Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Baldur's Gate (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=174)

Виндичи 03.11.2014 18:33

Jade, да, судя по темам, которые выдаёт поисковик. Если я верно понял, чтобы другие игроки видели кастомный портрет, в их соответствующей папке должен присутствовать тот же файл с тем же названием. С друзьями выполнимо. На форумах Enhanced Edition появлялись просьбы придумать что-нибудь в этом направлении (например, ввести автоматическое скачивание портретов игроков при создании мультиплеера). Не могу знать, чем всё закончилось.

Кисэн 05.11.2014 17:12

Кстати, предлагаемые в играх от Bioware портреты по умолчанию настолько отвратительны, что лучше бы их не было вовсе.

DDmitriy 05.11.2014 22:44

Начал играть. Решил проверить, так ли она хороша, как говорят. Готов к плохой графе, но атмосфера должна быть хорошей.

Jade 06.11.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от DDmitriy (Сообщение 1878788)
Начал играть. Решил проверить, так ли она хороша, как говорят. Готов к плохой графе, но атмосфера должна быть хорошей.

будь готов еще к фиговому и запутанному интерфейсу
сейчас, когда уже минималистичные и понятные UI стали обычным делом, тот архаизм, который я увидел запустив балдур, едва не заставил удалить игру сходу

Кисэн 06.11.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1878905)
сейчас, когда уже минималистичные и понятные UI стали обычным делом, тот архаизм, который я увидел запустив балдур, едва не заставил удалить игру сходу

Скрытый текст - *****:

Jade 06.11.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1878911)
Скрытый текст - *****:

как это относится к критике интерфейса?:facepalm:

вспомнить хотя бы интерфейс первых фоллаутов, которые вышли в те же времена
и там был куда более чистый и дружелюбный интерфейс

Кисэн 06.11.2014 20:28

Jade, справа игра с минималистичным и понятным UI же.

Jade 06.11.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1878999)
Jade, справа игра с минималистичным и понятным UI же.

Watch on YouTube

Кисэн 06.11.2014 20:40

Jade, "Что выросло, то выросло" ©

Ранго 06.11.2014 20:49

Ну, да, а потом кто-то "бесится", что её посылают обратно в школу. Не за возраст, а за максимализм.

Всё-таки интерфейс, что в балдурах, что в фэлах не самый удобный, мягко говоря. Чёртова рамка полэкрана загораживает.

Jade 06.11.2014 21:03

в фоллах она хотя бы только снизу
да и сама панель там куда лучше организована - все по делу и все понятно, минимум лишнего
а в балдере рамки и снизу и со сторон, и пойди разбери какая из этих мутных иконок за что отвечает...
за те 10 минут, пока я тестил работоспособность игры, я толком так и не разобрался во всем

Элвенлорд Гримуар 06.11.2014 23:02

Июлия, дорогуша, вы как-то не задумывались, что и балду, и дадвашку делали одни и те же работники руками?
Нет?
По авке и так видно.

Кисэн 07.11.2014 07:08

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1879005)
Ну, да, а потом кто-то "бесится", что её посылают обратно в школу. Не за возраст, а за максимализм.

Скрытый текст - Offtop:
Я "бесилась" не из-за того, что меня посылают обратно в школу, а из-за того, что кого-то ещё в равных условиях начинают облизывать. Там всё написано.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1879008)
пойди разбери какая из этих мутных иконок за что отвечает...

Они все подписаны, достаточно на пару секунд задержать курсор. Так что не надо передёргивать.

Кисэн 11.11.2014 16:05

Кстати, если кому-то это интересно, я уже дошла до Берегоста, без единого убийства. Мага в FAI зарубили стражники, прежде, чем я успела что-то предпринять. Там же, я выманила хобгоблинов - воришек к посту у ворот и заполучила колечко Джолии. А потом и всех остальных, ради их пожитков. Candlekeep обчистила полностью (включая драгоценный камень стоимостью 1000 золотых), Friendly Arm Inn тоже, за исключением хранящегося в сундуке Аншея кинжала. Усыпить его не получилось, из-за хорошего спас-броска против Цветных брызг, а хватать грошовый ножик в открытую и убегать от стражи мне было лень. Жаль, что торговцы ни во что не ставят книги, краденая "История Тетира" полетела в придорожную грязь, как и посох несостоявшегося убийцы. Нет, сначала я хотела её вернуть, но скрипты игры, как видно, не рассчитаны на подобное благородство и неблагодарный хозяин тут же вызвал приставов, расценив мой подвиг, как кражу со взломом. Дальнейшее вы знаете. Из спутников, Имоен оказалась самой навязчивой, за что и поплатилась: я забрала себе все её вещи и выгнала. Она промямлила что-то вроде "ты поймёшь, что жить не можешь без малышки Имоен и непременно вернёшься". На этом наше знакомство закончилось. Старина Ксизар так разволновался из-за моего отказа путешествовать вместе с их кодлой в Нашкел, что Монтарону, натурально, пришлось нас разнимать. После чего они покинули меня. С пустыми карманами, да. Калид и Джахейра, после того, как я прямо заявила, что знать не хочу ни Горайона, ни их, даже не стали меня уламывать. В общем, путешествовать одной здорово и атмосферно, как и работать на себя, а не на каких-нибудь Арфистов и Жентарим. Правда, пока остро сказывается недостаток воровской маскировки, а до второго уровня, необходимого для получения магической невидимости, я набрала только 325 из 1250 очков опыта. Но передо мной весь Берегост, а там и другие интересные места, которые позволят мне подготовиться к встрече с Мулахеем. Главное - своровать у него бумаги.

Кисэн 26.09.2018 16:15

Вопрос к тем, у кого игра висит на Steam-аккаунтах: для сетевой игры нужны сторонние программы, или Steam использует внутренние мощности для трансформации пакетов в виртуальную локалку? Иными словами, можно ли запустить мультик и играть, не заморачиваясь с проброской портов в двух разных провайдерах?

Кисэн 01.10.2018 14:06

Лес рук, море глаз. Ну и хрен с вами...)

Кисэн 08.10.2018 16:11

Всё время забываю спросить, при перезагрузке игра перетрахивает содержимое всех сундуков? Никак нельзя сделать нычку в каком-нибудь бесхозном месте и сложить туда всё, что не поместилось в карманы? Ото путешествовать одной здорово, но хлопотно. Всё хочется, всё не приколочено...

Гелугон 08.10.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2233834)
Всё время забываю спросить, при перезагрузке игра перетрахивает содержимое всех сундуков?

Разве? Во второй в некоторых локациях такое было, а в первой вроде нет.

Кисэн 08.10.2018 18:00

Ага. Или это было что-то вроде бага. Устроила, как та белка, нычку в облюбованной комнатке, при перезагрузке она опустела.

Кисэн 09.10.2018 11:25

Походу, мне таки придётся замараться, убив Мулахея и засуммоненное им мясо. Это было обидно, пройти две главы без единого убийства и в итоге получить пшик. Но мне всё равно понравилось. Гномы рулят.

UPDATE:

Хотя, я тут почитала, можно просто попытаться дёрнуть бумаги у него из сундука, и глава закончится.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.