Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Тупичок "Чёрной Розы" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13413)

Greenduck 04.06.2013 23:33

Мой не инициирован. Чистокровный ублюдок и гордится этим. Хотя не придаёт слишком большого значения.

Shkloboo 05.06.2013 12:05

Цитата:

Мой не инициирован. Чистокровный ублюдок и гордится этим. Хотя не придаёт слишком большого значения.
Как можно годится тем, чему не придаешь большого значения?
К слову, Ростовщик тоже не инициирован, но ему все равно с кого проценты драть.
Возник вопрос: а какая у нас денежная система? Хочу допилить персонаж на предмет количества денежных средств.

Daniel 05.06.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1587915)
Сколько должно быть обычных навыков?

Просо опиши то, что хорошо умеет делать твой перс. Один основной, один-два второстепенных.
Цитата:

Это способность Дома Шестерни, украденная Плэжером.

У Шестерен немного другая способность, почитай. Кроме тог, если он свалил из дома, то он потерял эту способность. Да и не нужна она ему -- с его специализацией он и сам то же неплохо может делать.
Цитата:

Не думаю, что перс с повышенной внимательностью может потерять свою вещь.

Его могут украсть. Никаких преимущество это не дает. Таскать такое количество вещей все время с собой неудобно.
Цитата:

Возможно так. Но тогда амулетом или артефактом может стать любой предмет. Применение одноразовое - после использования предмет разрушается.

Под это описание попадают свитки.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1588266)
Возник вопрос: а какая у нас денежная система? Хочу допилить персонаж на предмет количества денежных средств.

В смысле? Вам расценки на дома, еду, мебель ,оружие и проч.? Понятия не имею ,пока не думал. Это существенно?
Богатство можешь, конечно, запилить ,но в пределах разумного.

Shkloboo 05.06.2013 13:35

Цитата:

Это существенно?
Просто хотелось бы прописать один раз цифру, чтобы потом не отвлекаться.
Цитата:

Богатство можешь, конечно, запилить ,но в пределах разумного.
Да я и не хочу Скруджа Макдака делать, это не интересно, просто вот допустим есть персонаж-ассасин и игрок знает что у него есть пять ножей и яд кобры в бутылке, а у меня персонаж маг денег, но сколько у него денег неизвестно. Это прямо парадокс, достойный Неизвестных Армий.
Еще один момент - в этом мире в ходу ассигнации? В смысле, бумажные деньги.

Терри П 05.06.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1588070)
А кто тут не инициирован? Мой - бывший человек тоже.

Мой потомственный Серый, но ему в целом пофиг инициирован Серый или нет. :vile:

Daniel 05.06.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1588311)
Еще один момент - в этом мире в ходу ассигнации? В смысле, бумажные деньги.

Да, с недавних пор они в ходу.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1588311)
Просто хотелось бы прописать один раз цифру, чтобы потом не отвлекаться.

Я, если честно, без понятия) Я плохо знаком с экономикой конца 19 века) Надо подумать.

Greenduck 05.06.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1588266)
Как можно годится тем, чему не придаешь большого значения?

Легко, можно, например, гордиться высоким ростом и при этом абсолютно пофиг какого роста собеседник.
Так и Людвиг. Он гордится чистокровностью, но индифферентно относится к происхождению других Серых.

Wizard 05.06.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1588273)
У Шестерен немного другая способность, почитай.

Хорошо, пусть у него не будет способностей Дома.
Цитата:

Таскать такое количество вещей все время с собой неудобно.

А он и не будет их брать с собой все время. К тому же кто-то не запрещал большое количество атрибутов? ;)
Цитата:

Под это описание попадают свитки.

А вот для этого и нужна книга. Смотри. Получается способность - познать, понять, вырвать лист из книги - записать и получить свиток. Идет?

Пс. В связи с последней инфой квента дополнена. Биография раскрыта более полно.

Daniel 06.06.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1588801)
Хорошо, пусть у него не будет способностей Дома.

Если он состоит в доме Алого Вина ,у него есть способность этого Дома, не путай меня)
Цитата:

А он и не будет их брать с собой все время. К тому же кто-то не запрещал большое количество атрибутов? ;)

Атрибут всегда один (другое дело, что он может состоять из нескольких отдельных частей).
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1441861)
Атрибут -- особый магический предмет, артефакт, в котором Серый четвертого круга заключает часть своих способностей на время выхода в дневную Аверсотту. Без атрибута Четвертый значительно ослабеет в магическом плане и все его заклинания будут иметь только половинную мощность. Создается Атрибут путем сложного и довольно длительного ритуала. При потере атрибута Четвертый теряет возможность использовать все свои силы в полную мощность в Дневной Аверсоте до того момента, пока он не создаст себе новый Атрибут. Помимо всего этого, Атрибут выполняет почти все простые команды хозяина, так как по-сути является его частью (Четвертый может приказать своему атрибуту, к примеру, ножу, полетать, вонзиться в противника, временно видоизмениться. Превратиться, например, в зонт (но на короткий промежуток времени). Если атрибут на долгое время окажется далеко от своего хозяина ,он теряет свои силы и становится просто предметом (это и есть потеря атрибута). У Серых существует поверье, что Атрибут должен как-то отражать сущность хозяина -- иначе будет дико не везти.
Атрибутом может служить также живое существо. Даже человек (возможно, может и Серый, но подобных инцидентов не наблюдалось ни разу). Это имеет свои плюсы и минусы.
Отличие подобного Атрибута в том, что он сберегает определенную свободу воли. Конечно, хозяин может заставить его выполнять все свои приказы, так как он имеет над Атрибутом почти безграничную власть, но.. Он не сможет все время следить за своим Атрибутом.
Вот тут и проявляются минусы и плюсы. Если существо, ставшее Атрибутом, относится к вам не отрицательно, то подобный атрибут будет очень хорош. Он сможет сознательно вам помогать, подсказывать, так как способен проявлять инициативу. В конце-концов, он может быть полноценным собеседником.
Если же его отношение к вам сложно назвать добрым и дружеским.. Подобный Атрибут будет пытаться сбежать (ведь если Атрибут находится длительное время вдалеке от хозяина, связь рушится) подставить вас, насолить (мало кому в кайф стать чьим-то, по-сути, абсолютным рабом, носителем частицы души и сил). А то и убить.

Атрибуты обладают чем-то вроде зачаточного разума. Животное же, став атрибутом, обретет разум, равный человеческому.

Так что, если у тебя есть Атрибут, то таскать его надо все время с собой, иначе он теряет свою силу. В твоем случае таскать надо всю эту кипу предметов.
Без Атрибута вся твоя магия на Дневной стороне ослабевает в два раза (в сумеречной Аверсотте ты можешь колдунствовать по-прежнему).
Цитата:

А вот для этого и нужна книга. Смотри. Получается способность - познать, понять, вырвать лист из книги - записать и получить свиток. Идет?

Для этого сгодится любая обычная книга. Да и вообще почти любой предмет (но только для одноразовых свитков; для многоразовых артефактов есть критерии). А делать из своего Атрибута свиток ,который после использования разрушается -- очень.. неразумно. Зачем так нелепо уничтожать собственный Атрибут, который так сложно создать и который дает столько плюшек?
И да, создание свитков не настолько быстрый процесс.

Daniel 06.06.2013 13:29

Цены

Вот мой финансовый бред. Если есть вопиющая нелогичность, жестко пинайте, ибо я не шарю и делал на ощупь, опираясь на одну неплохую статью о ценах и жалованьях в России конца 19 века, но и там инфы немного было (иного не нашёл).

1 голден = 100 сантимов.
Используются также государственные бумажные ассигнации для крупных сумм (обычно выше 100 голденов), которые можно обменять на обычные монеты в банке. Но им не особо доверяют и поэтому все предпочитают брать драгметалом. Широко используются также долговые расписки.

За шесть-восемь тысяч голденов можно купить неплохую меблированную квартиру в Новом Городе, или в центре Старого Города. Снять там же на месяц за 150-400. В Университете, Порту и Пригороде дом стоит дешевле, около тысячи-двух голденов, съем там же --50-250 . Зелёные Огни, окраина Старого города (трущобы), Фабрики, отчасти Порт -- там жилье едва ли не даровое, от 500 и ниже (часто гораздо ниже, доходит до десятка голденов), но и качество соответственное. Съем -- около 10, часто гораздо ниже.
А вот на Золотом Острове за жилье вам придется раскошелиться: нижняя цена квартиры (а, скорее, особнячка) исчисляется несколькими сотнями тысяч голденов. А домов, где можно снять квартиру, тут очень немного, стоит около 4000 голденов

Хорошего скакуна можно приобрести за ~200 голденов.
Редкостная самоходная повозка ~ 2000 голденов
Солдатская сабля\палаш ~ 30-60 голденов.
Дворянская шпага высоких боевых качеств, с отделкой - 100-200 голденов.
Неплохой однозарядный пистолет - 40-70.
Револьвер ~ 70-100.

Элемент одежды (рубаха, штаны, сапоги и проч.) - 3-20 голденов (т.е., полное недорогое облачение из рубахи, штанов, нижнего белья, пары сапог\ботинок, цилиндра и пальто обойдется вам в где-то в 30-50 голденов).
Очень плотный и вкусный обед на одного - 1-5 голденов.

Вот такие приблизительные цены-ориентиры на некоторые товары. Могут сильно колебаться в зависимости от качества изделия.

lolnoob 06.06.2013 13:48

Daniel,
На мой взгляд, если представить, что по аналогии с современностью, есть монеты номиналом 2, 5 и 10 голденов, а также 10 и 50 сантимов, то все вполне норм и игроку не придется носить с собой мешок с металлом, весящий столько, что им можно убить человека.
Но это проблема не для моего перса)

Daniel 06.06.2013 13:50

lolnoob, ну да, так и есть. Это ты к чему?)

lolnoob 06.06.2013 13:54

Daniel, просто вспомниось, как я напившись квасу "на коленке в гараже" учавствовал в словеске про "героически-грязное средевековье". Мы там телегу с вином пытались продать. А у покупателей не было золота. Обратно мы везли полную телегу медных монет=)

Daniel 06.06.2013 13:56

lolnoob, хм)
Не, у нас уже просвещенный 19 век)

Lana Gor 06.06.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1589023)
А вот на Золотом Острове за жилье вам придется раскошелиться: нижняя цена квартиры (а, скорее, особнячка) исчисляется несколькими десятками тысяч голденов. А домов, где можно снять квартиру, тут очень немного, стоит около 4000 голденов

Черррртовски дорогое жильё. Мина возмущена. Надо подыскивать более приемлемый вариант. =)
*мысли вслух* Но наверно, оперная дива может себе позволить шикануть? Интересно, а сколько они вообще зарабатывали?.. Надо поискать инфу.

Daniel 06.06.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1589057)
*мысли вслух* Но наверно, оперная дива может себе позволить шикануть? Интересно, а сколько они вообще зарабатывали?.. Надо поискать инфу.

Я думаю ,зарабатываешь неплохо) А если что, то всегда можно занять у Ростовщика)

Lana Gor 06.06.2013 14:27

Daniel, этот крохобор же до нитки разденет!))

Арык 06.06.2013 14:33

Финансы? Хм, занимательно.

Маска, с одной стороны, мажор, а с другой – будет корчить самостоятельность (для того и хату снял). С интересом понаблюдаю за его потугами.

lolnoob 06.06.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1589086)
это крохобор же до нитки разденет!))

Я уже вижу сУжетную линию:
Из-за экономического кризиса опера, где работает Мина Фэйт закрывается. Бедняжка продает все вещи из дому, а после и сам дом, и окончательно отчаявшись идет трудоустраиваться в бордель, где встречает Маску, находящегося в примерно такой же ситуации. Он, в качестве утешения, расказывает ей, что не только сам без гроша, но и задолжал кучу денег Ростовщику.
Парочка решает объединиться и ограбить Ростовщика. Для этого они берут в дело приятеля Маски (как-там его зовут?).
Вместе они проникают в дом Ростовщика, связывают его и затыкают ему рот его ночным колпаком, но тому удаетстся сгрызть колпак и позвать на помощь. Мину подстреливают.
Великолепное трио удирает на карете и скрывается с награбленным в заброшеном здании в глубине Серых Кварталов. Попутно они сбивают каретой Зверя, а Ростовщик нанимает отравительницу (как бишь ее зовут?) понятно для чего.

Lana Gor 06.06.2013 15:14

lolnoob, тебе бы книги писать.))) Но мне нравится ход твоих мыслей.))

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.