Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сергей Лукьяненко (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=112)

Greysvandir 15.01.2007 21:36

А мне показался этот ход, довольно жизненным. Время влюблености, это когда люди ветают в облаках, будни людей, которые уже давно знакомы и любят друг друга, совсем другое.... Так что, если это был преднамеренный ход автора, то......

Kit 15.01.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от Greysvandir
А мне показался этот ход, довольно жизненным. Время влюблености, это когда люди ветают в облаках, будни людей, которые уже давно знакомы и любят друг друга, совсем другое.... Так что, если это был преднамеренный ход автора, то......

Да, полностью согласна. Только не хотелось мне в тот момент эту жизненность увидеть. Так же как и в ПВ я не ожидала двух концов. Из принципа прочла, только один... Правда через неделю дочитала и второй:Laughter: Не уживаюсь со своим любопытством.

Greysvandir 15.01.2007 21:54

И какой финал больше понравился Алый или Синий?)))

Kit 15.01.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Greysvandir
И какой финал больше понравился Алый или Синий?)))

:Laughter: Вроде он был синим..) Ничего не могу поделать, люблю хеппи энды:Laughter: А тебе?

Greysvandir 15.01.2007 22:04

Хм, я не могу выделить какой-то из них, так как рассматривал каждую концовку, как альтернативную, а в голове прокручивал свою))

Kit 15.01.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Greysvandir
Хм, я не могу выделить какой-то из них, так как рассматривал каждую концовку, как альтернативную, а в голове прокручивал свою))

:) Знакомый ответ )) Внимания заслуживают безусловно оба, но... :Laughter:

Greysvandir 15.01.2007 22:15

Безусловно есть "Но", вот только не каждый с этим "Но" готов поделиться)))

Kit 15.01.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Greysvandir
Безусловно есть "Но", вот только не каждый с этим "Но" готов поделиться)))

Безусловно:Laughter: Кстати, Лукьяненко мастер таких вот поворотов. Он любитель приземлить частенько, притом читала его интервью об этой серии, где сам СЛ сказал, что сначала он подсел на инет общение) Итогом чего стал ЛО, потом же "как и у всех нормальных людей" (что то типа цитаты:Laughter: ) "зависимость" прошла, после чего последовали остальные две части:Laughter:

Greysvandir 15.01.2007 22:35

Я так же читал его рассказ и интервью о компьютерных играх, тоже самое. Был долгое время зависим от них)))

Kit 15.01.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Greysvandir
Я так же читал его рассказ и интервью о компьютерных играх, тоже самое. Был долгое время зависим от них)))

:Laughter: Авторы тоже люди. Кстати, а читал рассказ "Проводник ниоткуда (или "вникуда")"? Там тоже мне идея понравилась, что люди стремяться попасть туда, куда попасть можно только в мечтах, например, Средиземье, Эмбер и т.п. Просто тоже вполне реалистично, потому встречается часто и в нашей "реальной" жизни. Чем-то эта идея перекликается еще с книгой "Не время для драконов":Laughter:

Greysvandir 15.01.2007 22:51

Я всего Лукьяненко читал))) Да согласен, есть небольшие отклики в этих произведениях, но это всего лишь случайные параллели, которые можно найти в любых произведениях разных авторов...

xgrifx 22.01.2007 21:08

Решил всё таки сюда положить.
Начало книги "Чистовик".
+Дополнение
Вы не поверите, но сегодня Сергей выложил и вторую главу.

Друид 24.01.2007 12:50

А как там вообще дела с "Чистовиком" обстоят? Скоро Доктор Ливси допишет?

Прочитал "Осенние визиты". Честно, ожидал чего-то большего, но все равно очеь интересно и оригиально. Продожение есть?

Greysvandir 24.01.2007 13:15

Продолжение книги "Осенние визиты" не существует. И на вопрос: "Для какой книги вы не будите писать продолжение?"
Сергей Васильевич ответил: "Осенние визиты". Так что, продолжения можно не ждать...

xgrifx 24.01.2007 17:04

Я вас ещё не задолбал?(вопрос риторический)
Тогда держите 3 главу.
Цитата:

А как там вообще дела с "Чистовиком" обстоят? Скоро Доктор Ливси допишет?
Внимание ответ.Отвечает сам Доктор Ливси:
"Выложу не меньше 10-12 глав.
Книга пока не дописана, поэтому объем _не_знаю_.
Книга выкладывается с целью самого себя подстегнуть. Уважайте пианиста, он играет, как умеет. :)"

Ну раз такая пьянка, то вот вам 4 глава и её продолжение.

Sungary 13.02.2007 19:38

Танцы на снегу. Может немного наивная - а заставляет задуматься

Черновик - зрелая книга. Спасает от депрессии своими идеями

$nowman 13.02.2007 20:00

Черновик - очень приятное и абсолютно не сложное в понимании детище Лукьяненко. Прочитал я его еще детом. Не помню почему, но мне он очень понравился. Еще я много чего читал Лукьяненского пока что все нравится.

Jur 14.02.2007 08:36

По-моему, Чистовик один из неплохих образцов развлекательного жанра. Ожидать особой философии от него не стоит. Хотя, при желании ее там можно найти :). Собственно Лукьяненко верен себе - интересная и нестандартная тема, приятный юмор, неожиданное переворачивание сюжета кверх ногами :).

LokI 14.02.2007 14:42

Самое интересное-начало...Никаких прелюдий...Сюжет сразу завлекает, прдлагая читать дальше...Правда было бы лучше если бы Лукьяненко дальше развивал тему "меня все забыли, что делать?"...Тогда, имхо, было бы интереснее...А так сюжет сродним с "Рацарями сорока островов"...Таже специфика, теже неожиданные повороты сюжета...
Вывод: офигенная книга, с интересным сюжетом...

Atra 14.02.2007 16:48

Книга действительно захватывающая! Интересный сюжет и ощущение того, что ввсе это происходит совсем рядом)))) Очень понравилась сама идея существования функции и функционалов.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.