Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14713)

van Halk 15.08.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1633368)
Вот видишь, ничего не изменится :)))

Ага )) Не, если честно, то я лично за самосуд на первом этапе - как правило, заведомо слабые рассказы отсеиваются. Бывают, конечно, нюансы, но тут уж ничего не поделаешь - на Солнце тоже пятна, да ещё какие )) А вот дальше... Дальше я за жюрей... Чтобы рассказов на 20-25, не больше. Где бы таких ещё найти )))

Демьян 15.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1633345)
Просто мысль. Судей можно разбить на две группы и рассказы соответственно. Каждая группа формирует свою шестёрку лидеров и уже среди 12 вышедших дальнейший отбор. Объём для прочтения сокращается процентов на 40.

Ребят, я ни в коей мере не хочу сказать, что все ваши мысли лишены резона, однако в плане Креатива - увы. Креатив - это тот набор правил, что существует. Они могут слегка видоизмениться, но не более, иначе это будет уже не Креатив, а другой конкурс с другими правилами и принципами.

van Halk 15.08.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1633377)
Ребят, я ни в коей мере не хочу сказать, что все ваши мысли лишены резона, однако в плане Креатива - увы. Креатив - это тот набор правил, что существует. Они могут слегка видоизмениться, но не более, иначе это будет уже не Креатив, а другой конкурс с другими правилами и принципами.

Ретроград ты, Демьян ))) Все уже, ИМХО, это поняли - и всё равно тянутся. Есть ещё изюминка, не усохла безвозвратно )))

Демьян 15.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1633382)
Ретроград ты, Демьян )))

Ну, почему, есть еще Блицы - там можно экспериментировать вволю. Если есть желащие - орги помогут в реализации конкурса.

Mike The 15.08.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1633396)
Ну, почему, есть еще Блицы - там можно экспериментировать вволю. Если есть желащие - орги помогут в реализации конкурса.

Мысль здравая. Отсудить блиц с небольшими рассказами могут согласиться. Сделать лимит в 10к и...

Koshka 9 15.08.2013 20:31

Такое было уже на Ужастиках. Говорят, все переругались и обвинили жюри понятно в чем. Хотя я не следила, так что точно сказать не могу. Но можно попробовать.

Горислав Письмин 15.08.2013 20:50

Можно начать с 2К, как на "Миниконе". Или с 5 - как на "5К", соответственно.

Дмитрий Белковский 16.08.2013 13:05

на ужастиках ситуация была не то чтобы задуманная, но предсказуемая и ожидаемая. оргам требовалось клик-шоу.
с другой стороны, если это не междусобойчик со штучными участниками, то обвинений в предвзятости не избежать. поэтому нужны стойкие судьи.
здесь главное определится с хорошей темой и установить конкретную цель - создание эл.книги напрямую из финалистов. это должно повысить уровень ответственности перед авторами (слово не воробей - топором не вырубишь)) и возможность получить конкретную критику-советы.
Лео зажечь бы этой идеей.
ссылку на прямое скачивание размещать на "креативе". участникам, вошедшим в сборник, сделать специальное издание с вкладкой состоящей из, например, коллаж фоток и аватарок, автографов и пожеланий.
дешево, душевно, своими руками. конечно, не поставишь на полку, но зато у организаторов это тёплая плюшка всегда под рукой .
ведь кто-то когда-то на креативе начитывал текст. чем не плюшка. (кстати, да, при создании нового сайта было бы здорово учесть способ размещения аудио файлов для прослушивания онлайн. просмотр видио)

Reistlin 16.08.2013 16:36

Идея с аудиофайлом мне нравится. Правда не знаю возможно ли это технически.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.