Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

SunnyBоy 24.06.2014 17:24

Mike The, лучше пусть руки чешутся, чем головка бо-бо :)

Эдвина Лю 24.06.2014 17:38

Всем бодровечера! )
...А вы говорите - фантастика!
Во: цытирую!
В Киеве открыли велосипедный кинотеатр, где зрители для того, чтобы посмотреть фильм, крутят педали велосипедов, присоединенных к генераторам электрического тока. Об этом говорится в киевских СМИ. Сообщается, что необычный просмотр кинолент организован на территории Выставочного центра (бывшая ВДНХ). Особенность этого кинотеатра заключается в том, что зрители не просто сидят, а вырабатывают энергию для кинопроектора. Чтобы посмотреть фильм, придется крутить педали велосипедов. Организаторы эко-кинотеатра приглашают всех велосипедистов, которые хотят помочь в выработке электричества для просмотра кино. Смотреть фильмы будут на главной сцене фестиваля.

Mike The 24.06.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1818208)
В Киеве открыли велосипедный кинотеатр, где зрители для того, чтобы посмотреть фильм, крутят педали велосипедов, присоединенных к генераторам электрического тока.

Бредовый популизм. Пошуметь, позабавиться... У компактных «чистых» генераторов слишком низкий КПД относительно ресурсозатрат на их производство и обслуживание. Если на пальцах... мы столько бензина сожжём, чтобы построить генератор, что его нужно будет всю жизнь крутить чтобы оправдать.

Эдвина Лю 24.06.2014 17:53

Фу, Майк, какой ты скушный и сурьезный )

Mike The 24.06.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1818238)
Фу, Майк, какой ты скушный и сурьезный )

И дома... если крутить педали... Аккумуляторная батарея стоит 3000 рублей и живёт три года. Расход - 1000 р.год. Это примерно месяц-полтора по потреблению на квартиру. Сможешь накрутить? :))

UPD. Но ты меня озаботила... Генератор на даче постепенно изнашивается - может солнечную батаррею прикупить? Главным образом для насоса 350 ват. Есть что обдумать.

Иллария 24.06.2014 18:42

Ребята, спасибо, я законспектировала:) особенно мне понравилась идея с "сексом и баней без знакомых лиц". Правда а) наверное, я столько не выпью; б) с трудом представляю, как организовать.

Светланка, а окна я мою по 15 минут на штуку со всех сторон. Чудесная вещь керхеровский пылесос для мойки окон. Отбивается как затрата за сезон. Ну, по крайней мере, если жить в городе, где окна пачкаются моментально, а ты не выносишь грязных стекол, потому что свет хуже пропускают. В этом сезоне - ттт - ни разу не пользовалась. У меня больше окна так не пачкаются.

День провела в итоге чудесно. Решила отнестись к процессу, как к экскурсии в Зомбиленд. И взяла ребенка в компанию. Ух, как интересно было с ним вместе глазеть! В метро он, например, спел "Не зря товарищ Каганович в годы трудные для нас, козлов, построил метрополитен". Народ, кстати, перестал читать в метро книги. Зато одна из пяти встреченных была томиком Довлатова. Большая часть дремлет, много телефонов, больше чем читалок или планшетов. Попалась исключительно забавная девушка с двумя сразу. Когда форсировали на троллейбусе ("мама, как здорово! Я же всего один раз раньше на троллейбусе ездил!") площадь возле Белорусского вокзала, ребенок задумчиво изрек: "Ну, зато твоим бледно-голубым вокзалом, самым красивым в городе, хотя с него больше не ходят поезда в Каунас, налюбуемся всласть". И вот примерно так он комментил все, что видел.

Народ по-прежнему одет преимущественно в немаркий унисекс. Цвет лиц преобладает землистый. При виде дамы в ослепительно белом очень секси, обомлела от восторга, обнаглела и светски поинтересовалась, откуда она приехала. Оказалось, из Нижневартовска.

Напоследок закатились в зоопарк, сын его любит. Там сейчас реконструкция старой территории. На новой - уже появилось много симпатичных местечек, где тянет устроить фотоссесию. Видали препотешнейших ленивцев, гориллу, сидящую рядом с самкой с дитенышей на заде, в позе "фейспалм" и клоуна горохового. Попали под дождь (я очень люблю гулять под дождем). Весь день, короче, ржали в полный голос.

Табло мне понравились новые при остановках. Сейчас там, правда, "информация обновляется", но когда заработает, будет классно. Но на проезд я потратила 520 (!!!) рублей. Мда. Это ни в какие ворота не лезет. Какая-то гос. поддержка автопрома, попытка выдавить народ из общественного транспорта? Бензина бы я столько не сожгла, даже с учетом пробок.

Сорри, если кто-то решит, что я спутала флудилку с бложиком:)

Эдвина Лю 25.06.2014 06:58

Всем утра-а-а-а...
Иллария, история интересная, и, кажется, вы заплатили 520 р. за антистресс ) На приличное выпить+закусить ушло бы всяко не меньше. А радости вы получили таки побольше, чем от выпивки.

Cveтлана 25.06.2014 09:17

Иллария, надо будет почитать в инете, что за зверь, но боюсь, что мне не подойдет:
а) по цене
б) зачем мне четвертый пылесос дома? )))
в) а куда ж я буду стресс девать? ))

По поводу стоимости проезда, консультация психоаналитика вышла бы дороже. А так, и стресс сняла, и удовольствие получила, и ребенку приключение устроила. Молодец! )

Эдвина Лю 25.06.2014 12:26

Ох у нас и гроза была.....

Mike The 25.06.2014 14:34

Скрытый текст - Восходик. Сегодняшний.:
Watch on YouTube

Эдвина Лю 25.06.2014 17:04

Красяво :good:

Mikki 25.06.2014 18:32

гигантские шаки - классная развлекаловка))))))

Mike The 25.06.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1819022)
гигантские шаки - классная развлекаловка))))))

Шаки? :) Шашки.
А гигантские это стоклеточные или стокилограммовые? :)

Mikki 25.06.2014 19:02

шаги...столбик с канатами...

Mike The 25.06.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1819062)
шаги...столбик с канатами...

М... в моём мире никаких ассоциаций.

Mikki 25.06.2014 19:34

Скрытый текст - вот:

Mike The 25.06.2014 19:50

Всё-таки летать охота :)

Mikki 25.06.2014 19:53

Mike The, я сегодня так полетала...ух!

Эдвина Лю 26.06.2014 08:04

Всем утра.

Inquisitor 26.06.2014 17:25

Гоблин на Тупичке выложил новость об убытках кабаков от запрета курения внутри оных. Я сел читать комменты, когда последних было около 120. За этим занятием я провел три часа! Прочитывал одну страницу (100 сообщений), а за это время появлялась новая. Перелистнув пятую и увидев, что появилась седьмая, я закрыл это ...ство. Три часа жизни псу под хвост, даже не покурил ни разу.
Какой врач лечит от интернет-зависимости?

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.