![]() |
Ну по крайней мере двух.
|
Max-88, но согласись, что вести ролевку и параллельно отыгрывать четверых персонажей - это как-то крутовато для моих хрупких плечей). Посему перекур.
|
Обидно! Но такова судьба.
|
AnneLinn, по моему, такие меры излишни. У меня есть возможность иногда отписываться (правда совсем редко). Могу передавать сообщения через Сильвера. И еще. Я сегодня вечером постараюсь отписаться. Возможно ли, что Клауд И Бесс остались снаружи, хотя бы потому что лезть в комнату всей толпой просто глупо?
И кстати, пните кто-нибудь Икку, фига ли она не отписывается? Я ее перса тащить не намерен. |
Wizard, ОК! Но, на мой взгляд, снаружи пусть остается Куб. Возможно, вместе с Бес. Потому что в данной ситуации мечник бы пригодился.
Венди (как всегда) ответит, что ее персонаж полностью зависит от твоего)). Но я напомню. |
Цитата:
Уговорить же его стеречь Бес - еще более нетривиальная задача. |
Предлагаю в качестве общего бреда другую комбинацию: выдворить из комнаты Фреда. Пусть он и караулит. В итоге в помещении останутся Силмэ, Куб и Клауд.
|
Я согласен. Заодно с бесовкой пообщаюсь.
|
Цитата:
|
Wizard, ОК. Если хотите, то можете курить в кустах и ковыряться двуручником в зубах хоть всей партией. А наниматель будет биться в одиночку. Сорри, не сдержалась.
Боец в данной ситуации необходим. Пусть и с трофеем. Силмэ не имеет права ретироваться. Куб тоже должен видеть все своими глазами. Единственный, без кого можно худо-бедно обойтись, так это Фред. Итого: Силмэ, Клауд, Бес и Куб. Не такая уж и толпа. |
Ну, так пусть Визард отпишется
|
В ожидании постов Визарда и Венди.
|
AnneLinn, done.
Please wait... Да, и кстати, откуда вы взяли, что Клауд ковырялся в зубах двуручником? (главное, чтобы это мэмом не стало ;) |
Wizard, про зубы и двуручник - простое образное выражение, не мною придуманное). Продолжая мысль, напомню, что в кустах вроде тоже никто пока не курил). Во всяком случае, в прямом смысле.
|
Цитата:
|
Начну усиленно наседать. Особенно после твоего поста, так как оправдания у нее уже не будет).
|
Оправдание у Икки, кстати, есть. Я бы не её месте тоже затруднился, что писать, так как - на самом деле - от Беса никакой реакции не требуется. А цепью она уже звенела.
Стал быть, то происходит: Я-то в курсе, что Джайну предполагалось убить. Но Куб-то не знает. Он знает, что она нужна живая. Куб чарджит и граббит. Промахнуться не может. Неизвестно, как у неё АС, но ясно, что никакой. Не успеть, до того, как она воспользуется палочкой, тоже не может. В силу неоднократно подчёркнутой тесноты помещения (явно меньше 5 метров) он может атаковать в первый раунд. А в силу расовой абилки, он может атаковать, когда захочет, а хочет он в данном случае ударить первым - чтобы сбить заклинание. Пассаж про гоблина представлял собой отыгрыш этой абилки. Но, кстати говоря, и без абилок подбежать и дать ей щелбан прежде, чем она воспользуется жезлом - не вопрос. Для срабатывания палочки, как и для чтения заклинания, нужна концентрация (по этому палочкой может воспользоваться только волшебник). Просто, другие имели бы небольшой шанс проиграть инициативу, а Куб - не имеет. Вообще же, супергероизма здесь нет и близко, так как из присутствующих только Фред не сделал бы Джайну. Да и то, лишь потому что отсутствует. Он же, вроде, на крыльце? Заклинатель, чтобы противостоять воину, должен иметь солидную фору, наложить обкаст на себя, вызвать монстров и т. д.. Вообще, маг - дистанционный боец и по-этому нуждается в прикрытии. Здесь же она - в упор. Побороться с Кубом Джайна может, но учитывая соотношение сил, шансы её сомнительные. Но шансы есть. Хотя, толку нет, так как читать заклинания и пользоваться жезлом он ей всё равно не даст, вырвется она или нет. Тут или вырываться, или читать. И бегает Куб быстрее. Запинать её стрессовым уроном в минуса, то есть, вырубить, - тоже не вопрос для любого из присутствующих. Новьеры, кстати, страшно сильные. Могут быть проблемы следующего рода. Если Джайна волшебник 8+ чисто теоретически на ней может быть каменная кожа. Но это будет означать спланированную засаду на группу. Иначе, зачем она заранее обкасталась? Если же Джайна 14+ то у неё скорее всего, будет "последовательность" заряженная той самой каменной кожей. Сильные маги и волшебники только так и ходят. Срабатывает автоматически при нападении, "упредить" нельзя. В этом случае, Куб стучит Джайной об пол и предлагает попинать её остальным, пока "кожи" не кончатся, а затем возвращается к первоначальному плану. Но в такой ситуации Джайна, хотя жезл у неё и отберут, - теоретически - может успеть прочитать одно или два (вряд ли) заклинания. Но это на усмотрение мастера, там ведь ещё мануальный компонент. Если Джайна под "кожей", из-под кровати лезет прикрытие (причём, не гоблины), или из шкафа ломятся скелеты и големы, Куб продолжает делать своё дело, предоставив остальным разбираться с пехотой. Если Джайна оказывается 17+, Куб просекает это по результату первого её залпа, выживает (вероятно, один), выпрыгивает в окно и улетает. Собственно, в чём фишка. Магических способностей у Куба нет, но фракционные абилки остались. Её безумие Куб может забрать себе (работает на все формы безумия имеющие неестественную природу без исключений, хоть бы её даже прокляли Старшие Силы). Это, правда, занимает время, вообще - несколько часов, но в частности на усмотрение мастера. После чего, Джайну можно будет нормально допросить с пристрастием, а группа получает впавшего в неадекват Куба. |
Эй, гоблина выуживать?
|
Это, как мастер решит. Если - ну, вдруг! - в комнате взаправду есть кровать и гоблин под ней, то не знаю - нафиг он кому сдался? А если окажется, что кровати и гоблина нет, тогда точно не надо. :)
|
Кровати и гоблина однозначно нет. Отвлекающий маневр он и есть отвлекающий маневр.
Если Джайна оказывается 17+, Куб просекает это по результату первого её залпа, выживает (вероятно, один), выпрыгивает в окно и улетает. Это уж всяко нет. Моя задача - обеспечить приключениями, а не выпилить группу). Если Джайна волшебник 8+ чисто теоретически на ней может быть каменная кожа. Но это будет означать спланированную засаду на группу. Иначе, зачем она заранее обкасталась? А это уже намного ближе к правде. Ее уровень приблизительно равен уровню партии. Засадой это назвать невозможно, но она действительно ожидала, что к ней могут нагрянуть). Это было для нее нежелательным вариантом, но смыться не получилось. Я планировала Джайну убить или вырубить, а потом пошуровать в ее вещах и записях. |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |