Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Город Чудес 15.02.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920337)
Пока ответ очевиден :)

Возможно, пока это просто первый блин... Идея-то - хороша.
Нужно думать над реализацией.
Ну просто первое, что приходит в голову.
На стадии преноминации рассказы сразу делятся на первую и вторую лиги.
И во Второй лиги также проводится голосование. И можно выйти в первую по его результатам. Ну вроде как утешительный приз.
Говорил уже как-то - что можно взять за пример теннисные турниры. Кто-то начинает с самого начала, кто-то присоединяется уже после пары отборочных туров.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1920340)
Я вот задал критику вопрос - а что с моим рассказом не так? А он отделался парой банальных штампов и побежал по своим делам. А я как дурак читал и разбирал его жутчайшую графомань. Теперь волосы на себе рву, что пожалел автора и не написал ему откровенно, что думаю. :lol:

Э, батенька, да вы графомань не видели))) В том рассказе реально было что разбирать!
А то, о чем вы говорите, из сферы читательской, а не авторской. И вопрос вы задали такому же участнику, как и вы. Ну не смог/не захотел он на этот вопрос ответить - что поделать? Тут уж организаторы вам вряд ли помочь смогут... Разве что за него ответить.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1920341)
И во Второй лиги также проводится голосование. И можно выйти в первую по его результатам. Ну вроде как утешительный приз.

Вот это хороша идея на будущее. Надо не забыть :)

Мерира 15.02.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920336)
Можно улучшить качество текста. Можно пойти во Вторую лигу.

Названо прямолинейно, боги свидетели. Считают все себя первыми, высшими. Кто пойдёт во второй эшелон?

"Лавка древностей"
"Литературная мастерская"
"Школа магии"
.....
Картинку красивую на главной, лучше будет.
Изида одобрит.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:42

Мерира, и об этом подумаем, спасибо :) Хотя я предпочитаю называть вещи своими именами.

Мерира 15.02.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920346)
Хотя я предпочитаю называть вещи своими именами.

Реклама движет миром.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Мерира (Сообщение 1920349)
Реклама движет миром.

То есть обман :)

Город Чудес 15.02.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920344)

Одно дело - когда тебя не допускают к конкурсу совсем.
Другое дело - когда допускают, но сначала во второй лиге.
Где все так же, как и в первой...
Ну вот в футболе так везде... и никто не мешает из второй - в первую выйти.
Другое дело, что это все нужно додумывать, что-то пробовать, экспериментировать.
Но то, что не следует особо планку снижать при преноминации - вроде бы понятно. Не соврать на Сотке из 560 рассказов было допущено 510. Т.е. отсеяно всего 10%.
Сейчас на Креативах отбор стал жестче, где-то 30% рассказов отсеиваются. И это, наверное, правильно. Ну а кто хочет - пусть начинает со Второй лиги.

Люся Федорова 15.02.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1920340)
Я вот задал критику вопрос - а что с моим рассказом не так? А он отделался парой банальных штампов и побежал по своим делам. А я как дурак читал и разбирал его жутчайшую графомань. Теперь волосы на себе рву, что пожалел автора и не написал ему откровенно, что думаю. :lol:

Спокойно, Сёма. Я вже читаю ваш рассказ...:smile:

Mike The 15.02.2015 18:49

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Город Чудес
Жуть какая. Сразу разделили на людей первого сорта и второго. Это просто праздник какой-то.

Мерира 15.02.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920351)
То есть обман :)

Не совсем так. Ярче высветить достоинства, плюсы.
Как для детей обложки - не могут серыми быть.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:50

На Сотке было 550 подано и 450 допущено. Так что не десять, а почти двадцать. Но там было много без темы.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920357)
Жуть какая. Сразу разделили на людей первого сорта и второго. Это просто праздник какой-то.

Майк, а преноминация - это не деление? Прошел - не прошел - то же самое. Есть тема - нет темы. Есть фантдоп - нет фантдопа. В чем разница?
И не людей делят, а рассказы. Не надо усугублять.

Mike The 15.02.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920360)
Майк, а преноминация - это не деление? Прошел - не прошел - то же самое. Есть тема - нет темы. Есть фантдоп - нет фантдопа. В чем разница?
И не людей делят, а рассказы. Не надо усугублять.

В общем про это и говорю. По этой причине преноминацию и осуждаю.

А что до ассоциирования автора со своим рассказом, то это неизбежно, если предмет твоих трудов хоть сколько-нибудь тебе дорог. Не зря же выражение "душу вложил".
На словах сколько хочешь проводи грань, но по факту автор и рассказ - одно целое.

Город Чудес 15.02.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920357)

Не людей - а рассказы.
Точно также как в футболе - везде две, а то и три лиги.
И нельзя заявиться команде на жигулях в Формулу-1.
Это тоже дискриминация?
Мы же доверяем преноминаторам делить рассказы? И когда они отсеивают рассказ, то автор вообще мимо конкурса оказывается. А тут - все как "у взрослых".
Смешать шестиклассников и студентов-дипломников в одну группу и физике их учить - это правильно? Или - кому-то закон Ньютона, а кому-то - интегралы Фейнман по траекториям...

Татьяна Россоньери 15.02.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920361)
В общем про это и говорю. По этой причине преноминацию и осуждаю.

Осуждаешь - но тем не менее ты почему-то здесь, а не на другом конкурсе. Есть же конкурсы без преноминации, наверняка встречал. Как там, больше внимания слабым рассказам уделяют?

Mike The 15.02.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1920363)
Не людей - а рассказы.
Точно также как в футболе - везде две, а то и три лиги.
И нельзя заявиться команде на жигулях в Формулу-1.
Это тоже дискриминация?
Мы же доверяем преноминаторам делить рассказы? И когда они отсеивают рассказ, то автор вообще мимо конкурса оказывается. А тут - все как "у взрослых".
Смешать шестиклассников и студентов-дипломников в одну группу и физике их учить - это правильно? Или - кому-то закон Ньютона, а кому-то - интегралы Фейнман по траекториям...

И кто и как будет решать? И по каким критериям? "Нам всем не нравится как пишет этот человек так что он с нами играть не будет. Не дорос".
Слушай, это бред.
Сам отлично знаешь, что литература не спорт и критериев качества у неё нет. Донцова с Перумовым никаких второсортных Пушкиных к себе не возьмут :tongue:

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920364)
Осуждаешь - но тем не менее ты почему-то здесь, а не на другом конкурсе. Есть же конкурсы без преноминации, наверняка встречал. Как там, больше внимания слабым рассказам уделяют?

Не так хорошо знаю другие конкурсы. Вот, скажем, когда попросили по больбе с наркотиками что-нибудь написать... Вроде, Карма приглашал... Я тогда совсем тему перевернул и никто меня не срезал.

Уши_чекиста 15.02.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920365)
Не так хорошо знаю другие конкурсы. Вот, скажем, когда попросили по больбе с наркотиками что-нибудь написать... Вроде, Карма приглашал... Я тогда совсем тему перевернул и никто меня не срезал.

То ты беспокоишься о несчастных, которых срезали по "графомани", теперь о тех, чей обыгрыш темы не поняли. Хватит ли сердца твоего для всех? :)

Koshka 9 15.02.2015 19:11

Майкл, прочитай Стражи Света, может станет понятно, о чем речь:)

Татьяна Россоньери 15.02.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1920368)
Майкл, прочитай Стражи Света, может станет понятно, о чем речь:)

Нет-нет, Стражи прошли преноминацию. Пусть почитает "Трое в Ковчеге" или "Портал внутри себя".
Но он ведь не почитает. Ему интереснее права непрошедших защищать ;)

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.