Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звездный десант / Starship Troopers (1997-2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1461)

Ракса 22.08.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2230618)
А кроме того, где там боевые звездолёты?

Так и я о том же - звездолеты обычные, ни разу не боевые, то есть в них, априори, враги ни разу не постреливают, а экипаж таки в скафандрах!

Руслан Рустамович 22.08.2018 19:16

Ракса, сначала ответьте на основной вопрос, а не на вторичный.

RGM-79 23.08.2018 11:51

Цитата:

"Армагеддон" - космоопера? А кроме того, где там боевые звездолёты?

Там еще шлемы надевали только перед началом EVA на чем погоб практически весь экипаж второго челнока.

Ракса 23.08.2018 16:17

Цитата:

космоопера

Рустамович, не вводите Граждан в заблуждение! Какая космоопера?
Этот термин к фильму "Звездный десант" припаяла я, или вы тоже перешли на темную сторону Силы? :vile:

И как нам сообщал один специалист:
Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2230403)
Если бы эти шлемы еще и защищали - был бы эталонный НФ-боевик.

Так что сравнение вполне адекватное!

RGM-79, кто там что там говорил про переобувание в воздухе, а? :good:

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2230499)
До "Экспансии" во всех американских космооперных фильмах и сериалах на капшипах скафандры не носят.

Ты уж как-нибудь для себя реши, какого оно (кино) будет жанра?
Я-то для себя давно определилась!

P.S.
Друзья, если все согласны с тем что это не более чем пародийная космоопера, то дискуссию можно считать исчерпанной!

Руслан Рустамович 23.08.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2230651)
Рустамович, не вводите Граждан в заблуждение! Какая космоопера?
Этот термин к фильму "Звездный десант" припаяла я, или вы тоже перешли на темную сторону Силы?

Сказано было:
Цитата:

До "Экспансии" во всех американских космооперных фильмах и сериалах на капшипах скафандры не носят.
Вы ответили:

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2230616)
"Армагеддон" был задолго, но все кто полетел были-таки в скафандрах:

Не надо эквилибристики.

Ракса 23.08.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2230657)
Не надо эквилибристики.

Так это не ко мне.

А так вы правы, впечатляющая эквилибристика, когда всего за 5 сообщений "эталонная НФ" становится "всеми американскими космооперными фильмами".

Ну всеми так всеми - зачесываем и "Армагеддон" под эту гребенку!

Геллер 12.09.2018 21:51

Справедливости ради еще раз поведаю , что сценарий фильма весьма далек от оригинального романа Хайнлайна .

GAN 12.09.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2232009)
Справедливости ради еще раз поведаю , что сценарий фильма весьма далек от оригинального романа Хайнлайна .

Замечу, девушка, что не он первый и не он последний. Это свойственно американскому кино. А уж если за дело берётся Верховен... "Вспомнить всё" - тоже не Дик. У кино Америки задача не философию разводить (тогда точно была).

Геллер 12.09.2018 22:23

Тут дело серьезное. Всю идеологию Хайнлайна , с пропагандой милитаризма и неравенства , извратили , превратив кино в левацкий трешак уровня фильмов о Вьетнаме ( заметьте , ни в каких "Цельнометаллических оболочках" даже намеками не упоминаются советские ихтамнеты - иначе терялась вся идеология о "наших парнях , погибающих на никому не нужной бессмысленной войне в жопе мира" )
На самом деле это было тяжелое поражение США. Связь между разгромом в Вьетнаме и тем что СССР одержал стратегическую победу , получив возможность экспорта газа в ФРГ , не афишируется , но вполне можно предположить ...

То что Голливуд подчиняется жестким идеологическим заповедям осознал еще сенатор Маккатни. К сожалению , у него не хватило сил исправить положение ...

LootHunter 12.09.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2232015)
если за дело берётся Верховен... "Вспомнить всё" - тоже не Дик.

По крайней мере ему тогда хватило совести не называть фильм "Воспоминания оптом".

Хрононафт 16.12.2023 19:30

Оказывается я его смотрел И там мне запомнилась местные телевизионные рекламные ролики

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.