![]() |
Бианор, возможно, технически и не совершенно, но хорошо. Создавать эпические полотна вообще сложно - так, чтобы без лишнего пафоса и за душу брало. Слабость моя - российский флот) Спасибо.
p.s. Проверьте размер, знаки препинания, и кое-где рифмы: осыпают-засыпают и проходят-выходят не есть хорошо. |
"Весеннее"
Как нервный бледный отрок мучаю лист блокнотный, Синим чернильным потом буквы черчу, как ноты. Ветер терзает ветви, через плечо читает. Ставят снежинки метки, но, обжигаясь, тают. Серой кривой лепниной небо повисло низко. Люди всё топчут тропинку от конуры до миски. А я ничем не лучше - кроха меж тьмы и света, И не стихи пишу я, а сочиняю метод, Как удержать тоскливый вой перебором мыслей: Цапнуть весну за гриву, гнать её скорой рысью. Вверх, от копыт, - ромашки, мне их не жалко будет, И наплевать на ваше глупое «любит - не любит». Тянется липкой тенью Тема зимы ушедшей: «Ты - лишь моё увлеченье, Я - просто твой сумасшедший»… |
Скрытый текст - осторожно! рваный ритм и немного гуро): |
Привет Кицунэ. Сначала о том, что мне показалось не логичным.
Вы вроде как сетуете на сигареты и ночь, а почему - непонятно. Может вам холодно, дождь идёт, сигареты промокли, т.е. не раскрыто драматическое начало и не ясно, что там у Вас скукожилось. Нее, ну если бы у мужика, то там понятно, тут ГГ - женщина и потому нет ясности. "...Аромат разложения..." - Хм, неужели "аромат" Потом непонятно где "мертво" - на светУ, или в тени... А вот со строчки: "Ежевечернее, смутное, зыбкое, и до конца - просто великолепно! Поразительная образность, ощущение объёмности. Браво! Выбоина только в одном месте, но это в первой части: "Ах, мне бы вскрыть черепную коробку, Мне бы из тени на свет – да что толку?" Всё остальное читается без ступенек, несмотря на разное количество слогов в строчках, а девять последних строчек - живут своей жизнью! P.S. Пока не могу плюсовать по статусу... __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________ Добавлено для Кицунэ в 16:10 А-а-а, теперь понятно, но всё же, для экспериментика, начните с "Вечернее, смутное, зыбкое..." и далее по тексту, а потом добавьте пару вариантов при разных настроениях. Хотя, может быть, я лезу не в своё дело. Мол, Демуська, если у тебя есть свои моги, кроме рогов, то с ними и экспериментируй...:smile: |
Демусика, я сетую на то что хочется писать НОРМАЛЬНЫЕ стихи, как все приличные люди в этом закрытом клубе)) а выходит только как см. мой предыдущий пост. об чем стенаю и сетую и головой апстену бьюсь. а ночь и сигарета, это как правило, декорации моих стихорожденческих мук) скукожились и разлагаются, понятное дело, мозги,
|
Скрытый текст - Сонет с обратным отсчетом: |
Цитата:
Скрытый текст - *: |
Демусика, спасибо за критику и за ваш вариант "сонета с обратным отсчетом". Ваш - о несчастной любви, причем в нем одно действующее лицо: и тот, кто намерен застрелиться и тот, кто пишет сонет. Мой - издевательски-насмешливый, где один человек пишет сонет, с каждой буквой уменьшая срок жизни другого. Станет ли тот стреляться? Дело его. Сонет написан, так что по крайней мере один человек своё обещание выполнил.
Поэтому здесь нет никакого торжественного момента. Есть метроном) Видимо, я недостаточно хорошо это выразила. Если захотите - попытайтесь перечитать в этом ключе. |
Это снова я.
Скрытый текст - Салфетка с барной стойки: |
Цитата:
Наверное, сужу всех со своей колокольни... но на самом деле: неплохих и даже хороших стихов тут немало, но вот чтобы песня могла получиться! - такие редко встречаются. Есть разница: текст для песни писать или стихотворение. Правда, есть! Раньше не знала... потом мне "открыли глаза". ) |
Не-твоя-совесть, очень интересно. Ещё бы вместо " не держу и" словечко правильное подобрать... Там ведь "и" только для размера? Или героиня не держит ни его(героя), ни зла на него? А в общем, не существенно. Отличный стих.
|
Сонет с обратным отсчетом. Версия Wizard.
Скрытый текст - : |
Не-твоя-совесть, люблю такие "салфетки", спасибо. Только один момент: вИскарь/риска. Всё это, конечно. слэнг, но я думала, что тут ударение на А, "вискАрь". Сбивает.
Wizard, мой дурной пример оказался заразителен. Критиковать не буду) Лови пока виртуальный плюс. |
Цитата:
Ибо рифмуется это слово с "Икаром". Печально, что это не заметно с первого взгляда... UPD. Перечитала. Пытаюсь понять, как можно было прочитать те строчки ТАК.)) Понять не получается.) |
Не-твоя-совесть, может потому что ты уже знаешь как они должны звучать?)
|
Не-твоя-совесть, не слушайте ее, все там легко читается :) и вы постоянно вводите меня в депрессию - после прочтения ваших стихов, я сразу понимаю, что, когда пишу, напрасно трачу свое время)
|
По-любому! (песенка)
Размышления на тему: "Выпускные экзамены в школе закончились... И чё дальше?"
Скрытый текст - Текстулечка: слушать. |
ManAlex, спасибо! Зарядил позитивом. Поначалу читать это показалось невозможным. А потом, одновременно слушая и читая - :good::good:
|
*ворвался*
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и если он все же здесь действительно что-то читает, то что? Хоть настроение у стиха и совсем не весеннее, больше похожее на такую депрессивную весну, полную сил, но не знающую куда их направить, поэтому задыхающуюся в собственных чувствах и эмоциях, но сильно написано, красиво. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Снова я тут внезапно пробегаю и снова наблюдаю вашу работу, радующую качеством. Может, у вас есть блог или страничка, например, на прозе.ру? Я хотеть туда Цитата:
Цитата:
Ах, да, везде, под каждой критикой сидит невидимое имхо, если что, и... всем другам - бон жур |
Отходняк продолжается. "Пивная, еще парочку!"
Скрытый текст - Билли и Джонни: |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |