Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12522)

Ubivec 23.06.2012 11:45

По многочисленным просьбам "тех, кого нет", а также тех кто гуляет по выставкам работает, супер-шоу Креатива переносится на 18:00 по мск. И да пребудет с вами Сила.

tayrus 23.06.2012 22:25

Где и когда искать официальный список прошедших во второй тур?

Терри П 23.06.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1368618)
Где и когда искать официальный список прошедших во второй тур?

Вот практически официальный список. Если есть какие-то разночтения с объявленными в супершоу (тут результаты которые подсчитал я, на шоу считала Кэри отдельно), пишите мне, разберемся. Но вроде бы перепроверял свой результат с Кэри.

Скрытый текст - Рассказы 2 тура:

Основной список
  1. Dimtrys-Сезон бурь
  2. griphon-Ментат
  3. SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
  4. Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
  5. Vi-Тряпичные куклы
  6. Алексей Я-Домой!
  7. Анатолий Серов-Системный код бога
  8. Артём Чёрный-Касаясь звёзд
  9. Братец Гримм-Меланхолия вечности
  10. Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
  11. Владислав Драконов-Исход
  12. Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
  13. Дарья Кошевая-Когда я вырасту
  14. Демьян-Консервы
  15. Джунши-Бремя мужчины
  16. Дусичка-Пилот и фея
  17. Иллария Мутабор-СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ
  18. Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
  19. Королевна-Дети человеческие.
  20. Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
  21. Мила Кол-Четвертая истина
  22. Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
  23. Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
  24. Серый Тень-Аквариум
  25. Сирж Де`Реш-Ещё один шанс
  26. Элена Карлос Кесада-Что может быть проще космоса

Юмор
  1. КАРМА + ЛЮ=бит вас! - Что наша жизнь, или Каникулы стального бурундучка
  2. Нассау - Сбрось его в чёрную дыру
  3. Gorhur - Многодолгожители
  4. Изгнанник - Один день в грибной шахте
  5. Alfring - Засланцы небес
  6. SunnyBoy - Трое в лодке, не считая по пальцам.

Reistlin 23.06.2012 23:23

Терри, а где топы почитаь можно?

Терри П 23.06.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1368708)
Терри, а где топы почитаь можно?

Топ будут после окончания 2 тура, чтобы не влиять на голосование авторов во 2 туре. :vile: По крайне мере, так было обычно, если Демьян или Убивец не решат по другому.

Reistlin 23.06.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1368717)
Топ будут после окончания 2 тура, чтобы не влиять на голосование авторов во 2 туре. :vile: По крайне мере, так было обычно, если Демьян или Убивец не решат по другому.

Я так и думал, но мало ли. Спасибо, Терри.

Наса-Иллитид 23.06.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1368717)

Вроде все тут взрослые люди, чтобы что-то влияло :vile:

Терри П 23.06.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1368723)
Вроде все тут взрослые люди, чтобы что-то влияло :vile:

У взрослых людей нет подсознания? :vile:

Наса-Иллитид 23.06.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1368726)
У взрослых людей нет подсознания? :vile:

Есть, но они могут его осознавать :tongue:

Терри П 23.06.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1368737)
Есть, но они могут его осознавать :tongue:

Если они его осознают, они будут относиться к рассказу порвавшему всех в 1 тура более критично чем к другим (так как понимают, что подсознательно считают его сильным), т.е. в любом случае их выбор будет отличаться. :tongue:

harry book 24.06.2012 01:53

Терри, удалите мойц аккаунт, плез!
МоёЁ Покидаент креатив!

harry book 24.06.2012 02:16

Терри! бы вас
Ч преподаю Java Script !

Седой Ёж 24.06.2012 02:27

harry book, чего раскис? Слабо снова попробовать?. Сдулся. сдался... Если да. то слабак!!

Иллария 24.06.2012 09:35

Гарри не раскис, а напился. Вот мне интересно, если по приколу вправду удалить его аккаунт, сколько ему понадобится времени, чтобы завести новый?

Господа, рассказ "сделай меня марсианской" с конкурса снят. Я уже написала почему, в теме супер-шоу. Это принципиальный момент, обсуждать его мы не будем.

Дальше вопрос технический: присылать или не присылать топ? Ввиду того, что все рассказы второго тура, кроме двух (на чтение которых не уйдет много времени) я читала, то топ прислать - вообще не проблема, если он нужен, конечно.

Демьян 24.06.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1368814)
Гарри не раскис, а напился. Вот мне интересно, если по приколу вправду удалить его аккаунт, сколько ему понадобится времени, чтобы завести новый?

Господа, рассказ "сделай меня марсианской" с конкурса снят. Я уже написала почему, в теме супер-шоу. Это принципиальный момент, обсуждать его мы не будем.

Дальше вопрос технический: присылать или не присылать топ? Ввиду того, что все рассказы второго тура, кроме двух (на чтение которых не уйдет много времени) я читала, то топ прислать - вообще не проблема, если он нужен, конечно.

Зачем топ, если рассказ снимается?

Мое личное ИМХО. Первый тур Креатива традиционно отсевочный, то есть сродни преноминации, только народной. Обычно в первом туре отсеиваются откровенно слабые тексты или работы, которые публику просто не заинтересовали. Второй тур - тут уже, обычно, репу чешешь, сравнивая произведения, прикидываешь все плюсы и минусы. "Марсианка", на мой взгляд, достаточно сильный рассказ, чтобы пройти во второй тур. Финал, да, тут уже вопросы и много. Но, в общем, хозяин-барин. Автор снятого рассказа лишает себя привелегии голосовать, то есть положить свои пять копеек на чашу мнения, что действительно достойно финала. И, в общем, получается, что ему плевать на мнение других участников, которые отдали его рассказу свои голоса. Как-то так.

tayrus 24.06.2012 10:08

Когда и на какой срок возобновится функция редактирования рассказов?

ar_gus 24.06.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1368814)

Ну вот... только я собрался, подключаясь к критикам благодаря внезапно появившемуся времени, поговорить еще и о нем. Специально же читал пока только второй вариант; для свежести впечатлений.

Reistlin 24.06.2012 10:16

У меня в очередной раз вопрос. Что делать дальше?
я не ожидал выхода во второй тур, поэтому не заморачивался насчет голосования в нем, но теперь потредность в соответствующей информации возникла.
рассказы второго тура будут делится на группы, или будет одна? И когда будет окончательный список, с учетом снявшихся и в виду некоторого несовподения списка Кэрри и Терри? Ну и разумеется где он будет? А то на лите, все еще первый тур голосования весит.
кажется получилось немного больше чем один вопрос :)
заранее спасибо за ответ.
p.s. ТЕРРИ прости, что тебе дважды пришлось отвечать на мой вопрос, просто, по неизвестным мне причинам у меня страница в супер-шоу, где ты ответил, открылась лишь в половине второго ночи. Мистика какая-то:shok:

Иллария 24.06.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1368822)
Ну вот... только я собрался, подключаясь к критикам благодаря внезапно появившемуся времени, поговорить еще и о нем. Специально же читал пока только второй вариант; для свежести впечатлений.

Аргус, да! Я очень хочу поговорить! Правда, читать надо было сначала первую версию, а потом - вторую:) именно в таком порядке. Мне было бы жаль лишиться привилегии побеседовать с вами:) неужели вы только о конкурсных текстах разговариваете.

Демьян, я все понимаю. И даже, в кои веки редкий раз чувствую легкое неудобство. Но суть в том, что СММ - вообще, по сути, не конкурсный рассказ. И то, что лежит среди конкурсных текстов, - всего лишь технично исполнено.

Мы не выпендриваемся, честно. Но это все равно, что добавить туда же... Ну, какой-нибудь разбор по редактированию художественного текста, например, и за него тоже голосовать. Признаться, мы оба были уверены, что текст попросту не выйдет во второй тур, поэтому и не заморачивались на тему ситуации с точки зрения конкурсных правил. Видимо, надо было сниматься раньше.

А что до топа - то я верю, что и без нас господа участники успешно изберут самых достойных, благо выбор есть:)

ar_gus 24.06.2012 10:51

Цитата:

Аргус, да! Я очень хочу поговорить! Правда, читать надо было сначала первую версию, а потом - вторую:) именно в таком порядке. Мне было бы жаль лишиться привилегии побеседовать с вами:) неужели вы только о конкурсных текстах разговариваете.
Разумеется не только о конкурсных; написание отзыва вне соревнования в определенном смысле даже лучше. В том плане, что разговор с автором в этом случае никоим образом не может даже подсознательно влиять на участников захода. Что же до последовательности чтения... знаете, отключиться от знакомого варианта и воспринимать другой как самостоятельное произведение не так уж сложно :) А потом вернуться к.
Так что поговорим обязательно, раз уж желание обоюдно. О каждом отдельно, в сравнении или и так, и так - как будет угодно :)

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.