Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] За бортом II.I (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12528)

Терри П 28.04.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1333090)
Терри П, так он же не мертвый пока

Если я правильно понимаю правила, персонаж упавший за борт получает одну рану, если после этого он окажется без сознания (ран будет столько же сколько силы), то утонет.

ALi 28.04.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1333201)
Если я правильно понимаю правила

правильно понимаешь.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1333110)
На всякий случай интересуюсь

не можешь успеть, т.к. он уже сиганул. А твой ход еще впереди.

Седой Ёж 28.04.2012 14:10

ALi, а самостоятельно можно за борт прыгнуть? типа утопиться?

Franka 28.04.2012 15:12

эээ.. Какой афронт! Господа, это что выходит - персонаж может написать, что сиганул за борт, в то время, как его не было в списке карты навигации, и ему это спустят с рук?! А почему бы тогда волевым решением не описывать как скидывают за борт (непреклонной волею левой пятки) неугодных обитателей лодки?

ALi 28.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1333378)
А почему бы тогда волевым решением не описывать как скидывают за борт

Франка, ты не поверишь, но в правилах есть такой пункт о сбрасывании неугодных за борт. Просто это не в основных правилах, а в доп.опциях. Типа - хотите - используйте.

Ну и главное, как я понимаю Уши_чекиста надоела данная игра и он решил самоуничтожиться. Что уж тут поделать.

п.с. не начинайте выкидывать друг друга тотчас же. Это должно быть коллективное решение. Т.е. Капитан говорит, что хочет выкинуть Боцмана, но Боцман сильнее. Капитану помогает Шкет, а Боцману Миледи и т.д. В результате, если победит сторона Капитана Боцман вылетит за борт (но вернется пока жив). Если победит Боцман, то сторона Капитана просто получит рану.

metos 28.04.2012 17:15

А что, мы тут в Горца играем? Доплывет только один? И че сразу я лечу, я даже очередность по посадке соблюдаю

Терри П 28.04.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1333452)
Франка, ты не поверишь, но в правилах есть такой пункт о сбрасывании неугодных за борт. Просто это не в основных правилах, а в доп.опциях. Типа - хотите - используйте.

Давайте, не будем это использовать. Сноб утопился - его право (видимо, просто надоело играть), к тому же вроде как в правилах говорится что свои вещи утопить можно. А вот выкидывание за борт слишком простой способ сводить счеты с врагами, ИМХО.

Franka 28.04.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1333452)
п.с. не начинайте выкидывать друг друга тотчас же. Это должно быть коллективное решение.

Я просто не могу перестать ржать... Господа, не надо выкидывать товарищей, они суть ценное белковое дополнение к рациону... Ибо человек человеку корм!

Guardian 28.04.2012 19:24

К тому же, если хочется убавить кому-то ХП, разумнее покуситься на предмет или место и начать драку. Результат тот же + бонус в виде предмета/места.

Franka, подозрительно много внимания к каннибальской теме :nea:. Капитану часом не приходилось бывать на островах Куру-Кусу? Если что, учтите, что я невкусный.

Терри П 28.04.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1333572)
К тому же, если хочется убавить кому-то ХП, разумнее покуситься на предмет или место и начать драку. Результат тот же + бонус в виде предмета/места.

Не тот же самое, а если кто-то сидит на предпоследнем месте и без вопросов отдает свои предметы? Скажем уже три чайки прилетели и вот-вот будет четвертая, а твой заклятый враг ещё с одним XP дышит? Потом, если есть корм для акул, таким способом врагу можно нанести целых две раны, а если на кого-то ополчатся трое (будут выкидывать за борт каждый в свой ход), то шесть ран.

Цитата:

Franka, подозрительно много внимания к каннибальской теме :nea:. Капитану часом не приходилось бывать на островах Куру-Кусу? Если что, учтите, что я невкусный.

А тебе будет пофигу. Едят только трупы.

Franka 28.04.2012 19:41

Цитата:

Капитану часом не приходилось бывать на островах Куру-Кусу?

Не, капитан, как старый прожженый коммунист-романтик, к каннибализму равнодушен. Это лично я развлекаюсь. Решила поискать в Сети канонические портреты персонажей, а ко всему прочему попалась и эта карта. Там изображена ступня (грязная, с отросшими ногтями и волосатая) и солонка с перечницей. Трудно объяснить, почему она меня так развеселила. Наверно, просто цепочка ассоциаций из фразочек типа "Хомо хомини лупит и ест" выстроилась.
Скрытый текст - нашла карту:

Терри П 28.04.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1333583)
а ко всему прочему попалась и эта карта. Там изображена ступня (грязная, с отросшими ногтями и волосатая) и солонка с перечницей.

А, кстати, это карта в навигации или припасах?

Upd. Нашел в припасах. Интересный такой припас получается.

А кстати, у Шкета должно быть вроде как 3 вещи и компас, а в игре только 3 вещи.

Седой Ёж 29.04.2012 05:55

Терри П,
Цитата:

Едят только трупы.
:lol:
Ну и двусмысленность.... Можно понять что: живые-голодают, а питаются только зомби :shok: С кем же я плыву? Если что, у меня мозгов нет... только опилки...

Franka 29.04.2012 20:02

Товарищи потерпевшие? Чего буксуем-с? ;)

metos 29.04.2012 20:25

Я отписался. Гребем помаленьку. Я вот только не пойму, когда чайки летать должны.

Терри П 29.04.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1334096)
Я вот только не пойму, когда чайки летать должны.

В картах навигации будут чайки, собственно как я понял на прошлом ходу у Шкета была карта с чайкой, но побочным действием её было слишком большое кол-во ран у всех пассажиров лодки.

Guardian 29.04.2012 21:59

Миледи раскрывает зонтик. Зонт защищает от жажды, всё время, пока он у меня.
С вашего позволения, литературно отпишусь завтра. Засыпаю на ходу.

SunnyBоy 29.04.2012 22:04

По словам Ali, если колода навигации закончится, то он начнет перебирать ее заново. Таким образом, пропущенная чайка погоды не сделает. Одна чайка была, но Терри верно понял причину, по которой ее не увидели. Главное для навигации отсутствие драк. В ход, когда драка была, уже не до чаек. Хоть бы не поубивать всех)

Кстати, ладно "врагов" скрывают, никто не хочет признаться, кто из игроков его "друг"? Прошлым ходом Снобу не со зла досталось. Наоборот, жаль было Уши. Теперь у кого-то бонус за его смерть, а кто-то наоборот - не получит его бонус выживания. Если дождаться спасательный круг и аптечку, то доплыть могут ВСЕ. А кто игру выиграет, будет зависеть именно от бонусов. Мне импонирует этот вариант. Все равно при таком раскладе как сейчас, драк не получится. Да и веселее, пока народу в лодке много.
Я например, Седому хочу передать привет :smile:

Терри П 29.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1334169)
Миледи раскрывает зонтик. Зонт защищает от жажды, всё время, пока он у меня.

Уточню, зонтик защищает от одной жажды за ход.

Санни, ходи. :smile:

Седой Ёж 01.05.2012 00:54

*сижу с приветом*
Что эта було?

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.