![]() |
Цитата:
А квартира с окнами так же даёт возможность узреть открытое пространство. А ещё можно подняться на чердак, где нет ни пространства ни окон :) Но В пентхаус, хотя, какого хрена :)) А ещё есть замечательный оборот "во внутрь". То есть, не просто внутрь, а внутрь нутра. Дважды, в общем :) |
Салют! Смотрите, какой прекрасный конкурс, просто прелесть: http://liart.ru/ru/news/670/
И жанр интересный, и перспективы вполне материальные:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Осталось получше разобраться, что такое монопьеса
|
Цитата:
Цитата:
|
Призрак пера, конкретные случаи и даже конкретная система, может, и имеет ценность для конкретных лингвистов, но тут вопрос в других ценностях. Мягко говоря, удивляет, когда люди в принципе отказывают языку в наличии этой самой системы, мотивируя это тем, что они ее не видят. А почитать про это, покопаться, выяснить? Не так ли поступают с матчастью по всем другим дисциплинам, если чего-то не знают или не понимают? Давайте тогда все науки признаем бессистемными и полными исключений!
|
Татьяна Россоньери, ничего такого я не утверждал, не отказывал и не призывал, так что весь этот жар не ко мне) Просто я практик и привык иметь дело с конкретными вопросами, типа того, с которого все началось. И матчасть обычно всерьез копаю не абстрактно, а когда это для чего-то нужно.
А для серьезного освоения наук Беседка Креатива не самое удачное место) |
Цитата:
Подъезд - пространство многоэтажного дома, которое используется всеми жильцами дома для свободного проникновения в свои квартиры. Лестничная клетка - вертикальный проем в перекрытиях здания, предназначенный для монтажа лестничных маршей. Таким образом, клетка полностью входит в состав подъезда. Но и подъезд может почти полностью состоять из лестничной клетки. Но мы же не об этом. Мы о том, что с твоих позиций, проникновение из большего объёма в меньший, это движение В. А из меньшего в больший – НА. Но при этом я попадаю в подъезд как с улицы, с большего объёма, так и с квартиры – из объёма меньшего. Получается, из квартиры мне положено выходить на подъезд :) Про окна ты начала. Мол, с лоджии видно простор, так что НА лоджию. Из квартиры тоже простор видать :) Цитата:
|
Призрак, тебе я объяснила свою позицию и свое удивление. Жар - не к тебе))
Майк, см.в первой определении слово "всеми". Именно оно не дает подъезду быть синонимом лестничной клетки. В подъезд из квартиры ты не попадаешь по определению. Не мути с окном, там все предельно ясно. Не хочешь понимать - твое дело. Про "подниматься": на гору, на чердак - движение вверх. Поднимаемся в квартиру - потому что здесь "подняться" ближе по значению к "войти", не означает в первую очередь движения вверх, больше движение внутрь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не очень только понимаю зачем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ещё раз :)
"Подъезд - пространство многоэтажного дома, которое используется всеми жильцами дома для свободного проникновения в свои квартиры". Подъезд, он на всех этажах. И лестничные площадки, и лестничные пролёты, и шахты лифтов - это подъезд. Или мы читаем разные определения? Цитата:
Ещё замечательно: В поле и НА площадь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Майку скучно) ))
|