Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звездный путь / Star Trek (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1387)

RaSH 20.06.2009 17:39

Но Абрамс еще молод,импульсивен, и т.д. и продюсеры позволили сделать все ,что он считал видимо нужным, и вот итог, и он более реалистичен(фильм), чем предыдущие, более жизненнен чтоли, это видимо отголоски фильма Монстро, и это по мне по крайней мере.

<Ghost> 20.06.2009 17:46

Не Абрамс писал сценарий. Про это забывать не следует...

RaSH 20.06.2009 18:21

Но кто управлял актерами? Не Абрамс ли, это тоже немаловажно, как они себя подадут зрителю, или не так?

Spy Fox 20.06.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568756)
Но Абрамс еще молод,импульсивен, и т.д. и продюсеры позволили сделать все ,что он считал видимо нужным, и вот итог, и он более реалистичен(фильм), чем предыдущие, более жизненнен чтоли, это видимо отголоски фильма Монстро, и это по мне по крайней мере.

Суть в том, что идеология - это суть "Звездного пути", его сердце чтоли и если продюсеров от этого коробит - незачем его так резко менять. Могли бы в принципе какую-то свою космооперу придумать с принципиально отличным сюжетом.
Или взяться за какую-то другую Вселенную, тот же "Вавилон 5", например :) Уж он-то никогда не страдал "излишним оптимизмом".

RaSH 20.06.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 568787)
Могли бы в принципе какую-то свою космооперу придумать с принципиально отличным сюжетом.

конечно могли, но не сделали ведь.А почему? Да потому, что это вселенная более продуманно из-за времени ее существования и популярности. Так, что в понравился, и как приквел, и как привнесения свежести в историю Пути.

<Ghost> 21.06.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568760)
Но кто управлял актерами? Не Абрамс ли, это тоже немаловажно, как они себя подадут зрителю, или не так?

актерами, поведением, постановкой, планами и всем остальным
но сюжет, мотивы и решение выбросить Кирка идут от сценаристов

Spy Fox 21.06.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568851)
конечно могли, но не сделали ведь.А почему? Да потому, что это вселенная более продуманно из-за времени ее существования и популярности.

Потому что фантазия не работает совсем. С воображением то есть туго. Вот и выезжают засчет старых идей. А ведь могли бы попытаться придумать что-то свое. Это, увы общей недуг многих современных сценаристов придумать не могут ничего нового.

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568851)
Так, что в понравился, и как приквел, и как привнесения свежести в историю Пути.

Историю поменяли - так что это уже не приквел. И атмосферу не соблюли. Даже РТД с "Доктором Кто" обошелся не так жестко (впрочем, тут еще можно спорить кто из них двоих больший садист).

RaSH 21.06.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 568998)
Потому что фантазия не работает совсем. С воображением то есть туго. Вот и выезжают засчет старых идей. А ведь могли бы попытаться придумать что-то свое. Это, увы общей недуг многих современных сценаристов придумать не могут ничего нового.

А что вы хотели, на что-то новое надо больше времени и денег(наверно), а тут готовое, и наверно около 90% всех Голливудских новинок это использование старых историй, так что приходится "питатся" тем что дают. И исходя из этих соображений оценивать.

Spy Fox 22.06.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 569346)
А что вы хотели, на что-то новое надо больше времени и денег(наверно), а тут готовое, и наверно около 90% всех Голливудских новинок это использование старых историй, так что приходится "питатся" тем что дают. И исходя из этих соображений оценивать.

Просто пора уже голливудским фильмоделам хвастать своей бездарностью и требовать снисхождение к лени. Им пора перестать валять дурака и начинать бороться с этим и придумывать новое. Только тогда будет толк.

MR. SANDMAN 22.06.2009 12:04

spyfox, на данный момент киноиндустрия - это работа с брендами (УВЫ). Свежие идеи есть, но в комерческом плане неизвестно, "выстрелят" ли они или нет, рисковать никто не хочет, поэтому работают со старым материалом. Тот же Стар Трек - бренд культовый (американцы хвастаются, что 60% служащих NASA - поклонники сериала) при грамотной работе команды "выстрелил" на всю катушку 9жду продолжения).

Spy Fox 22.06.2009 12:44

MR. SANDMAN, если бы в свое время продюсеры не были смелы с "новыми", никогда бы не появились те, что сейчас "культовые". Так что, им стоило бы вспомнить об этом.

Halstein 24.06.2009 09:42

Пересмотрел недавно и вынужден признать, что слегка завысил оценку в своем отзыве. Что поделать: писал под эмоциями просмотра в кинотеатре. Если приводить более взвешенную оценку, то мое окончательное слово:
7\10

Spy Fox 24.06.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 570636)
7\10

А вы уверены, что и эта не завышенная? :) Я помнится говорил, что чтобы понять и максимально объективно оценить фильм, его надо посмотреть больше двух раз.

Halstein 24.06.2009 09:48

spyfox, да, уверен в достаточной степени:) Никогда не было, чтобы оценка изменялась более, чем на 1 балл, если я хорошо помню произведение при проставлении первоначальной оценки.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 570637)
Я помнится говорил, что чтобы понять и максимально объективно оценить фильм, его надо посмотреть больше двух раз.

Кстати, я использую подобный подход в оценивании: желание смотреть\досмотреть\пересмотреть оказывает первостепенное значение на итоговую оценку ;)

Lan 24.06.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 570636)
Пересмотрел недавно и вынужден признать, что слегка завысил оценку в своем отзыве. Что поделать: писал под эмоциями просмотра в кинотеатре.

Эм...разве фильм вышел уже на DVD?:music:

RaSH 24.06.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 570850)
Эм...разве фильм вышел уже на DVD?:music:

:lol: Рассмешил, и ясно что в сети можно найти всё. иногда даже до премьеры. Так что можно усмотреться фильмом, даже офиц. издание не требуется. Главное чтоб кач-во смотрибельное было.

Spy Fox 25.06.2009 05:06

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 570850)
Эм...разве фильм вышел уже на DVD?

Я сильно подозреваю, что он просто повторно сходил в кинотеатр.

Lan 25.06.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 571022)
Рассмешил, и ясно что в сети можно найти всё. иногда даже до премьеры. Так что можно усмотреться фильмом, даже офиц. издание не требуется. Главное чтоб кач-во смотрибельное было.

Черт, а я думал двд вышел. :D

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 571112)
Я сильно подозреваю, что он просто повторно сходил в кинотеатр.

А кино уже кончилось.

Spy Fox 25.06.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 571137)
А кино уже кончилось.

Как правило, есть кинотеатры в которых показывают то, что в других давно перестали. По крайней мере, в Новосибирске так.

Halstein 25.06.2009 11:01

Ого какие страсти вокруг моей персоны :blush::smile:
Смотрел версию из сети

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.