Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мария Семенова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1168)

SpellCaster 26.03.2009 10:18

Waterplz, а что ты тогда делаешь в этой теме? =)
По группе: послушал одну заглавную вещь... да, своеобразно. Мрачные небыстрые риффы и утробное рычание. Не думаю, что самой Марии это понравилось :). Буду знакомиться дальше, но, честно говоря, "Меч" в исполнении Цитадели мне гораздо больше по душе.

Franka 26.03.2009 10:19

Не, Волкодав и его эпигоны и вполовину не так хороши, как исторические романы. Вот они прекрасны, жаль только, что ничего такого класса г-жа Семенова не выдает.

Медея 26.03.2009 16:10

Сегодня наконец-то прикупила две завершающие книги саги о Волкодаве, "Знамение пути" и "Самоцветные горы". А то я уже успела занервничать, прошлась по развалам, даже заглянула в книжный в поисках, но так и не нашла. А вот сегодня на развале увидела обе)) В принципе, там все книги были в наличии. Итого, 5 книг за 250 рублей в общей сложности. Красота )))

SpellCaster 28.03.2009 18:10

Ну что ж, ознакомился с упомянутым выше альбомом, сразу говорю - вещь на любителя, своеобразная. По стилю — средне- низкотемповый pagan metal, с умеренным применением народных инструментов, рычащим вокалом (хотя и не совсем гроулом) и тягучими риффами. Выделяются, пожалуй, "песнь наёмников", "была любимая", инструментальные интро и аутро ("дождь над морем"). В общем, слушать или нет - на ваше усмотрение.
Ещё по теме: Citadel - Меч, Online версия концертного исполнения, стиль: Heavy-power metal с женским и мужским вокалами, в середине весьма оригинально использован нетипичный для металла инструмент =)

конкистадор 04.09.2009 14:16

Только что купил в книжном "Бусый волк - берестяная грамота" Семёновой и Тедеева.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)))))))

SpellCaster 04.09.2009 14:20

конкистадор, вот прочитаешь и отписывайся, сейчас-то чего тему зафлуживать.
Кстати, исправьте название темы - она всё-таки Семёнова.

конкистадор 04.09.2009 18:19

SpellCaster,
уважаемый!
1) я НЕ "зафлуживаю тему" (с)
вроде про эльфов я тут не писал
2) я дал информацию о выходе новой книги М.Семёновой. ПМСМ это есть хорошо.
3) когда прочту оную книгу - обязательно отпишусь в данной теме. 8)

SpellCaster 04.09.2009 23:16

конкистадор, а, сорри, не заметил, что они уже вторую наклепали. Тогда, как первый сообщивший о новой книге, сделал бы как-то посолиднее, что ли... обложку, аннотацию и прочее.

Atanvarno 04.09.2009 23:30

К "совместному творчеству" отношусь с подозрением.
Чаще всего - это lite-версия "литературных негров".
То есть пишет то "второе имя" под надзором "первого".
И все рады 8)
Читатели - новой книге, издательство - навару, "первое имя" - тому, что не переломилось, а второй автор - гонорару.
Только вот в итоге выходят не самые лучшие книги

конкистадор 20.10.2009 17:03

дочитал "Бусый волк : берестяная книга". Потом возможно отпишусь более подробно, а пока вот что.
Хорошая книга, но конец что-то недопонял. Сожрал зомби главгада или не успел если не успел - значит будет и 3-я книга (что есть хорошо).
те самые (!!!) особые симураны - это было просто супер!

Don't Eat It 07.12.2009 13:12

Прочитал когда то "Волкодава". Весь цикл. Интересно, и стихи между главами неплохи. Возле некоторых даже поставил закладки.

Volkov. Alex 07.12.2009 17:56

Из «Волкодава» стоит по-моему читать лишь первые две книги, остальные значительно уступают да и кажутся лишними. Кроме волкодава вызвала интерес «Валькирия» Довольно неплохой роман. Один минус очень уж он «женский».

Don't Eat It 07.12.2009 17:59

Volkov. Alex, Ну, вообще-то в "Волкодаве" тоже "Женскости" немало. Волкодав довольно часто боролся за права женщин посредством мордобоя и тд.

Volkov. Alex 07.12.2009 18:16

Бублик, Нет тут другое . Четкая любовная линия затмевает всё и вся.

Sledge 07.12.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Volkov. Alex (Сообщение 668769)
Кроме волкодава вызвала интерес «Валькирия»

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 668777)
Ну, вообще-то в "Волкодаве" тоже "Женскости" немало.

А что между этими произведениями общего?

Atra 07.12.2009 21:43

Общий псевдославянский антураж, я полагаю. Причем "Валькирия" - это практически роман исторический. И да, он и вправду почти что женский - мало битв, больше размышлений и фактов об обрядах, традициях, образе жизни и довольно сильная любовная линия.

ALi 07.05.2010 23:51

Сегодня купил пять романов о Волкодаве в четырех книгах. Давно хотел. Издательство АСТ, белая бумага, твердая обложка, хорошее оформление, и вся прелесть в цене - за всё - 160 р. (зашел похвастаться).

Теперь в предвкушении. Ибо до этого не читал (лишь фильм смотрел), а хотелось. Всё-таки, надеюсь, не зря Семенова известна стала, и не разочарует меня Волкодавом.

Bad 13 08.05.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 830979)
и не разочарует меня Волкодавом.

Не разочарует! Особенно в сравнении с фильмом, который имеет весьма смутное отношение к циклу.
Вообще, меня «Знамение Пути», слегка разочаровало, в свое время, книга получилась болеё слабой, чем «Право на поединок» или «Самоцветные горы», однако благодаря философскому ключу в ней есть свои плюсы…

Franka 08.05.2010 11:16

Мария Семенова отвечает на вопросы читателей Фантлаба.

SpellCaster 08.05.2010 15:13

Цитата:

Некромантесса Здравствуйте,Мария Васильевна!Скажите,пожалуйста,работаете ли Вы сейчас над очередной именно Вашей книгой(без соавторов)?Или планируете ли работать?Очень жду Вашего творчества.

М.С. Работаю. Это будет книга о событиях между «Истовиком-камнем» и первым «Волкодавом».
Это про странствия с Кендарат и постижение кунг-фу, что ли? Мдя. Скоро вымучает события между "Волкодавом" и "Правом", потом между "Правом" и "Самоцветными", потом какие-нибудь "Хроники Волкодава" про самые незначительные происшествия, а потом ещё что-нибудь придумает... Грустно, стала залодником своего самого популярного героя.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.