Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джордж Мартин (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=144)

Lan 06.02.2009 17:59

Черт,я думал Бриенну все же убили...обрадовался. Через силу читал ее главы.

Астра 06.02.2009 21:52

А по-моему очень интересный персонаж. Она тем и хороша, что не стандартная. Да еще в контрасте с Джейме. Ну это, как говорится, на вкус и цвет.
Надо будет приобрести нормальный "Пир стервятников". Отклонения, видимо, достаточно серьезны.

Винкельрид 06.02.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 460173)
Отклонения, видимо, достаточно серьезны.

Слухи ходят, что, после переиздания, у Мартина что-то там опять отклонилось...

Астра 06.02.2009 22:01

А потом будет еще один окончательный вариант? Может стоит подождать следующего переиздания... Уже не знаю, что делать..

Beyond 06.02.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 460195)
А потом будет еще один окончательный вариант? Может стоит подождать следующего переиздания... Уже не знаю, что делать..

Судя по рецензии, нового исправления нам не светит.

Астра 06.02.2009 22:27

Ну если так, то, наверное, стоит этот вариант приобрести. По крайней мере будет более корректная версия на полке стоять.

Виндичи 06.05.2009 21:41

Малость информации о пилотной серии сериала по "Песне...":
Режиссёром избрали Тома Маккарти.
http://s51.radikal.ru/i133/0905/f1/699f2547dca6.jpg
Тириона будет играть Питер Динклэйдж.
http://s51.radikal.ru/i134/0905/71/af1b892eafb3.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0905/03/cf432494616b.jpg

Винкельрид 06.05.2009 22:17

Если это было уже, то прошу прощения
Предварительные данные о сериале:
Сценарий Дж.Р.Р. Мартин
Девид Беньофф (David Benioff)
Дэн Вэйс (Dan Weiss)
Исполнительные продюссеры Девид Беньофф (David Benioff)
Дэн Вэйс (Dan Weiss)
Со-продюссеры Дж. Р.Р. Мартин
Гаймон Кассади (Guymon Cassady)
Кэролин Штраусс (Carolyn Strauss)
Винсент Джерардис (Vincent Gerardis)
Режиссер
Неизвестно (тогда было так, прим. моё)
Время Ок. 50 минут
Формат HDTV (1080i)
Место съемок
Ирландия
Старт показа
2009 год (согласно информации от 09.03.2009 — съемки начнутся в октябре)
Производство
HBO (США) в содружестве с BBC (Великобритания)

Скрытый текст - О сценаристе:
Дэвид Беньофф (Benioff David) одна из тех немногочисленных персон, которая хоть что-то говорит о ТВ проекте «Игра Престолов» (продюсер и сценарист). Его прежние заслуги прошли мимо меня до тех пор, пока не оказалось, что именно он работал над сценарием новой «Россомахи», «Трои» , в общем, не последний человек в кино. Это приятно. Поэтому вооружившись английской википедией и фотографиями с imbd.com, познакомимся с этим человеком поближе. Родился Дэвид в 1970 году в Нью-Йорке и при рождении получил фамилию Фридман, однако после взял фамилию матери Беньофф. Он успел поработать в вышибалой в клубе и учителем английского языка (очень сочетающиеся профессии, не правда ли?). Впрочем, в 31 год он неожиданно проснулся известным человеком благодаря его книге «24 часа» (The 25th Hour), по которой позже сняли сериал.
3 года спустя вышел фильм «Троя» (2004), над сценарием которого работал именно Дэвид Беньофф (к слову, фильм этот мне не особо понравился). Затем к психологическому фильму «Останься» (2005). К сценарию «Людей Икс» и «Россомаха. Начало» он также приложил руку. В 2008 году был номинирован на БАФТУ за сценарий к «Бегущий за ветром» (The Kite Runner).
Как писатель он также известен сборником коротких рассказов «Когда Девятки переворачиваются и другие истории» (When the Nines Roll Over, 2004) и второй роман «Город Воров» (2008).
Женат на актрисе Аманде Пит. Его трехлетнюю дочь зовут Франсис (Франческа) Пен.
"Я любил фэнтези до тех пор, пока мне не исполнилось лет 13-14 и я вдруг не начал замечать вокруг девчонок. Но история Дж.Р.Р. Мартина куда сложнее [тех историй]. В них сильнее „человеческая“ составляющая, чем россказнях о сражениях против злобных монстров. Как ТВ-сценарист это также обязывает меня. Я вовлечен в кастинг, который стартует вот-вот. В октябре в Ирландии стартуют съемки," — сказал Д.Беньофф на днях (новость от 6.03.09, прим. моё) в интервью, данном Швецкой газете по случаю выхода в свет его книги «Город Воров» (City of Thieves).
Сценарий:
  1. Игра Престолов (2009)
    Game of Thrones
  2. Братья (2009)
    Brothers
  3. Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
    X-Men Origins: Wolverine
  4. Бегущий за ветром (2007)
    Kite Runner, The
  5. Останься (2005), $ 1 500 000
    Stay
  6. Троя (2004)
    Troy
Продюсер
  1. Игра Престолов (2009)
    Game of Thrones
  2. Чары для Хамелеоши (2011)
    A Spell for Chameleon
  3. Kashmir (2010)

Dragn 06.05.2009 23:44

Тириона как по мне гудно выбрали) И место сьемок обнадеживают)

Narwen Anariel 07.05.2009 17:12

Винкельрид, вы бы еще ссылку разместили, откуда взято, цены б вам не было =))))

Кстати, сделала для своего сайта фотоколлаж из иллюстрации Амока + фото Динкледжа:

http://martin.chronarda.ru/wp-conten...tyrion_yes.jpg

есть еще Тирион после сражения при черноводной

Sardana 08.05.2009 23:18

я, кажется, слишком поздно взялась за этот цикл: дальше первой книги не пошло. персонажи плосковаты имхо

Винкельрид 08.05.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Narwen Anariel (Сообщение 543099)
вы бы еще ссылку разместили, откуда взято, цены б вам не было

Разве не символично, что это сделал именно создатель сайта?)))

Narwen Anariel 18.05.2009 18:05

Эх, а знаете, как приятно, когда на вас ссылаются :))) Кстати, еще новости есть на счет экранизации: де, остальные актеры будут британцами + пара слухов ))))

Гиселер 18.05.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Narwen Anariel (Сообщение 549598)
Эх, а знаете, как приятно, когда на вас ссылаются :))) Кстати, еще новости есть на счет экранизации: де, остальные актеры будут британцами + пара слухов ))))

С "Драконами", с "Танцем Драконов"-то что ?! Ходят слухи, что сроки опять перенесены ! И ведь это только сроки выхода англоязычного, американского издания ! До нас дойдет еще через год ? Чем Мартин вообще занимается ?! :angry:

Dragn 18.05.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 549704)
Чем Мартин вообще занимается ?!

Мартин сейчас болеет ((( Он сходил на Стар Трек и простудился...

А вообще Мартин очень много работает... Так что не надо!

Гиселер 18.05.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 549709)
Мартин сейчас болеет ((( Он сходил на Стар Трек и простудился...

А вообще Мартин очень много работает... Так что не надо!

А где результаты ?! Я не говорю о том, что Мартин бездельничает, он наверняка занимается написанием какого-либо романа, вот только "Танец с Драконами" ли это ?
ИМХО - американец "нагнетает страсти", популяризирует свое детище. После выхода сериала интерес к его вселенной однозначно возрастет, и своевременный выход долгожданного романа будет триумфом.

Надеюсь, что содержание романа будет достойно этого. ;)

Dragn 18.05.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 549723)
А где результаты ?! Я не говорю о том, что Мартин бездельничает, он наверняка занимается написанием какого-либо романа, вот только "Танец с Драконами" ли это ?

Мартин 4 года пишет не Танец.. неа? =/ Мартин написал только третий рассказ про Эга ну и занимается редакцией Диких Карт. Еще по мелочи, а так Танец, Танец и еще раз Танец.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 549723)
ИМХО - американец "нагнетает страсти", популяризирует свое детище. После выхода сериала интерес к его вселенной однозначно возрастет, и своевременный выход долгожданного романа будет триумфом.

Как он нагнетает? Иногда пишет в блоге как у него дела и все... Если бы сразу сериал запустили. Так сначла все же пилотник. Не думаю что Мартин успеет к запуску и даже позже. Он еще не сдал рукопись и не додел ее. Долго будет..

Narwen Anariel 18.05.2009 22:00

Ну, если верить Гейману, есть две категории писателей, авторов серий: 1) соблюдают сроки, но каччество падает 2) не соблюдают сроки, но качество на уровне. Второе предпочтительно, ИМХО. В конце концов, можно что-то еще почитать...

Гиселер 18.05.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Narwen Anariel (Сообщение 549808)
Ну, если верить Гейману, есть две категории писателей, авторов серий: 1) соблюдают сроки, но каччество падает 2) не соблюдают сроки, но качество на уровне. Второе предпочтительно, ИМХО. В конце концов, можно что-то еще почитать...

И в очередной раз не могу не помянуть Сапковского: "Ведьмака" писал фактически год-в-год, только последний том задержал. При этом качество саги не упало (вопреки заверениям недоброжелателей, я настаиваю. :) ) - финал получился более чем достойным.

Я не осуждаю Мартина за то, что он не укладывается в сроки - в конце-концов его профессия - это творчество, а творчество невозможно без вдохновения. Ну а вдохновение, как известно, зачастую приходит не по расписанию. :smile:
Лично у меня претензии всего две:

1.) Четыре года - это слишком долго даже для такого маститого мэтра, как Мартин. Сколько книг будет составлять Сагу ? Семь ? В таком случае история начинает напоминать притчу об ослике Хаджи Насреддина. ;) Помру либо я, либо Мартин, либо Америку разбомбят нафиг (шутка).

2.) Допустим Мартин действительно творит Лучшее В Мире Фэнтези, роман, которому еще не было-нет-и не будет равных. В это случае вызывают раздражение постоянные оглашения сроков издателями да и самим Мартином. Перенесение сроков один, два раза - это еще "катит". Но когда ребята переносят сроки в десятый раз... возникает справедливый ворпос: чего панику разводить ? Скажите честно - дату выхода не знаем, загадывать - не хотим.
А постоянный ажиотаж вокруг книги, которую еще и в глаза-то никто не видел, со временем начинает раздражать и наводить на мрачные мысли - а не популизм лм это ?

Dragn 19.05.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 549823)
И в очередной раз не могу не помянуть Сапковского: "Ведьмака" писал фактически год-в-год, только последний том задержал. При этом качество саги не упало (вопреки заверениям недоброжелателей, я настаиваю. :) ) - финал получился более чем достойным.

Кхем. Сам Сапик говорил, что ТАК писать нельзя. Он очень себя износил. И все же я настаиваю! Что Рейневан намного лучше написан Ведьмака! Вот что значит дать писателю время.

Цитата:

1.) Четыре года - это слишком долго даже для такого маститого мэтра, как Мартин. Сколько книг будет составлять Сагу ? Семь ? В таком случае история начинает напоминать притчу об ослике Хаджи Насреддина. ;) Помру либо я, либо Мартин, либо Америку разбомбят нафиг (шутка).

Для хорошей книги это не много.

Цитата:

2.) Допустим Мартин действительно творит Лучшее В Мире Фэнтези, роман, которому еще не было-нет-и не будет равных. В это случае вызывают раздражение постоянные оглашения сроков издателями да и самим Мартином. Перенесение сроков один, два раза - это еще "катит". Но когда ребята переносят сроки в десятый раз... возникает справедливый ворпос: чего панику разводить ? Скажите честно - дату выхода не знаем, загадывать - не хотим.
А постоянный ажиотаж вокруг книги, которую еще и в глаза-то никто не видел, со временем начинает раздражать и наводить на мрачные мысли - а не популизм лм это ?

А тут не Мартин виноват а издатель. Ему хочется бабок.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.