![]() |
Я понимаю, что тут какие-то местные терки, но читая вашу беседу у меня возникли моменты, которые хотелось бы уточнить. Первый - при чём тут фэндом? Почему идет объединение понятий "литературная тусовка" и "участники сетевого конкурса". Вторая категория включает не только тех, кто избрал литературу своим смыслом жизни, но и тех, для кого это хобб или развлечение. Плюс велика прослойка начинающих авторов. Какое отношение они имеют к фэндому?
Второй вопрос - какого читателя вы ищите на сетевом конкурсе? Здесь люди читают не ради удовольствия (чаще всего), а по причине необходимости. А вы ещё хотите комментариев. Люди последнее время вообще мало испытывают желаний отписываться, а вы ждете этого по столь ничтожному поводу. Последствия перехода к обществу потребления. Зачем мне прилагать усилия, если за углом можно получить то же самое за так? Ищите читателя - welcome на Самиздат или Прозу, Мастерскую и далее по списку. И это на фоне перенасыщения материала для чтения. Если раньше с чтением было натужно, то сейчас найти книгу или рассказ нет проблем. И всего этого завались. Даже начинающих авторов по сети сотни тысяч. Чтобы пробиться, нужно быть неповторимым и запоминающимся. Увы, но Гейманов и Мартинов в мире единицы. Они всегда будут иметь своего читателя, который будет сметать их книги. Остальные вынуждены довольствоваться случайным читателем. Выживает сильнейший. Сомнительно, что я открыл Америку или изобрел колесо. Вот и вознникает вопрос, финальный, так сказать - о чём спор? Буду признателен, если улицезрею ответы. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Круг замкнулся.
|
Цитата:
|
Я вы прочтите. Может и вам понравится.
|
Цитата:
Читал, особо не зацепило. Мартин уж точно... |
Мнение отдельно взятого человека значение не имеет. Важны миллионы читателей по всему миру, которые с вами с удовольствием поспорили бы. Не думаю, что кто-то из нас обладает подобной армией поклонников. Так что, наверное, не в раскрутке дело. Вспомните создателя "Метро". Если не ошибаюсь Глуховский. Он вначале нашел поклонников в сети, а уже потом его опубликовали, поскольку знали, что книги купят. Много издательств горит желанием опубликовать вас или меня? Не думаю, что имеет смысл обсуждать, кто хорош, а кто плох. Люди имеют поклонников. Это запомнится, а не то, как автор пишет. Возьмите Перумова. Извините, но по мне это примитив. Разумеется не в сравнении со мной, а в сравнении с его современниками-авторами. Однако, о нём ещё могут вспомнить лет через двадцать. А большинство сетевых авторов так и останется никем. Это к слову о речах, что печатная литература мертва, и будущее за сетью.
|
Цитата:
|
Цитата:
:sleep: Цитата:
Обильнее уже некуда. |
Цитата:
Цитата:
|
Лео, сформулируй в паре предложений, что конкретно ты хочешь? Для достижения конкретных целей существуют вполне конкретные решения.
|
Хочу чтобы меня хотя бы как сетевого автора читали то же количество людей и с тем же энтузиазмом, что и в 2003 году.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, тот же МИРФ можно без особых сложностей уболтать на размещение на диске. А многие просто рады любому контенту. С сетевой читаемостью как раз особых проблем нет. Естественно в разумных пределах. |
Цитата:
Потому см. выше. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут либо писать по рассказу в месяц/неделю/день и спихивать старым "фанатам", либо прыгать с площадки на площадку. В любом случае людям интересен свежачок и перечитывать пару прошлогодних книг никто не станет. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |