![]() |
Цитата:
|
Мирф против расизма: на сайте появилась статья Почему негр-штурмовик — это нормально.
|
Цитата:
|
Афротатуинец? Не то. Галактикоамериканец. Снова не то. Темноджедаец? Опять как-то не так. Мейсавиндуец? Задачка-с.
|
Ну Джон Бойега из всех темнокожих актеров, снимавшихся в франшизе, самый страшный. Ну как его в трейлере подали-то, мда!
|
и его что-то слишком много, судя по последним роликам. на нём внимания больше всего будет, по ходу
|
Толерасты, тоже мне...
|
Цитата:
|
сэмуэль джексон в виде джедая нормально смотрелся
тут проблема не в излишней толерантности а в излишней комедийности образа |
проблема в операторской подаче) первая нарезка с потным негром крупным планом отпугивала а не заманивала.
кстати, Лукас в интервью посетовал что не хочет более снимать ничего после критики в адресс второй трилогии. мол его лишили свободы экспериментов) а на вопрос кто вы во вселенной ЗВ сюморил и назвался Джа-Джа. |
Цитата:
|
Cveтлана, нет. Ниггеры в главных ролях - не придают комедийности только за счет расы. Тыщу примеров можно привести, а достаточно всего лишь упомянутого выше. У тебя убогая предвзятость.
А вот рожа комедийная, излишняя эмоциональность с выпученными глазами, потом и разинутым, как у дауна ртом - это да. |
Vasex, давай без оскорблений. Убого - не признавать за другими право на собственную точку зрения.
Комедийность не в роже актера, а в том, что в угоду толерастии в каждом фильме американского производства обязательно присутствуют три ГГ: белый, черный и азиат. Причем, в угоду феминисткам, один из этих троих еще и женщина. Этот шаблон и придает комедийности. Но ты можешь считать иначе. |
Cveтлана, и опять ничего комедийного, повторюсь (вот ватничество - это комедийность?), и даже не всегда правда.
Толерастия - это тоже оскорбление, если ты не знаешь. |
Цитата:
Цитата:
В конце-концов, скатился до откровенного кривляния, но и тут облажался. Форд и Хэмилл полностью в образе и выглядят нифига не глупо, а Фишер, как и 99 % людей, пойманных в раскадровку, выглядит не глупее его самого при прочих равных. И они... не негры! Вердикт: чернокожий штурмовик это нормально, а диснеевский клоун (Джек Воробей, хип-хип), который выглядит, словно его перманентно приспичило в туалет - нет. И, да, это политкорректность во все поля, потому, что человечища, вроде Джексона и Фримана это настоящие, талантливые актёры, безотносительно цвета кожи. А таких вот набирают по квоте, как гавайских стриптизёров в ПЛиО. |
Цитата:
кстати а ведь они просто набирали неизвестных или малоизвестных актёров. во всех частях так делали, когда касалось главных героев. |
О. Надо было спорить с аффтарам статьи. Пари он бы проиграл по глупости. Смотрел с Боегой "Чужие на районе". Гопоту играет хорошо, да)))
http://s017.radikal.ru/i440/1511/8b/f017a849b3f5.jpg |
В персонаже-негре нет ничего предосудительного. А вот когда он появляется в повествовании вопреки здравому смыслу - вот это уже выглядит как минимум комично. Во вселенной Star Wars по определению может быть все, что угодно, так что тут претензии фанов нелепы.
Хотя на мой взгляд, планета, населенная расой негров - это весьма неполиткорректно. :) Цитата:
Не нужно лизать задницу Америке, исповедуя радикальную, воинственную толерантность. Цитата:
|
Vasex, мискастинг это когда бездарному чму прямым текстом заявляют, что он бездарное чмо, а политкорректность это когда бездарному чму прямым текстом заявляют, что он бездарное чмо, а бездарное чмо в ответ заявляет, что-то вроде "вы мне отказываете не потому, что я бездарное, а потому, что я чёрное". И бездарное чмо утверждают на роль, а шеф полиции округа прыгает от радости.
|
При всей своей сумбурности, Гёрлум вообще-то права :) В силу своей природы, своей культуры, своего воспитания, негры немного отличаются от белых. Но при этом, если их показывать как есть, на экране получится немного не тот образ, который хочется лицезреть. И самому негру тоже.
Хотя, вон как Джексон вписался в фильм. Я и забыл, что он чернокожий. Какая мне разница, был бы актёр хороший. А всё остальное от лукавого. |
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |