожалуйста.
Всё нашёл))) Протиснулся на полусогнутых в разбитый автобус. В окно.

DJ_SYLAR 31.07.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 417326)
Вы купили (буду покупать) игру в

Не буду покупать. Вообще серия Сталкер настолько избитая, надо было остановиться на Тенях Чернобыля, а не делах продолжения. Чистое небо покупал, 2 раза начинал и бросал. В Зов Припяти вообще не буду играть, скорее всего.

Mephistophilus 31.07.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 594821)
Вообще серия Сталкер настолько избитая, надо было остановиться на Тенях Чернобыля, а не делах продолжения.

Ну, малолетних игрозадротов в стране огромное количество, как же не посрубать на них денежек? Вся серия - отличнейший пылесос для сбора бабла, стоит посчитать хотя бы количество новеллизаций и мелких ролевых форумов с пятнадцатилетними сталкирами мечеными, которые усиленно фапают на каждый пиксель игры.
Да и оригинал убожеством еще тем был, если что.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.