Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (до 11,01,2018) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19571)

Настоящий Бука 29.10.2017 07:59

Боброго.
http://forum.fantasy-worlds.net/smile/cold.gif

Эдвина Лю 29.10.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2186916)

Холодно, что ли? ) у нас всего -2.

Настоящий Бука 29.10.2017 08:14

Эдвина Лю,
Шею продуло, третий день мучаюсь.

Безумное Чаепитие 29.10.2017 08:15

Добра вам, гуманисты!:hug:

Ночью начался астра-блиц, самые неугомонные креативляне
бодро выплеснули в общий творческий котел свои оригинальные произведения
:witch::beer::tongue:

Эдвина Лю 29.10.2017 10:07

Я не понимаю, как неугомонные креативляне успевают столько писать на кучу конкурсов. Честно. Мне по горло хватает одного только Креатива.

Chess-man 29.10.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2186930)
Я не понимаю, как неугомонные креативляне успевают столько писать на кучу конкурсов. Честно. Мне по горло хватает одного только Креатива.

Было б что сказать миру. Тем более, что астра блиц - это 2500 знаков. Один-два часа работы.
плюс пару часов на голосование.
Другое дело, что 2500 знаков - это анекдот. А темы они выдвигают такие, что прям хоть роман пиши по каждой, то есть, требующие развития.
Но на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится.
значит организаторам именно данные темы кажутся адекватными.

Эдвина Лю 29.10.2017 10:24

Как раз в миньки не умею. Наверное, пора учиться )))

Безумное Чаепитие 29.10.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2186932)
...2500 знаков. Один-два часа работы.

Один-два часа на конкурсную миниатюру, где чуть ли не каждая буква должна иметь свое место в строю, вкус, цвет и девиз?
Такое имхо под силу или гению, или ямщику-графоману )))

Пару часов на голосование? А как же обязательная вычитка двадцати пяти - тридцати рассказов, среди которых все же встречаются жемчужины? И даже процесс занесения данных в таблицу голосования отнимает какое-то время, если участник блица честно и добросовестно расставляет оценки от единицы до десятки.

Chess-man 29.10.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2186938)
Один-два часа на конкурсную миниатюру, где чуть ли не каждая буква должна иметь свое место в строю, вкус, цвет и девиз?
Такое имхо под силу или гению, или ямщику-графоману )))

Пару часов на голосование? А как же обязательная вычитка двадцати пяти - тридцати рассказов, среди которых все же встречаются жемчужины? И даже процесс занесения данных в таблицу голосования отнимает какое-то время, если участник блица честно и добросовестно расставляет оценки от единицы до десятки.

2500 знаков.
Как угодно выстраивайте их, хоть по диагонали, хоть в столбик.
Для аргументирования хоть сколько-нибудь серьёзной идеи знаков потребуется в разы больше.
Для декларации взгляда, для высказывания тезиса - не спорю. 2500 знаков в самый раз.
Но ни взгляд ни тезис не убедит того читателя, который не согласен с концепцией.
Так что единственный вариант при таком количестве знаков - это рассказать анекдот.
Чему противятся темы, которые надо разворачивать. И разворачивать не тезисно, а с аргументацией - иначе получится неубедительно для стороннего наблюдателя.

Прочесть 50 к знаков за час - вполне себе по силам любому читателю. Остаётся час для выстраивания текстов по рангу.
Но если вы подходите вдумчиво, потратьте ещё час.

Неужели это так много времени???

Безумное Чаепитие 29.10.2017 10:56

Шахматист, вы принимали участие в Астра-блицах или сейчас рассуждаете теоретически?

van Halk 29.10.2017 11:25

Не, миниатюры писать - это почти поэзия...

Эдвина Лю 29.10.2017 11:45

Безумное Чаепитие, до меня только что дошло, почему ты предложил Халку именно эту аватарку ) не обращала внимания на его подпись очень давно, привыкла ))))

van Halk 29.10.2017 11:50

Сегодня с утра поехал в лес на грибы. Наплевав, кстати, на ужасные предсказания метеорологов. В кои-то веки они не ошиблись. На собственной шкуре убедился, что собирательство под дождём и сильным ветром - занятие мало увлекательное. Самое смешное, я оказался не единственным! Ещё пару таких же придурков по лесу шастали...

Ранго 29.10.2017 11:53

у нас тоже дожди, хотя и широты другие.

Chess-man 29.10.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2186942)
Шахматист, вы принимали участие в Астра-блицах или сейчас рассуждаете теоретически?

Да, принимал.
Поэтому говорю сугубо практически.

Эдвина Лю 29.10.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2186961)
у нас тоже дожди, хотя и широты другие.

Угу, и у нас. Хуже всего, что снег уже был, почти лёг, зараза. Теперь слякоть просто жуткая. А я ведь достала замшевые сапоги... ххххолера.

Cveтлана 29.10.2017 13:52

У нас весь снег потаял, и +8

Безумное Чаепитие 29.10.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2186959)
Безумное Чаепитие, до меня только что дошло, почему ты предложил Халку именно эту аватарку ) не обращала внимания на его подпись очень давно, привыкла ))))

Да мне кажется, что Халку любой крепко сшитый образ пойдет.
Словно отвечает его характеру ))))
Чуток перефразируя Симонова:

"Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!", --
Такая вот поговорка
У Халка всегда была...

:wink:

Настоящий Бука 29.10.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2186932)
Было б что сказать миру. Тем более, что астра блиц - это 2500 знаков. Один-два часа работы.

И неделя на поиск сюжета.
:smile:

van Halk 29.10.2017 14:26

Чай, ты забыл добавить ещё и "расшифровку" от классика:

Гвозди бы делать из этих людей! Хоть какая-то польза... )))

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.