Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Эльф Айвен 19.06.2008 09:48

NIGVEN, что не дает? ты туда заходишь как только комп включается( нажатием f 8).Он не могет его блокировать. Или попробуй восстановление системы или с аварийного загрузочного диска врубиться.Если и это не поможет...фиг знает попробуй систему на другой хард поставить а этот форматнуть.

Нигвен 19.06.2008 09:50

Если бы было все так просто, я бы здесь не писал=). В "безопасник" не зайти - я же говорю - заблокирован. Комп автоматом перезапускается...
P.S. Все что ты предложил, я пробовал...

Snake_Fightin 19.06.2008 09:56

Винчестер замени.

Нигвен 19.06.2008 09:57

Вот этого я как раз не хотел делать))). А обойти этот процесс можно?=)))

Jur 19.06.2008 10:03

А винчестер-то вообще видится? Посмотри в биосе. Если видится попробуй загрузится с какого-нибудь загрузочного диска и прогнать проверку винта и системы.

Snake_Fightin 19.06.2008 10:05

Если необходимо сохранить информацию, то стоит вынуть жёсткий, на шлейф его к другому компу, снимаешь всё ценное, и форматируешь, желательно с забитием нулями.
Заодно заразу на тот комп перекинешь, она, похоже, знатная.

Эльф Айвен 19.06.2008 10:07

Snake_Fightin, так не получится.системные диски только на формат идут.По другому там гемморойно.

Snake_Fightin 19.06.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 325510)
системные диски только на формат идут

это чего означает?

Нигвен 19.06.2008 10:12

Jur, спасибо* Что-то забыл совсем про Биос... Пойду пробовать***

Эльф Айвен 19.06.2008 10:15

Snake_Fightin, то,что если ты воткнешь диск с виндой установленный в другой комп работающий,то этот диск ты только и сможешь что форматнуть.

Snake_Fightin 19.06.2008 10:20

Всё равно не врубаюсь. А какой ещё диск нужно форматнуть? Или ты имеешь ввиду, что возможность есть форматировать тот логический на которой винда, а остальные - нет?
А! Он не будет читаться на копирование? Никогда не пробовал. Ну, дык, кто всё держит на первом диске, то сам сусам.

Нигвен 20.06.2008 11:14

Jur, помогло, но не до конца. Мне теперь никак не подправить адаптер. Он банально отключен. Пробывал установить стандартный VGA - так после этого винда не запускается... А как хочется не перустанавливать полностью Винду... А придется...

Jur 20.06.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 325516)
если ты воткнешь диск с виндой установленный в другой комп работающий

В работающий? Тогда возможно. А если подцепить его вторым диском - он так и будет болтаться как отдельный диск и с него все спокойно можно скачать.
Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 325866)
омогло, но не до конца. Мне теперь никак не подправить адаптер. Он банально отключен. Пробывал установить стандартный VGA - так после этого винда не запускается... А как хочется не перустанавливать полностью Винду... А придется.

Нифига не понимаю. Какой адаптер? Как отключен??? Насколько я понимаю видео адаптер? Так включи его. Или в биосе или в винде, VGA тут не при чем. Похоже это таки вирус, так что сначала надо в безопасном режиме прогнать cureit от drweb .

Snake_Fightin 20.06.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 325874)
А если подцепить его вторым диском - он так и будет болтаться как отдельный диск и с него все спокойно можно скачать.

Вот и мне кажется, что так всё заведено господом нашим.
Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 325866)
А как хочется не перустанавливать полностью Винду... А придется...

На почему это? Пару раз в год - железно треба. Хотя с такими вирусами я б давно на линукс перешёл, да ряд программ не пускает. Нет чтоб всё совместимым писать.

Нигвен 20.06.2008 14:55

Все! Заколебало! Пойду отдам комп на съедение в мастерскую, пускай сами голову ломают. Все нервы истрепаны...

Jur 20.06.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 325875)
Хотя с такими вирусами я б давно на линукс перешёл, да ряд программ не пускает. Нет чтоб всё совместимым писать.

А рецепт он один - надо предохраняться. ;). Отключить автозагрузку флешек и прочей фигни, не запускать что попало и поставить нормальный антивирус сфайрволом.

Snake_Fightin 20.06.2008 16:17

А где в рецепте пункт "запретить заместителю руководителя использовать флэшку в частных нуждах"?

Jur 20.06.2008 18:53

А это личные рецепты. Корпоративные они гораздо сложнее. ;)

Нигвен 21.06.2008 17:31

Надеялся, что в мастерской комп сделают… Не сделали. Просто переустановили «винт». А оно мне надо? Вирус таки остался. Доктор Веб обзывает его «Win32.Sector.5» - мерзость* Поражены все *.exe файлы. Вроде исправил. Но! Хотя антивирус и «не показывает» вирус (пока!), у меня все равно глючит «инэт», появляется «синюшней экран» с ошибкой…

Евгений 21.06.2008 19:16

Ссылко
Попробуй то, что сказано. Кому-то помогло.

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.