Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

isnogood 04.09.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2010727)
На первых двух они были (но преимущественно сильно начинающие). Согласитесь, поправимая ситуация. На третьем - полтора человека.
Конкурс в контакто-группе.
Хто-нибудь заинтересован?

А, да, конкурс пиарился в контактогруппах.

Вопрос: орги конкурса не затягивают со сроками? На первых двух конкурсах все было прозрачно с голосованием? Много ли было недовольных чем-либо?..

Был у меня опыт таких конкурсов. Народ перестал ходить после первых трех раз именно по положительным ответам на вышепоставленные вопросы.

Альт Шифт 04.09.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 2010746)
Вопрос: орги конкурса не затягивают со сроками? На первых двух конкурсах все было прозрачно с голосованием? Много ли было недовольных чем-либо?..

Орги наоборот торопят, чтоб договоры высылали быстрее и т.д. Короче, книга начинает делаться сразу, как только подача работ окончена. На третьем все было закончено за ~месяц. На последнем были недовольные зрительским голосованием. (покажите мне, где нет недовольных? я немедленно уйду туда! =) ) Но тут надо понимать, что в условиях вк опросы по работам в принципе плохая идея. В итоге какой-никакой самосуд провалился. Но было жюри издательства и, насколько помню, их голосованием недовольных не было. Вопросы были только относительно того, почему взяли вообще все стихи. Ну, у меня такие вопросы были х) Но, я так поняла, причина была в следующем - сборник смогли укомплектовать только тогда, когда взяли все рассказы (отсеяв зарисовки) и стихи.

Эдвина Лю, спасибо =) Только, боюсь, убрать "фикбук" не выйдет =( Конкурс проходит, по сути, на нем. Ну и фикбук - это не только фанфики, это еще и толпа посторонних людей такой же ресурс с разномастными работами, как СИ. Они вообще очень похожи, разве что КФ более демократична и молода.

Уши_чекиста 04.09.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2010757)
Орги наоборот торопят, чтоб договоры высылали быстрее и т.д. Короче, книга начинает делаться сразу, как только подача работ окончена. На третьем все было закончено за ~месяц. На последнем были недовольные зрительским голосованием. (покажите мне, где нет недовольных? я немедленно уйду туда! =) ) Но тут надо понимать, что в условиях вк опросы по работам в принципе плохая идея. В итоге какой-никакой самосуд провалился. Но было жюри издательства и, насколько помню, их голосованием недовольных не было. Вопросы были только относительно того, почему взяли вообще все стихи. Ну, у меня такие вопросы были х) Но, я так поняла, причина была в следующем - сборник смогли укомплектовать только тогда, когда взяли все рассказы (отсеяв зарисовки) и стихи.

Эдвина Лю, спасибо =) Только, боюсь, убрать "фикбук" не выйдет =( Конкурс проходит, по сути, на нем. Ну и фикбук - это не только фанфики, это еще и толпа посторонних людей такой же ресурс с разномастными работами, как СИ. Они вообще очень похожи, разве что КФ более демократична и молода.

Мне в этом всем более всего нравится верхний предел. 90 тыщ это просто красотища. У нам с товарищем как раз есть недописанный детектив на 80. Если снова тема будет свободной, мы поучаствуем :)

Альт Шифт 04.09.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2010759)
Мне в этом всем более всего нравится верхний предел. 90 тыщ это просто красотища. У нам с товарищем как раз есть недописанный детектив на 80. Если снова тема будет свободной, мы поучаствуем :)

Ура! ^_^

Ранго 04.09.2015 15:14

Кто-н. в курсе есть ли какой-нибудь бесплатный онлайн-сервис, который можно было бы использовать как записную книжку и подобные штуки? Ну, и ест-но, чтобы он был закрыт от от посторонних глаз. Просто доступ в Сеть есть, а надёжного "носителя" информации - нет.

isnogood 04.09.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2010784)
Кто-н. в курсе есть ли какой-нибудь бесплатный онлайн-сервис, который можно было бы использовать как записную книжку и подобные штуки? Ну, и ест-но, чтобы он был закрыт от от посторонних глаз. Просто доступ в Сеть есть, а надёжного "носителя" информации - нет.

Можно самому себе в скайп писать.

Ранго 04.09.2015 15:17

нет возможности скрытно установить. Мне нужна штука через браузер.

Уши_чекиста 04.09.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2010784)

можно самому себе в вк писать ))))

isnogood 04.09.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2010786)
нет возможности скрытно установить. Мне нужна штука через браузер.

Можно самому себе писать в скайп онлайн.
Скайп онлайн

Правда, я не уверен, как именно там история сохраняется.

Mike The 04.09.2015 15:48

Можно иметь документ на Яндексдиске. Или на Гугл диске. При этом его и в открытый доступ по ссылке можно сделать и в приватный.

Альт Шифт 04.09.2015 16:00

https://evernote.com/intl/ru/
Мне недавно сказали о существовании вот такой штуки. По-моему, вполне похоже на то, о чем вы. (Сама еще не пользовалась)

Mike The 04.09.2015 16:06

На очередной ништяк от студии "420" набрёл.

Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Вот интересно, у них куча лайков, а мне за подобные мысли на голосовании баранку нарисовали. Все.
Что дозволено Юпитеру... Ладно, не будем развивать :)

Ранго 04.09.2015 16:10

в яндекс-диске оказывается нельзя онлайн-редактировать.
Эверноут вроде подходит, зарегался.

Уши_чекиста 04.09.2015 16:51

Кстати, да, еверноут хорошая штука. Правда клиент весит как мамонт.

Демьян 04.09.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2010792)
в яндекс-диске оказывается нельзя онлайн-редактировать.
Эверноут вроде подходит, зарегался.

Есть ещё OneNote от Микрософт, мне он больше нравится. Можно бесплатно скачать здесь.

Эдвина Лю 04.09.2015 20:00

Всем привет )
Ну-ка давайте рассказывайте, как у кого дела, а то начну мороженым стрелять! )))

Fictehappy 04.09.2015 20:06

*примирительно поднял руки*
У меня всё хорошо.
Сейчас исполняю супружеский долг - готовлю для моей половинки вкусный ужин :)))
Как я понимаю, на ММКВЯ, увы, не встретимся?
*залумчиво посмотрел на мороженое*

Эдвина Лю 04.09.2015 20:37

Нет, не встретимся, потому что я туда уже не поехала )
Увы и ах!
Хотелось бы, конечно, погостить в Москве, но всё как-то не получается. У меня ж брат там, жена его, теперь ещё и племянник прибавился )

Fictehappy 04.09.2015 20:53

Лю, ничего страшного, возможно и мы ваши края навестим, ибо широка страна моя родная, много где побывать хочется.:)

ar_gus 04.09.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2010824)
Нет, не встретимся, потому что я туда уже не поехала )
Увы и ах!
Хотелось бы, конечно, погостить в Москве, но всё как-то не получается. У меня ж брат там, жена его, теперь ещё и племянник прибавился )

А вот жаль, что не поехала на самом деле. В том году же прекрасно посидели :smile:

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.