![]() |
И будет небо Восхода чистым, без сказок жить тоже неплохо.
Ты слышишь: с мэллорнов падают листья? Это уходит Третья Эпоха. Так много горя, битв и сражений, так много слез и надежд несбытых. Пусть память здесь остается тенью, и над курганами вьются птицы. Пускай печаль остается светлой, и расставание будет легким, Уходит корабль из Гавани Серой, и с ним уходит Третья Эпоха. Азазелло, почти по Цветаевски, только вот чего-то не хватает =\ осталось понять, чего. Леди N., отвечу старым анекдотом: "а смысл?" (с) АПД: с третьей строкой не справилась( Это третий вариант, первые два до носителя не донесла, забыла =( Имя - как яд на губах, имя - звездою в ночи, Имя - стрела, тетива, ты не молчи, не молчи. Имя - взмахом крыла, серебром в плавильной печи, Имя - крошкою льда, битым стеклом звучит. |
Цитата:
|
Mariko, спасибо)! А не хватает... Да все просто: души здесь не хватает ;) .
Скрытый текст - Страх: |
Скрытый текст - sp: |
Двум товарищам выше:
простите, но меня давно и всерьез вымораживает рифма типа "вела-привела". Это не только обедняет стих, но и заставляет сомневаться в способности автора к стихосложению в частности и лит.творчеству вообще. Сама стараюсь избегать, и вам советую. В порядке обмена опытом... |
Mariko, а "вела-завела" можно? %) Речь ведь вообще о любой однокоренной рифме, так?
|
Цитата:
К сожалению, уже не скажу, как это называется. Но Баба-Яга против. |
Mariko, я бы не стал так категорично говорить о простых рифмах. Их вполне можно использовать, но очень осторожно. Как ни странно, чем проще рифма, тем больше должно быть мастерство того, кто решил ей воспользоваться.
|
Цитата:
мое владение словом пока от тех вершин далеко, потому и |
Совсем немножко,
Явь была иль сон? Но что-то изменилось Иль пропало, Чего-то было много, Стало мало. Последний зов Последним из имён. Затихла слов река - Зашевелились мысли. Пусть согбенна спина, Но выпрямился стан! Кто трезвенником был, Стал совершенно пьян. Молочная река, Чьи воды всё же скисли... Марико! Всё хорошо, многда - даже прекрасно, но вдруг одно слово и... очарование пропадает. Я не критикую, упаси Боже. Я делюсь впечатлением. Не смотря на - дорабатывать всё же стоит! Особенно про рубин. С уважением, Ёрш. |
и снова здравствуйте
Скрытый текст - Дорогой жене: |
Эх, Степан! Судя по вашей аватарке, нужно бы фамилию поставить не Грубиянов, а Грибоедов („Грибоедовский вальс, или Баллада о Степане” :)))...
Стихо ваше очень понравилось;)! Не хочу показаться грубым... Хотя, кого я обманываю... Ведь всякое бывает. И пусть вас никогда не посетит желанье камнем ринуть вниз... *** Лебединая песня. Скрытый текст - ***: Я, конечно, дико извиняюсь... Но какими буквами здесь спойлер ставится?! (я с т/ф не вижу; и ваще у меня цифровой кретинизм) |
Азазелло, сначала я признаюсь в том, что плохо воспринимаю подобные причитания и не всегда различаю искренность и стёб. Поэтому по содержанию скажу лишь одно:
Цитата:
ЗЫ. О спойлере - выделите текст и нажмите SP (верх поста). В правилах раздела все подробно описано. |
Ну, как сказать... Стеб был - это да. Но и ...
Было все - и это да. С уважением, Азазелло. |
Мокрая тряпочка в небе подвешена,
Каплет и каплет, по капле соча. Было ведь синее, Было ведь вешнее, Пахло черемухой, Звало черешнями Серое стало и потускневшее... Ну и начхать. |
Вот иногда слушаю девушек, которые плачут горючими слезами о том, что ИХ БРОСИЛИ, самых-самых-самых на свете, и хочется вместо утешения брякнуть: "Так ты на себя-то посмотри! Все время тебе не то, и не это... И если обидишься, то это смертельно, для вас обоих!"
Но сегодня речь не том, правы или нет мужчины-"бегуны", слово обиженным и негодующим дамам, но, как известно, "крсть сестр тлнт": Скрытый текст - Брут: |
Скрытый текст - Троллесмерть: |
Есть у меня подозрение великое, что слишком я здесь всего навертела... Зато, спасибо волшебному пенделю Ланы, сделала к стихотворению зарисовку.
Скрытый текст - Без названия: |
Леди N., для меня такие игры слишком сложны, но если хватает умения так сделать, то почему бы и нет?) Мне больше понравилась средняя часть, с более четкой и привычной рифмовкой. Особенно четверостишие "Есть ли рай, есть ли ад...", это просто нечто.
А вот к одному моменту придерусь: Цитата:
А почему это четверостишие так раздроблено на строчки? Оно бы прекрасно смотрелось сразу после этого: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |