![]() |
Гномы как гномы. Я не понимаю тех, кто ожидал двенадцать Гимли. Гномы - это не клоны из пробирки, а народ, где есть и старые, и молодые, и лысые, и волосатые, и с длиннющими бородами, и с короткими. Так и только так можно показать многообразие этого народа. Считать всех гномов патентованными викингами из-под пресса - всё равно что считать всех русских бородатыми медведями. Даже женщин.
Скрытый текст - Справочник по гномам в "Хоббите": |
Robin Pack, у гномов женщины как раз бородатые) А так согласен
|
Цитата:
Цитата:
Лично мне понравились Ори, Балин и Торин, остальные пока никак. |
Robin Pack, кто бы спорил. Разные - это гуд, но не смешные же. Снова вспомним "Белоснежку", там гномы тоже разные, но при этом реальные.
Одна из вещей, за которые я люблю ВК - это реальные персонажи, насколько бы фантастическими или сказочными они не были. А тут - несерьезные они какие-то. При том, что явного закоса в сторону детской сказки вроде как не наблюдается. |
Цитата:
Что значит "несерьёзные"? Какие должны быть серьёзные гномы в книжке "Хоббит"? Не те ли, которые поют песни из разряда "Ломом железным поворошите, и на помойку всё целиком"? Не те ли, что собрались на дракона с музыкальными инструментами наперевес? Это детская книжка с огромной долей юмора. Гномы в ней были смешными, и в фильме - обязаны быть смешными. Иначе это не "Хоббит". Я даже считаю, что Торин, напротив, чересчур сверкает брутальной харизмой и нарушает стилистическое единство команды. |
Цитата:
Скрытый текст - The History of Middle-Earth, 12 том: Но тут к Джексону придираться просто глупо и он в своём праве, делая своих гномов. В конце концов внешность это не самое главное. |
|
Сходил я на фильм... Радагаст вышел просто ужасным. Белый Совет был неполным. Вольностей достаточно. Смеагорл - красавчик. Некроманта и Ангмарца показали.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но об этом лучше в другой раздел. Предлагаю обсудить образ Радагаста. Скрытый текст - *: Скрытый текст - *: |
Цитата:
Скрытый текст - Генеалогия Торина и компании: |
Robin Pack, помню. И что?
|
думаю это к тому, что там могли еще из других родов понамешать.
Все таки одинаковые гномы не комильфо. |
Скрытый текст - А вы знаете, зачем Радагасту шапка-ушанка?: |
Цитата:
Внезапно, нет.:vile: Цитата:
А в Хоббите смешные карлики пытаются косплеить бронетумбочек и у них это совсем не получается. |
Цитата:
|
Скрытый текст - Песня гномов на разных языках: Понравился на французском и на русском. Но на украинском будет лучше всего, имхо. |
Цитата:
Скрытый текст - извините, не сдержалась))): Цитата:
Слушайте, это уже вторая шапка-ушанка))) Пора бы уже появиться медведям и балалайкам! Цитата:
|
Цитата:
|
escapist, а хотя ну да, ты прав. Вспомнить же хотя бы, какую лестную характеристику давал ему Сарумян в ВК (книге, а не фильме) - "Радагаст Карий? - с хохотом перебил меня Саруман, и его презрение прорвалось наружу. -Радагаст - Грозный Повелитель Букашек? Радагаст Простак! Радагаст Дурак!" - и все становится на свои места.
Пожалуй да, он такой книжный, что дальше некуда)) Скрытый текст - спойлерный вопрос к знатокам: |
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |