Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Будущее российского кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1528)

Refisul 20.05.2009 22:42

майк,
не согласилась бы с Вами. На счет режиссеров мультипликации.
Хотя приходит в голову одно имя, но отно того стоит: Александр Петров

Robin Pack 25.08.2009 19:00

Звездец.
Михалков снял продолжение "Утомлённых солцем"

В наличии: убийство Сталина тортом, парусные танки, авианалёт на гулаг и прочие прелести жизни.

Как же всё-таки страшно будущее отечественного кино!

Sunbird 25.08.2009 19:04

Посмотри на бюджет :)

Нопэрапон 25.08.2009 19:06

Бюджет страшный. Интересно, как окупать будут?

<Ghost> 25.08.2009 19:09

Зарубежкой окупать будут.
Ибо в производстве участвовали еще Германия и Франция. Российский прокат скорее здохнет, чем вытянет весь бюджет сам

Filwriter 25.08.2009 19:13

Михалков с комдивом Горцом чуть загнул, но все же очень пугаться за наш кинемтаограф после этого трейлер я не стал бы. Лопухи прошли, пока чинится крыша и закапываются воронки - есть время подумать.

ersh57 25.08.2009 19:16

Самое обидное, что данный усатый господин искренне считает себя главным представителем российского киноискусства. Хоть убейте, но не понимаю я, как можно подобное смотреть. ИМХО. :angry:

Filwriter 25.08.2009 19:18

ersh57, а какие есть альтернативы кроме молодого подрастающего поколения?

ersh57 25.08.2009 19:21

Filwriter, после подмятия Союза кинематографистов под Михалкова, альтернатива осталась одна пока - смотреть старое советское кино. Там тоже лажи хватает, но правды существенно больше.

Нопэрапон 25.08.2009 19:23

ersh57, На мой взгляд, нужно рассматривать такие понятия, как "творчество" и "общественная деятельность" по отдельности. Если говорить о фильме, то я в Михалкове не сомневаюсь. Плохого он не снимет.

Filwriter 25.08.2009 19:26

ersh57, есть два Алексея Германа. Один отщлифовывает до дыр "Трудно быть богом", а у второго я видел "Бумажного солдата" и был приятно удивлен. Мы еще пожив в современности. А там глядишь и резервный полк подтянется.

ersh57 25.08.2009 19:28

Нопэрапон, вашими бы устами...

Не верю я Михалкову ни на грош после "Сибирского цирюльника". Не воспринимаю его работы, как продолжение традиций российского кинематографа. Слишком американизировано все. Но это мое личное мнение, навязывать коее не собираюсь.

Filwriter, и слава богу. Да и не только Германы творят.

Robin Pack 25.08.2009 20:22

Цитата:

Посмотри на бюджет :)
И ведь наверняка сплошь государственный... Это ж сколько можно было школ, дорог, психбольниц на эти деньги построить?
Цитата:

Один отщлифовывает до дыр "Трудно быть богом"
Ой, лучше б он за него вообще не брался... Там что-то не менее страшное выходит.

Filwriter 25.08.2009 21:56

Margulf, я предпочитаю судить по конечногму продукту. Очень уж часто черные лошадки, которых на стадии съемок, монтажа и раскрутки хотелось больно ударить в розовый животик, оказываются горделивыми пегасами, а мастодонты оказывались ...
А школ и дороге не достроят еще и в странах Европы. Так что не нам одним.

Slim Slam Snaga 03.04.2010 23:02

Уже писал что квартир И для меня не более ценный продукт чем наша раша или камеди...
Да, неплохо, да и то на определённую публику - юмор К-И, зачастую, для эдакого городского обывателя-мещанина (не слесарь, но и не академик).
Естественно Вас не переубеждаю, просто мысли вслух.

Ранго 03.04.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 795980)
Да, неплохо, да и то на определённую публику - юмор К-И, зачастую, для эдакого городского обывателя-мещанина (не слесарь, но и не академик).

на то и киноиндустрия, чтобы каждый нашел свою нишу. Просто любопытно, а что такое тогда гуд, не для слесаря-сантехника юмор. Камеди - говнари. Так на Лурке написано. Сие для быдла. Ок. Наша Раша - говно. Про Петросянов даже говорить не надо. Квартет И. - тоже для б. Остается фаломорфировать на Луи де Фюнеса? Но это же тоже кич. Или весь юмор - кич? Юмор не мещанский бывает? Воцерквленный или там, научный какой-н.
Так же мысли в слух - О.Ч.Г.М. мне понравился больше Яиц Чингисхана и Любви в большом городе 1-2.

Slim Slam Snaga 03.04.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 796021)
Яиц Чингисхана и Любви в большом городе 1-2.

А Вы смотрели? В кино такое смотреть как бы совсем не комильфо, дома - время жалко...

Lexa Do Kir 04.04.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 796021)
Или весь юмор - кич? Юмор не мещанский бывает? Воцерквленный или там, научный какой-н.

А Монти Пайтон?

Slim Slam Snaga 04.04.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir (Сообщение 796700)
А Монти Пайтон?

вот именно)))
либо юмор чётко говорящий - я комедия положений или "я ниже пояса!" (какое-нить Страшное кино), либо кич (тот же МП)
ну и на третье - сатира.

Lexa Do Kir 04.04.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 796754)
вот именно)))
либо кич (тот же МП)

Разве это кич? Скорее юмор абсурда. Это и не ниже пояса и не сатира с пародией.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.