Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Феерический финал Креатива 17 или Ф*А*К - ИТОГИ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18390)

Andrey-Chechako 02.06.2015 23:13

Ура!
Мой фаворит победил!

harry book 02.06.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1976112)
Ура!
Мой фаворит победил!

А моему фавориту публикацию предложили!
:tongue:

Татьяна Россоньери 02.06.2015 23:30

ЧоРд, я конфету Демьяну забыла дать!!!
Вернее, полконфеты.
http://i.otzovik.com/2014/12/16/1599...g/63423364.jpg

Демьян 02.06.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1976120)
ЧоРд, я конфету Демьяну забыла дать!!!
Вернее, полконфеты.

Шдраштвуй, кариеш

Татьяна Россоньери 02.06.2015 23:52

Да ну, только полкариеса ;)

LANG 03.06.2015 00:08

Вообще-то я отправлял доработанный вариант текста, на конкурсный имейл, 17 мая. Подтверждения о получении правда не получал, а уточнять уже не стал. А судьям ушёл старый текст с "рабочим пальцем".
Ну что теперь горевать по пролитому молоку =)

LANG 03.06.2015 00:28

Еще раз спасиБо всем.

Цитата:

Рассказ – неуловимо прекрасный, как бабочка, вдруг севшая на ладонь. .
Вот это буду цитировать, с разрешения Андрея =)
Цитата:

Давайте рассмотрим мой вариант. Вот пусть, даже и в наше время, на развалины города пришел какой-то турист. А хоть бы и сам автор. Возможно, он - какой-то дальний потомок ГГ. Ну вот разморило его на солнце, и такое ему пригрезилось или приснилось.
В принципе вариант. Джек Лондон прибегнул к такому приёму, когда писал о первобытном ребёнке ("До Адама").

Цитата:

Или другой вариант, если первый не подходит. Весь рассказ давать как воспоминание, как ретроспекцию. От имени того самого ГГ. Который уже вернулся к своим милым камням, выполнив данное обещание. Дать в самом начале буквально несколько фраз. «И вот я снова здесь, как обещал. Вернулся к милым моему сердцу камням. И сразу волной – воспоминания…» Ну, разумеется, это просто набросок, вы в десять раз лучше написать сами можете.
Что это дает? А сразу снимаются все претензии. Одно дело, когда маленький мальчик что-то рассказывает. Другое дело, когда взрослый человек вспоминает детство. Он же уже мыслит в других категориях, и словарный запас совсем другой.
Ведь по сути рассказ ведется не от лица мальчика, а от лица взрослого человека, рассказывающего вполне «взрослым» языком о своем детстве.
По сути да, именно так. Это взрослый человек рассказывает свою историю. Там по тексту есть такой оборот "но мой возраст был оправданием, я полагаю". Тобишь фактически прямым текстом признаётся, что ГГ уже взрослый и сам даёт оценку своему поступку в детстве.

Город Чудес 03.06.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от LANG (Сообщение 1976133)
Тобишь фактически прямым текстом признаётся, что ГГ уже взрослый и сам даёт оценку своему поступку в детстве.

В общем, не торопясь, посмотрите сами - как лучше доработать рассказ. Там ведь по сути - не очень принципиальная правка нужна, какой-то "из-под подвыподверт", чтобы снять очень многие замечания в отзывах жюри.
Ну и пришлите мне тогда, чтобы был под рукой. Как уже писал - время есть, где-нибудь к октябрю-ноябрю.
Ну и ориентируйтесь примерно на правила оформления рассказов для "Аэлиты":
http://samlib.ru/a/alf/01_obsch-polozh.shtml

LANG 03.06.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1976135)
В общем, не торопясь, посмотрите сами - как лучше доработать рассказ. Там ведь по сути - не очень принципиальная правка нужна, какой-то "из-под подвыподверт", чтобы снять очень многие замечания в отзывах жюри.
Ну и пришлите мне тогда, чтобы был под рукой. Как уже писал - время есть, где-нибудь к октябрю-ноябрю.
Ну и ориентируйтесь примерно на правила оформления рассказов для "Аэлиты":
http://samlib.ru/a/alf/01_obsch-polozh.shtml

Договорились. На какую почту кидать?

LANG 03.06.2015 00:57

Из других отзывов Светлана Васильева подловила меня на слове "идя". Честно, думал, что так можно писать =)
Еще кто-то выразил сомнения что я был в "романтичном месте" Херсонесе. Да вот доводилось бывать, я живу в Севастополе =) У меня считай за домом руины одной из усадеб херсонесской хоры =) Но это уж совсем несущественные детали.

Глокта 03.06.2015 01:00

Цитата:

ВСЕ рассказы-финалисты и рассказ-победитель в юморе автоматом включаются в лонг-лист следующего сборника "Аэлита", минуя обычную процедуру отбора.
Мне не понятно. Можно уточнить, что это конкретно значит для рассказа "Саван саванту"?

harry book 03.06.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1976125)
Шдраштвуй, кариеш

Главное, штоб не шдраштвуй цианид!
:lol:
(шутка!)

Город Чудес 03.06.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от LANG (Сообщение 1976136)
Договорились. На какую почту кидать?

Почта - стандартная...
aelita-kreativ гав-гав mail тчк ru
Кроме рассказов-финалистов и рассказа Ctrl-Alt-Del... блин, Alt-Shift :lol:
может, и еще какие-то рассказы с этого конкурса пойдут в лонг-лист "Аэлиты". Но это позже будет ясно.

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1976139)
Мне не понятно. Можно уточнить, что это конкретно значит для рассказа "Саван саванту"?

Примерная аналогия с конкурсом - Ваш рассказ сразу вышел в третий тур, минуя первые два...
Есть процедура отбора в сборник "Аэлита". Все рассказы разбиваются на группы, и им выставляют оценки преноминаторы.
По результатам - формируется лонг-лист, из которого рассказы могут попасть или в сборник или в "Уральский следопыт".
Ваш рассказ сразу попадает в лонг-лист, минуя первый этап отбора.

LANG 03.06.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1976141)
Почта - стандартная...

Понятно. Помозгую, в любом случае вычитаю, и отправлю.

С уважением, Андрей Лободинов.

Глокта 03.06.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1976141)
Почта - стандартная...
Кроме рассказов-финалистов и рассказа Ctrl-Alt-Del... блин, Alt-Shift :lol:
может, и еще какие-то рассказы с этого конкурса пойдут в лонг-лист "Аэлиты". Но это позже будет ясно.

Примерная аналогия с конкурсом - Ваш рассказ сразу вышел в третий тур, минуя первые два...
Есть процедура отбора в сборник "Аэлита". Все рассказы разбиваются на группы, и им выставляют оценки преноминаторы.
По результатам - формируется лонг-лист, из которого рассказы могут попасть или в сборник или в "Уральский следопыт".
Ваш рассказ сразу попадает в лонг-лист, минуя первый этап отбора.

Значит, может и не попасть? Где и как мне за ним следить?

ищинебо 03.06.2015 04:39

Цитата:

и еще какие-то рассказы с этого конкурса пойдут в лонг-лист "Аэлиты". Но это позже будет ясно.
интересненько. и да. поздравляю финалистовфиналистов

Город Чудес 03.06.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1976146)
Значит, может и не попасть? Где и как мне за ним следить?

Может попасть, а может и не попасть. Так нигде и не заявлялось, что какие-то рассказы, включая даже победителя, пойдут куда-то ГАРАНТИРОВАННО.
Вся инфа по отбору в сборник тут:
http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/
и тут:
http://samlib.ru/a/alf/index_4.shtml
Лонг-лист обычно вывешивается в середине января, шорт-лист - в середине февраля.

Главный Герой 03.06.2015 10:58

Ни один из рассказов финала меня толком не зацепил. Но в памяти останутся взрывающиеся крысы, сплетенные из веток крокодилы и страшное заклинание "Саван саванту!".

e_allard 03.06.2015 11:17

Мдя, результаты интересные. Авторы убили полгода на конкурс и получили максимум пропуск в лонг-лист Аэлиты. Мой рассказ входит в портфель УС уже полтора года и я думаю, его никогда не напечатают. А тут только лонг-лист. :sad: Нет, я понимаю, конечно, все равно престижно.

Кстати, то, что написал в отзывах Борис Долинго по рассказам максимально приближено к моему мнению. Особенно по поводу "Пустых страниц", я об этом сразу писал. Я не разделяю восторга по поводу этого рассказа. Ну то, что здесь и в помине нет не то, что НФ, но даже более-менее приличного фэнтези, я уже молчу. Скорее реализм с крошечным вкраплением мистики.

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1976178)
Ни один из рассказов финала меня толком не зацепил. Но в памяти останутся взрывающиеся крысы, сплетенные из веток крокодилы и страшное заклинание "Саван саванту!".

Согласен с вами. Некоторые хорошо написаны, но сюжеты совершенно не цепляют.

Mishka 03.06.2015 11:19

Пустые страницы и Саванту не читал, так что не буду обижать авторов. Крысы - да, достойное произведение. А вот по крокодилам - работать и работать. Но хоть стало ясно, что нужно издателю, какая у него планка.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.