Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20058)

Руслан Рустамович 27.09.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2180779)
Посмотрел я бронегруппу и... а КШМка у нас будет?

М113 можно проапгредить до "Линкса". Но тогда она потеряет функцию БТР.

Эмпат 27.09.2017 15:07

А насчёт руководства операцией? Оно на ком и как с ним связываться во время боя? Или "Найти и уничтожить, а дальше крутитесь, как хотите" ?

Руслан Рустамович 27.09.2017 15:11

Эмпат, командир присутствует на поле боя. Кстати, определяйтесь, кто из вас им станет.

Фельдширатор 27.09.2017 15:11

Зачем тебе КШМ, если все это барахло можно в джип упихать? 21 век,еперный театр)

В чем смысл таких снайперов - я так и не понял. Плюс 20+кило только основное ОДНОЗАРЯДНОЕ оружие, с отдачей в 4 раза выше чем у М82... Нуу, может правда автоматический гранатомет возьмём или крупняк?
Давайте лучше идею ядра и групп проработаем

Эмпат 27.09.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180782)
Эмпат, командир присутствует на поле боя. Кстати, определяйтесь, кто из вас им станет.

Будем спичку тянуть, кому короткая выпадет? Или другим чем меряться? )

Азазелло 27.09.2017 15:13

Стратег из меня хуже, чем никакой, да и карты рисовать не люблю. Так что я - пас. Вы мне тока указывайте вовремя, кому надо по сусалам надавать, а там я с переменным успехом буду пытаться.

Эмпат 27.09.2017 15:18

А я только хотел сказать, что ком основного костяка группы и должен быть командиром... Косяк-с.

lolnoob 27.09.2017 15:30

А кто у вас "ядро"?
разведка и штурмовики - это авангард, так? (командира всей оперции к ним пристегивать опасно).
Остаются мехи и инженеры.

Эмпат 27.09.2017 15:35

Структурный состав "безымянных".

Оперативная часть взвода делится на специализированные отделения. Название отделения определяет лишь его задачи на поле боя, состав отделения полностью определяется командиром взвода.
Взвод включает в себя следующие отделения:

1) Штурмовое отделение - основной костяк взвода.
2) Отделение огневой поддержки - специализировано на подавлении противника и борьбе с тяжёлой техникой.
3) Мобильное отделение - группа лёгкой пехоты для проведения разведки и обходных маневров.
4) Снайперское отделение - группа снайперов.
5) Инженерное отделение - выполняет задачи по проведению инженерно-сапёрных работ и обслуживанию техники на поле боя.

Помимо пехотных частей поддержку взводу оказывают механизированные подразделения.

Ядро таки штурмовики, и я б к ним командира и пристегнул. Хотя может к снайперской группе? И далеко, и поле обзора хорошее.

Азазелло 27.09.2017 15:36

lolnoob, вот-вот. Ибо штурмовики - это, скорее, фарш. А буде всё отделение переварят интервенты? Перевыборы устраивать?
Эмпат, а со снайперами - хорошая мысль. У нас их кто-то брал? Инженеры тоже - головастые люди.

Эмпат 27.09.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2180793)
lolnoob, вот-вот. Ибо штурмовики - это, скорее, фарш. А буде всё отделение переварят интервенты? Перевыборы устраивать?

Угу. Армейско-демократические.

Эмпат 27.09.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2180793)
Эмпат, а со снайперами - хорошая мысль. У нас их кто-то брал? Инженеры тоже - головастые люди.

А вот не помню... перекличку б, кто какие группы брал.

Руслан Рустамович 27.09.2017 15:51

Традиционно - Венегур инженер. И, кстати, с опытом руководства.
Эй, в нормальной воинской части есть система передачи командования по мере убыли офицеров, вопросов не должно быть. Выбыл старший по рангу - командование принял следующий после него.

Эмпат 27.09.2017 15:53

Ну, предположим, у нас командир - майор, а после три-четыре капитана. Кому уходит командование? ) А насчёт Венегура... ну, если он не против - почему бы и нет?

Руслан Рустамович 27.09.2017 16:04

Это вы меня спрашиваете? Вы и решайте между собой.

Азазелло 27.09.2017 16:07

Руслан Рустамович, да, что-то я затупил...
Эмпат, а по поводу передачи надо заранее раскидать офицеров. Но, чур, я последний. Чтобы, значить, махнуть рукой: "Пропадать - так с музыкой!" - и устроить героический эпик фейл.

Эмпат 27.09.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2180803)
Эмпат, а по поводу передачи надо заранее раскидать офицеров. Но, чур, я последний. Чтобы, значить, махнуть рукой: "Пропадать - так с музыкой!" - и устроить героический эпик фейл.

Мы тебе с собой ядерный заряд в форм-факторе ранца дадим. Чтоб, значит, фейл эпичней был. Всем и сразу.

Фельдширатор 27.09.2017 16:28

Кек. Я бы скорее сделал комгруппу, 2 основных группы смешанного состава, в тч с пулеметами и гранатометами, и оставшиеся группы- специалисты,мб с усилением.

А чудесная система субординации упирается в звания. У нас фиксированных нет - т.е. скатываемся к тому , с чего начали - как договоримся

Wenegur 27.09.2017 19:19

Эмпат, разделение, в принципе, логичное. Единственное, инженерную группу предлагаю убрать совсем.
1) Штурмовое отделение - придаем связиста (возможно двух, если отряд будет достаточно большой то двух) для собственно связи и саперных работ плюс один водитель-ремонтник. В первую очередь для починки чего-либо, ну и для возможного использования подвернувшегося транспорта. Плюс он вооружен нормально и может быть полноценной боевой единицей.
2) Отделение огневой поддержки - связист и ремонтник.
3) Мобильное отделение - видимо без инженеров, по возможности этой группе необходимо будет выдать какой-то ретранслятор, хоть ламповый, или придумать иной способ связи, например сигнальные ракеты.
4) Снайперское отделение - связист, кроме собственно связи обеспечивает прикрытие снайперов.
5) Вместо отдельной инженерной группы наша некая КШМ с водителем и связистом в комплекте, если будет полноценный танк, соответственно еще и с стрелком (второй техник-водитель). Вот связиста этой группы предлагаю сделать одним из старших офицеров. Если КШМ будет какой-нибудь джип - в задачах только обеспечение координации, ну и экстренная эвакуация других групп, при необходимости. Если что-то более грозное будет доступно - будет мобильным резервом, а при наличии дополнительной пары штурмовиков в составе отряда - группой прорыва.

Так как писать много пока возможности нет, предпочел бы быть максимум замом командира, если будет хоть кто-то, желающий командовать нашей бандой )

Эмпат 27.09.2017 19:24

Вернулись к тому же. ) Сколько вообще человек учавствует? Ну, помимо Руслана. Я, Азазазелло, Венегур и Фельдширатор?

Цитата:

Сообщение от Wenegur;2180861'
Эмпат, разделение, в принципе, логичное. Единственное, инженерную группу предлагаю убрать совсем.

И это не моё разделение, это я из инфотемы утащил :)

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.