Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Inquisitor 19.06.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1814294)
А Джада лично заставила бы носить эти кандалы на кэблах по 20 см.

А я при чем? Ты так говоришь, как будто я за шпильки. Я за собственный выбор взрослых людей. Я даже не знаю ни одной женщины, которая носила бы шпильки. Кроме моей мамы, но это было в 80-ых и только на выход. Я думал, шпильки уже не в моде, а их оказывается надо запрещать.

Cveтлана 19.06.2014 11:09

Майк, первая не открывается, а вторая... я столько не выпью )))

Джад, вот выбора у меня лично и не получается. Все какие-то дизайнерские выкидыши, в которых на трезвую голову в приличное общество не выйдешь. Я уж про детскую обувь молчу. Нормы соблюдаются только до 3-х лет. А чуть ребенок старше, на него уже шьют по взрослым лекалам, а потом у детей плоскостопие со всеми последствиями.

Эдвина Лю 19.06.2014 11:11

Я вот очень берцы люблю и уважаю, но на р-ры 35-36 их редко можно найти.

ar_gus 19.06.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1814302)
Я вот очень берцы люблю и уважаю, но на р-ры 35-36 их редко можно найти.

Берцы, как выяснилось, отлично сочетаются с плотным шерстяным костюмом-двойкой :smile:

Эдвина Лю 19.06.2014 11:17

Они отлично сочетаются с моими юбками, платьями и штанами в стиле "милитари" и с шотландской юбкой, и с вязаными свитерами... с черными майками... короче, я б в них жила.
Еще сабо с ортопедической подошвой...

Иллария 19.06.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1814274)
Там в цитате, в контексте обсуждения, прекрасно смотрится слово "тенденция", ага:

И инициатива.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1814272)
оч хорошо. Такие слова как лизинг или франчайз теперь в официальной речи употреблять можно?

Там ведь написано "НЕОПРАВДАННОЕ употребление". Вот на этом месте эта фигня, на которую тратят время люди, которые могли бы сделать что-то полезное, работать и не будет.

Как не кончились трусы с гигроскопичностью ниже 6%. Хотя я была бы за. На привлекательную внешне синтетическую дешевку ведутся, в основном, подростки. Мой потребительский спрос, например, этой попыткой никак не был ущемлен. Я наблюдала с большим интересом. Однако, они из магазинов так никуда и не делись. Но вы хоть раз пробовали дискутировать о трусах с девочкой-подростком?! Ой, что ждет Лю уже через пару-тройку лет:)

Светланка, а у вас в городе что, все так плохо с обувными магазинами? Ни Ecco, ни Reiker нет? У них, в принципе, коллекции вполне отвечают тому, что ты пишешь про свои потребности.

Cveтлана 19.06.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1814315)
Светланка, а у вас в городе что, все так плохо с обувными магазинами? Ни Ecco, ни Reiker нет? У них, в принципе, коллекции вполне отвечают тому, что ты пишешь про свои потребности.

Боюсь их ценник не для моего кошелька. У нас есть в центре какие-то обувные бутики, но я туда не хожу. На рынке дешевые, но одноразовые, туда тоже не хожу. Есть несколько магазинов с оптимальным сочетанием цена-качество, но модели... Вот так и кручусь ))
Как-то кто-то со мной поделился радостью, что купил фирменные сапоги всего за 50000. Я попросила дальше не продолжать, потому что даже за 5000 считаю дорого )))

Иллария 19.06.2014 12:32

Светланка, неправильный подход к ценнику.
Во-первых, живут дольше на несколько сезонов. Ecco я уже лет семь таскаю в хвост и гриву. Где ты видела походно-полевые босоножки класса "спортивные сандалии", что столько живут? А я их еще раза два за сезон успеваю постирать в стиральной машинке. В мешке на ручной стирке, но тем не менее. На круг получается дешевле.
Во-вторых, у них бывают распродажи. Уже упомянутые босоножки были куплены тысячи за две, вместо исходных около пяти.
В-третьих, можно сходить в магазин, перемерять все и выбрать подходящую модель. А потом купить с сайта: там очень много акций.

Меня тоже жаба давит переплачивать. Всегда. Но как только я перестала лениться уделять этому внимание, оказалось, что можно носить классную дорогую обувь по вполне приемлемым ценам. А на круг получается экономия, потому что она еще и не разваливается-изнашивается-оболазит за два сезона максимум.

Mike The 19.06.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1814322)
Как-то кто-то со мной поделился радостью, что купил фирменные сапоги всего за 50000. Я попросила дальше не продолжать, потому что даже за 5000 считаю дорого )))

Зашёл в свою любимую спец-одежду и опа:
Скрытый текст - Открывается, не?:

За 1300.
Взял две пары :)

Вот, с сандалиями трудновато. Сандали дороже и мне как-то грустно переплачивать за блинчик с двумя поворозками.

Иллария
Кстати, да. Когда я взял те первые, ещё настоящие Камелоты, их хватило на 4 года непрерывной носки. Зимой, правда, подошва скользила безумно, но в остальном они никак не хотели разваоиваться.

Cveтлана 19.06.2014 12:56

Ecco к нам не возят, не выгодно, наверное. Вообще, если верить мобильным людям, в Москве многое гораздо дешевле, чем у нас.
В этом сезоне наши магазины завалены продукцией марки Rieker. Причем, они что на рынке, что в бутиках. Только ценник на них разный ))

Эдвина Лю 19.06.2014 15:15

Бешеный песец, у нас на работе протекло все опять.
Сигнализация, главное дело, подмокла, а я сегодня по закрытию дежурная.

Mike The 19.06.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1814385)
Бешеный песец, у нас на работе протекло все опять.
Сигнализация, главное дело, подмокла, а я сегодня по закрытию дежурная.

Ночевать на посту в обнимку со шваброй :)

Эдвина Лю 19.06.2014 15:42

Надеюсь, что обойдется. Она подмигивает, но не орёт. Скорее всего, закроем.

Эдвина Лю 19.06.2014 18:27

Фффух, закрылась и ушла.
После нас - хоть потоп...

Mikki 19.06.2014 18:32

представила, как плавают книжки...а Лю на стеллаже со шваброй...

Эдвина Лю 19.06.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1814468)
представила, как плавают книжки...а Лю на стеллаже со шваброй...

Эх, Микки, не знаешь ты Лю.
Плавали как раз мы, а книжки бережно сложили в тележки, вытерев случайно попавшие капельки тряпочкой, и вывезли из эпицентра. Еще не хватало - книжки по воде пускать...

Mike The 19.06.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1814470)
Еще не хватало - книжки по воде пускать...

Правильно. Они и так хреново горят, а так совсем не будут.

Эдвина Лю 19.06.2014 18:44

Тьфу на вас.
Не любите вы книжки.
Думаете, ридеры лучше горят или ноуты? Так фигушки!
ЗЫ. Они еще и плавать не будут!

Mikki 19.06.2014 18:46

мы любим книжки...очень...

Tetyana Strelchenko 19.06.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1814470)
Эх, Микки, не знаешь ты Лю.
Плавали как раз мы, а книжки бережно сложили в тележки, вытерев случайно попавшие капельки тряпочкой, и вывезли из эпицентра. Еще не хватало - книжки по воде пускать...

Что-то это всё мне напоминает... можно новый рассказ написать - "Книги Эдвины" :smile:

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.