Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16156)

Reistlin 21.04.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1784064)
Интересно. Это только группе А так повезло? Я с трудом наскреб 5 рассказов с хоть какой-то НФ-идеей (и я бы за часть из них не голосовал, они низкого качества, я их читал раньше). :angry: При этом часть рассказов группы (на мой взгляд треть), которые с огромным трудом вообще проползли преноминацию. Там даже темы города нет, на мой взгляд. В общем я в каком-то отчаянье, честно. Хочется все бросить и уйти.

Хотя идея взять в эту номинацию соц.фантастику и киберпанк мне нравится. Может в этом есть спасение. Что еще сюда можно взять? :blush:

ЗЫ А почему с главной страницы исчезла ссылка на группы? Там было удобно сразу попадать в рассказы группы. А теперь придется это делать из почты.

Брать можно всё, что нельзя отнести к фэнтези. Но особо не увлекайтесь :)
НФ из мной прочитанного действительно мало. Беда. Но тут мы ничего не можем сделать. Авторы сами решают, что писать.

Ссылка никуда не исчезала. У меня она по-прежнему над бюллетенями. В любом слцчае, в Тоске объявлений, в теме Преноминации и тут Терри оставлял ссылки.

Люся Федорова 21.04.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1783796)
Рассылка ушла. Всем участникам настоятельно рекомендуется проверить почтовые ящики, заявленные при регистрации на конкурсе, а также заглянуть в папку "спам". В случае отсутствия "письма счастья" за подписью "Литкреатив Инфо", пишите в личку или тех. ветку, будем разбираться.

Увы, у меня пусто. В смысле, в ящике.:sad:

Reistlin 21.04.2014 11:18

А вы адрес нового ящика Светлане отправляли?

Cveтлана 21.04.2014 11:26

Люся Федорова, пришлите мне в личку ваш емейл.

Люся Федорова 21.04.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1784121)
А вы адрес нового ящика Светлане отправляли?

Нет.Только внесла изменения в профиле, как Гарри подсказал. Потом на новую почту пришло уведомление от Литкреатива, что нужно пройтись по ссылке для авторизации. Я так и сделала. А в ответ-тишина...

Люся Федорова 21.04.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1784130)
Люся Федорова, пришлите мне в личку ваш емейл.

Сейчас сделаю, мэм.

Reistlin 21.04.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1784131)
Нет.Только внесла изменения в профиле, как Гарри подсказал. Потом на новую почту пришло уведомление от Литкреатива, что нужно пройтись по ссылке для авторизации. Я так и сделала. А в ответ-тишина...

Люся, если вы обратили внимание, я вам говорил совершенно другое.
Рассылка строится на тех адресах, которые вы указываете при выкладке рассказа, а не на тех, которые вбиваете при регистрации.

Демьян 21.04.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1784210)
А дальше пусть тот, кто считает такой топ необходимостью и необходимым элементом игры, пусть сам сортирует:)

Никто ничего сортировать не будет, орг либо расставит баллы, либо нет. Понравились вам определённые рассказы и вы хотите, чтобы они вышли в финал? Ставьте их на верхние позиции топов, как-то обосновывайте, чтобы топ приняли. Всё. Остальное ваше нытьё на финал никак не повлияет.

Терри П 21.04.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1784202)
Можно ли такие наброски считать полноценным рассказом и поставить его на первую строчку хит-парада в графе НФ? :)

Это твой топ как хочешь так и считай.

Anger Builder 21.04.2014 14:13

Цитата:

Я даже знаю о каком рассказе вы говорите. Почему нет. Это ваш топ и ваш выбор.
Ага, спасибо. А не подскажете уважаемый Reistlin: ТОПы участников потом где-нибудь вывесят, в какой-нибудь темке, хотелось бы ещё порцию позитива получить :)

e_allard 21.04.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1784233)
Ага, спасибо. А не подскажете уважаемый Reistlin: ТОПы участников потом где-нибудь не вывесят, в какой-нибудь темке, хотелось бы ещё порцию позитива получить :)

Я не Reistlin, но все равно скажу. Вывесят, вместе с комментами. Так что будет обо всем знать.

Reistlin 21.04.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1784233)
Ага, спасибо. А не подскажете уважаемый Reistlin: ТОПы участников потом где-нибудь вывесят, в какой-нибудь темке, хотелось бы ещё порцию позитива получить :)

Топы будут вывешены в специальной теме перед финалом. Все участники будут оповещены рассылкой.

Anger Builder 21.04.2014 14:18

Спасибо, e_allard. Спасибо, Reistlin. :)

Reistlin 21.04.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1784266)
Ой, что я сейчас сделаю... Испорчу Магу весь воспитательный процесс )))
Правилами не запрещено копировать одно обоснование к одному рассказу в разных номинациях. Бывало даже и такое "см. НФ" или "см. фон" )))

Не запрещено. Но настоятельно рекомендую давать такой комментарий, чтобы сразу всё объяснял.

e_allard 21.04.2014 16:23

Кстати, я хотел сказать. В письме, которое мне пришло - есть ссылка на TXT/HTML файлы с рассказами групп. В моем письме для всех групп вызывается ссылка на файл с рассказами группы А.
Первоначально в файле с рассказами группы А отсутствовало 2 рассказа. Я решил проверить остальные группы.

Reistlin 21.04.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1784311)
Кстати, я хотел сказать. В письме, которое мне пришло - есть ссылка на TXT/HTML файлы с рассказами групп. В моем письме для всех групп вызывается ссылка на файл с рассказами группы А.
Первоначально в файле с рассказами группы А отсутствовало 2 рассказа. Я решил проверить остальные группы.

У меня всё нормально. У кого-нибудь с этим проблемы ещё есть?

e_allard 21.04.2014 16:36

Я понял, почему у меня отсутствовало два рассказа. В архиве они есть. Но у них на конце названия символ, который не воспринимается RARом (при разархивации он выдает ошибку) и они из архива не выходят.
Это Станислав Вепрев - Зачем? и Мария Миронова - Куда уходят умирать мечты?

Иллария 21.04.2014 16:44

Господа, буду признательна за подтверждение того факта, что топ дошел. Однако, 11 рассказов. Не все так плохо, как я возмущалась.

При выкладке топов верхние строчки, которые с адресами ведь вырезаются? Мне бы не хотелось утонуть в спаме. Принудительного стриптиза тоже хотелось бы избежать.

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1784305)
Я б с удовольствием побеседовал в отдельной теме на тему, что такое есть рассказ и как хорошо в нём сочетается несколько жанров одновременно :)

Напомните мне, плиз, когда голосовалка отыграет. Вместе с постом Терри о важности уметь в номинацию, ок? Сейчас - не корректно предъявлять.

Но я подошла к топу как в задаче выбрать шесть приличных рассказов и впихнуть их во все три номинации. Так, что при желании не подкопаешься. Так вот, нашелся рассказ на все четыре номинации, включая юмор. У меня язык не повернулся обосновывать его "нф-составляющую", поэтому я было попросту цитат надергала. А потом плакала, когда пришлось его из номинации выбросить. Поскольку игра игрой, но если в группе есть что-то менее из пальца высосанное нф, пусть даже куда менее приятное для чтения, приходится брать.

Ну, и там еще возможны варианты. Например, идея множественности и параллельности миров - она нф или фентази?

Терри П 21.04.2014 17:47

Перенес сюда

Reistlin 21.04.2014 17:48

У меня пока один топ. Как раз изучаю :)
Адрес не выкладывается. Если не хотите, что бы я раскрывал истинного имени автора, то пишите мне в личку.

И да, пришёл пустой топ. Признавайтесь, кто шалит.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.