Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мёртвые и захороненные: организация! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10626)

vlad fon karshtain 23.03.2011 18:59

Что-то все мы замерли... С завтрашнего дня начинаю отстрел белок для забавы.

Wendy Wicca 23.03.2011 20:44

я скоро буду, честно-честно... просто не пойму немножко, что нам играть)
вот дойдем до подземелий, точно буду кричать "Мэллон!"

Wendy Wicca 26.03.2011 15:57

размышления...
если мы не сорвем цветок, а пересадим? соберем семена, например...
ведь МНОГО цветков для эликсира - это лучше, чем один! И природа спасена)

Silver Fox 26.03.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1084041)
соберем семена, например...

Их еще надо дождаться. Пока это цветок отцветет. А пересаживать, как? Он же в пеньке растет, а не в грунте. К тому же походная жизнь вряд ли пойдет ему на пользу. Был бы он неприхотливым, как кактус, не стал бы редким.

Гелугон 26.03.2011 17:10

Настораживает название цветка. И тот факт, что он растет на пне посреди леса. Как бы от него у нас ликантропы в отряде не завелись.

vlad fon karshtain 26.03.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1084071)
Как бы от него у нас ликантропы в отряде не завелись.

Вылечу, без малейшего колебания. Участники, помните, у нашего мастера просто так ружье на сцене не висит, а если это не оно, то значит в нас целятся из соседних кустов ))

Wendy Wicca 26.03.2011 20:16

ага...
вот не знаю теперь... меня ж Миликки проклянет, если я его трону! (((
а с другой стороны, он один может спасти множество жизней...

и еще вопрос, умеет ли кто то у нас такое готовить!

Aster 26.03.2011 21:19

Если Эрик опознал цветок, то по идее должен уметь.
Однолетнее растение? Какая часть нужна? Может, пару листьев сорвать достаточно?

Можно примерный срок для получения лекарства из него и примерную цену, если продать? А то вдруг окажется, что несколько лет.

Silver Fox 27.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1084205)
Если Эрик опознал цветок, то по идее должен уметь.

Да. Эрик вполне может сделать зелье. А его характеристики я отпишу в пост про приготовленное зелье.
Цитата:

Однолетнее растение? Какая часть нужна? Может, пару листьев сорвать достаточно?

Стебель. В нем вся сила.
Листья сгодятся только на припарки.
Цитата:

Можно примерный срок для получения лекарства из него и примерную цену, если продать?

Зелье готовится 10 минут и требует кипятка в качестве одного из компонентов. Цена продажи 1 - 3 золотых. В зависимости от того, кому продать и где.

Argumentator 03.04.2011 21:09

О-о-чень мило. То " к оружию", то "бежим". Есть ли вообще смысл отступать? Хоть какие-то шансы добраться до тоннелей быстрее чем нас настигнут? А если нет - почему надо тратить силы, когда можно встать и сразиться?

Гелугон 03.04.2011 21:15

Это зависит от того, насколько далеки волки и насколько далек тоннель. И как много волков. Брюс мог бы прояснить ситуацию.

vlad fon karshtain 03.04.2011 21:18

Я тоже несколько смущен сумбуром происходящего, но - все побежали и я побежал ))

Silver Fox 03.04.2011 22:17

Лекс побежал, потому что чувствует некое мощное зло позади, а не просто стаю волков. Но, судя по всему, команда ему доверяет на столько, что не задает вопросов.)) Кстати, интересно почему? Видимо паладинская харизма действует! (Гному почти все равно... Бедняжка немного устал, он и так соображает туговато и в узском ключе, а тут ему уже не до вопросов.)

Argumentator 03.04.2011 23:49

Silver Fox, просто встает вопрос, а не собирается ли Мастер нас подставить? Он может. Ничто не гарантирует, что группа успеет добежать до укрытия или более удобного места. А вот себя загнать она сумеет. Не думаю, что Заноза и гном после хорошей гонки способны будут дать бой. Т.е. варианты следующие: 1а) Гоним и успеваем. Гарантий никаких, чистая случайность. 1б) Гоним и не успеваем. В этом случае - бой в неудачных условиях. 2) Останавливаемся и даем бой в нормальных условиях. Я предпочитаю определенность. Поэтому Гонтран за то чтобы остановиться и дать бой. Это - оправданный риск в сложившихся условиях и учитывая имеющуюся у него информацию. Переубеди, если сумеешь. Используй харизму.

Silver Fox 03.04.2011 23:53

Argumentator, без вопросов. У меня заданы условия. Задано количество врагов в погоне и их характеристики. Есть много вариантов развития событий. А Лекса и гнома я отыгрываю лишь в рамках их характеров истории и сюжета.) Не ограничивайте свою смекалку и фантазию шаблонами. Может быть все, что угодно.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1090489)
1б) Гоним и не успеваем. В этом случае - бой в неудачных условиях.

Есть еще вариант. Добигаем до Каменной лестницы и принимаем бой в благоприятных условиях!)
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1090489)
а не собирается ли Мастер нас подставить? Он может.

Вы еще не боитесь? Вам следовало бы...))

Wendy Wicca 04.04.2011 00:21

харизму, говорите?)

Наше величество вслух и мысленно обижается, что ее не слушает ну вообще никто! А потом получает... хм... приключения, что в общем-то неплохо для нас, но не для героев))

Но в общем да, чем дольше мы бегаем, тем хуже из нас бойцы. А бежим мы всего лишь от волков, да еще не ясно, от скольких.?

Silver Fox 04.04.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1090512)
А бежим мы всего лишь от волков, да еще не ясно, от скольких.?

Повторюсь, от волков и чего-то еще. Чего-то, что почувствовал паладин. Почувствовал, но не назвал для окружающих.
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1090512)
Наше величество вслух и мысленно обижается, что ее не слушает ну вообще никто!

А волков-то тогда рядом не было. Чего за железки хвататься было? Да недалеко, да мышонок их видел. Но пока они не кидались и не атаковали. Цейтнот мог затянуться до ночи. Лекс так долго ждать не хотел. А мы бы итак бежали. Торопиться ведь надо? К тому же был шанс получить преимущество. На открытом месте сражаться проще, чем в лесу. К тому же ночь уже скоро.... А до тоннеля не так далеко было.

Wendy Wicca 04.04.2011 00:47

Silver Fox, все равно получается, что он главный, а я так...
Сказал, побежали - все побежали. По его невысказанным мыслям. А Заноза говорит, к оружию - ноль внимания...
Ну и что, что не видно? А когда армия на страну нападает, солдаты тоже требуют показать им немца, прежде чем одевать сапоги?))

в общем, моя героиня в ярости. Будет кусаться, рвать и метать, и пока нельзя трогать своих достанется волкам! )

Argumentator 05.04.2011 22:06

Цитата:

заставляющий затрепетать Эрика, Занозу, Джакса и Гонтрана от ужаса
И снова бывалый боец и представитель класса с высоким спасброском по воле "трепещет"... И что, кстати, с моим "чувством жизни"? Оно должно было предупредить о приближении противника и дать немного времени на зажечь факелы/наложить чары.

Silver Fox 05.04.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091585)
И снова бывалый боец и представитель класса с высоким спасброском по воле "трепещет"...

Сообщение не было дописано и дооформлено из-за лагов. Там должна была указваться длительность внизу в ходах. В зависимости от класса и спасбросков. Но видимо предложение вылетело. У тебя должен был быть самый короткий срок.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091585)
И что, кстати, с моим "чувством жизни"? Оно должно было предупредить о приближении противника и дать немного времени на зажечь факелы/наложить чары.

Разберемся. Я видимо пропустил твой последний пост...

*Работаю*

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.