Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Shkloboo 02.07.2014 13:27

Ну, по логике повествования:lol: сейчас всем участникам треба заявить, мол, мы риска не боимся и в буканьерские поселения заходим как себе домой. Шучу.
Можем выдвигаться, пока Джакоза на ногах стоит=))

Franka 02.07.2014 13:45

Shkloboo, а только ваши с Талером персы этого не заявили)

Кстати, угощаю отлично исполненной шэнти. Barrett`s Privateers

Shkloboo 02.07.2014 16:04

Я надеюсь, у нас есть лодка, иначе, боюсь, мы оконфузимся. Джакоза не умеет плавать. Идем по дну?

Corsair 02.07.2014 16:50

Franka, что-то кроме нас никто не горит желанием прокачиваться (UsuallySoldier не в счет, у него уважительная причина). Ну и авантюристы пошли!

P.S. (Это значит срочно жду изменения в квэнтах Фарэлла, Лусии и Бруно!)

Franka 02.07.2014 17:04

Corsair, Микки точно не качается сама. Ей нужно помогать. За остальных не скажу.

Corsair 02.07.2014 18:01

Franka, ну тут я вижу 2 возможных варианта:
1) Ждать Санни, чтобы он внес изменения.
2) Микки объяснит мне, каким видит дальнейшее развитие персонажа, и я постараюсь как можно объективней прокачать его. Если вдруг ГМ станет негодовать, то он всегда сможет переделать как ему больше нравится :smile:

Mikki 02.07.2014 19:24

Corsair, я бы хотела улучшить Разум и Фехтование, если возможно

SunnyBоy 02.07.2014 21:41

*просунул любопытный нос*
Чу? Чо у вас тут? А как у вас тут?

Смотрю, процесс идет. Молодцы какие.

Кстати, голова садовая. Совсем забыл, что у персонажа Микки тоже бэкграунд Долг чести (2) [Найти брата] в третьем Акте был задействован. +4 Очка опыта. Ну, Корсар должен знать, что с ними делать)

Corsair 03.07.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822614)
- Эх, сеньорита, эти бы речи да вашему Пророку бы в ... уши. - Эсси ухмыльнулась и оценивающе оглядела точеную фигурку кастилийки. - Если этакая мисс-Я-вчера-из-под-маменькиного крылышка-выглянула заявится в моряцкий поселок, то надо бы ей восьмифутовый шест лупильный заготовить сразу, чтоб... оборочки на платьице не помялись. Очень вы там приметной особой окажетесь, словом. В аккурат лакомый кусочек. И на наши головы через то может тумаков достаться сверх всякой меры. Чтоб, сталбыть, не встревали. Тут иная одежа потребна, сеньорита. - Со значением подытожила девушка и посмтрела на Фаррела. Тот молчал.

Нет, ну что это за дикие выдумки! Вы же в приличный пиратский поселок собираетесь, а не в гости к братьям Баюна! :lol: Я согласен что каждый персонаж может иметь свое мнение, но не надо уж из Лусии монахиню делать... Она уже взросла и может сама решать. А вот решения в игре могут иметь разнообразные последствия, не всегда очевидные (иногда и палка стреляет, или айзенец, хоть и не стреляет но распугивает десяток умертвий).
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1822598)
Corsair, я бы хотела улучшить Разум и Фехтование, если возможно

Пожелание учел. Значится имея 24 ОО и 7 КД предлагаю следующие изменения:
Разум уже прокачивался в течение главы (что значит его увеличение заблокировано, до того, как мы не покинем архипелаг [тут лучше уточнить у Санни когда начало новой главы]).
Я бы порекомендовал прокачать Удаль до 3 за 15 ОО (но если дама желает можно за ту же сумму поднять Мощь).
Атака-Фехтование и Парирование-Фехтование подымем до 2 в сумме за 8 ОО
И подымаем Ответный удар-Фехтование до 2 за 4 ОО (отдав 3 КД)
Скрытый текст - Врезультате получаем::
Лусия Агилар дель Торес, кастильская дворянка

Атрибуты
Лусия Агилар дель Торес, кастильская дворянка

Характеристики:
Мощь – 2
Мастерство – 4
Стойкость – 2
Разум – 4 (20 ОО)
Удаль – 3 (15 ОО) Карты Судьбы:

Прошлое
Тройка мечей: Ваш дядя научил вас обращаться с пистолетом в 10 лет.
Бесплатное получите умение «Огнестрельное оружие»

Настоящее
Семерка Чаш: Получите бесплатно 2 Очка к преимуществу «Кастильский клинок».

Будущее
Восьмерка мечей: Долг чести (найти брата) 2 очка.

Преимущества

Университет

Языки:
Кастильский (Акцент Торрес) (ч/п)
Монтень (р)
Водачче (р)
Авалон (р)

Кастильский клинок: Клинок Торрес (2с2, +3 к числу выброшенному на урон) (за карту «настоящего»)

Гражданские умения:
Доктор (Диагноз – 3+1, Первая помощь – 2, Хирургия – 3+1). (ОО от ГМ)
Торговец (Швея – 3).
Человек искусства (Музыкант[гитара] – 3, Пение – 1).
Придворный (Стиль – 1, Оратор – 1, Танец – 1, Этикет – 1).
Специализация: Равновесие – 3.

Военные умения:
Атлетика (Лазание – 1, Метание – 1, Работа ног – 2, Спринт – 1).
Фехтование (Атака – 2 (4 ОО), Парирование – 2 (4 ОО)).
Специализация: Верховая езда – 1.
Огнестрельное оружие (Атака – 2+1, Перезарядка – 1). (6 ОО)

Школа фехтования Галлегос:
Навыки фехтовальщика: Финт (фехтование) – 1, Ответный удар (фехтование) – 2 (4 ОО), Обманный прием (фехтование) – 1, Поиск слабости (Галлегос) – 1.

Тайна: Слабость - Любопытный

Кубики драмы Луси - 4

Если все стороны будут удовлетворены, можно будет подшивать в шапку.

На самом деле, изменения в квентах многоуважаемых авантюристов, учитывая господина исследователя и господина охотника за наживой, мне несколько важнее.
На Микки просто было сакцентированно внимание. Но без прокачки вы четверо у меня максимум будете на пляже загорать :vile:

SunnyBоy 03.07.2014 01:24

Corsair, ты же не ждешь, к примеру, от гангсты другой оценки белой цыпочки, кроме как по длине юбки?

Не забывай, что Эссильт смотрит на мир большими честными глазами кузнеца или, если пожелаете, матроса.
Скрытый текст - Перевод Кубиков драмы в опыт:
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822408)
Еще вспомнилось, что КД вроде конвертируются в ОО как 2 к 1.

В книге игрока написано, "что КД, оставшиеся после игровой сессии, переводятся в Опыт". О курсе этих валют ни слова. Мы до сих пор полагали его 1:1.

Corsair 03.07.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1822680)
Corsair, ты же не ждешь, к примеру, от гангсты другой оценки белой цыпочки, кроме как по длине юбки?

Нет не жду, но наши современные гангста и Тэйянские пираты это не одно и то же =) И даже, если пираты станут оценивать Лусию по ее наряду, это только повлияет на их манеру общения, не станут же они иправда набрасываться на нее как коршуны...

SunnyBоy 03.07.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1822682)
Нет не жду, но наши современные гангста и Тэйянские пираты это не одно и то же =)

Corsair, так ведь я не об этом. Я испугался, что ты всерьез написал пост выше)

Уверен, Франке прекрасно известно, что дамы из высшего общества могут быть весьма и весьма коварны, при этом сохраняя, кхм, зарекся же еще раз вспоминать большие честные глаза... Но ее персонаж - Эссильт вполне может иметь о Лусии мнение, озвученное в посте.

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1822682)
И даже, если пираты станут оценивать Лусию по ее наряду, это только повлияет на их манеру общения, не станут же они иправда набрасываться на нее как коршуны...

Пытаюсь представить, в какую сторону изменится манера общения аборигенов, когда в криминальный район случайно попадет школьница, только с выпускного... это же как подарок, еще и с бантиком)

Квентой сейчас займусь. Подниму, как и затребовано, Разум и навыки фехтования. К вопросу о вторичной прокачке перки... новая глава наступила. Наверно, это стоило как-то обозначить. ^^

Corsair 03.07.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1822683)
Разум

*скрежещущий звук* И как же ты собираешься это провернуть? Может мне тоже надо было взять на вооружение большие и честные глаза, когда я хотел одну характеристику дважды поднять? =)
А вообще, вернись на четыре поста выше ;)

Цитата:

Я испугался, что ты всерьез написал пост выше)

именно для этого я писал
Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1822679)
Я согласен что каждый персонаж может иметь свое мнение

SunnyBоy 03.07.2014 02:03

Цитата:

К вопросу о вторичной прокачке перки... новая глава наступила. Наверно, это стоило как-то обозначить. ^^

Каюсь, нигде не написал жирным шрифтом. Думал начать главу на острове и объявить по факту, но не подумал вести наглядную дифференциацию по актам и главам.
Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1822684)
Может мне тоже надо было взять на вооружение большие и честные глаза, когда я хотел одну характеристику дважды поднять? =)

Ты захотел за один акт получить 2 мощи - это манчкин. Терпи, казак - атаманом станешь. Может, хоть кто-то в этой пати о школе фехтования вспомнит.
(Апд. Вообще, формально твой чар таки застал первую главу, так что, если нужно, можешь поднимать желаемый навык или аттрибут второй раз, но не в одном и том же акте. Правила же.)

Апд.2: Обновил квенты Лусии и кошака.

Franka 03.07.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1822679)
Вы же в приличный пиратский поселок собираетесь, а не в гости к братьям Баюна! Я согласен что каждый персонаж может иметь свое мнение, но не надо уж из Лусии монахиню делать... Она уже взросла и может сама решать.

Конечно) Я все время держу в памяти, что мы собираемся в потенциально враждебное место со скрытой миссией. Если мы видим остров, то и обитатели острова видят корабль и, возможно, могут опознать ео как "Альбатрос" - потенциальную цель Гарри. Чужаки при таком раскладе и так могут вызвать пристальное внимание. Еще раз повторюсь - миссия у нас тайная. Нужно сминимизировать поводы его привлечь вообще.
Санни все совершенно точно изложил про ганста-райончеГ и юную белую цыпочку из приличной семьи. Поэтому, чтобы сохранять нейтральность, Эсси советует Лусии перестать производить впечатление этой самой "цыпочки". Пока, судя по квенте, все в ее облике и манере одеваться говорит о строгом кастильском домашнем воспитании или о не менее строгом пансионе для благородных девиц. В пиратском поселке. Благородная девица, которая "жизни не видела". Даже если пираты в свободное от мясозаготовок и (возможно) разбоя время развлекаются не только кулачными боями, азартным играми и попойками, все равно такая девушка гарантированно привлечет много внимания. Плюс новый человек. Плюс на горизонте болтается подозрительное судно.
Я банально за психологическую достоверность, хе-хе.
Эсси человек совсем другого круга - ближе к тем же пиратам. Она знает этот социальный слой и знает, чего можно от них ожидать. КОгда приключенцы отправятся в высшее общество, уже ей будут нужны наставления. Типа, будьте культурны, плюйте в урны и так далее.

H2O 03.07.2014 10:45

SunnyBоy, можешь рассчитать приобретение следующих навыков:
скрытность, апперкот (панцерхенд), рангоут (моряк)
Приоритет согласно последовательности перечисления, возможна трата 2-х КД.

Corsair 03.07.2014 12:54

SunnyBоy, я мог бы долго доказывать тебе что качаю чара в разных главах, просто не вижу смысла. И так все "относительно" хорошо идет =)
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1822685)
Может, хоть кто-то в этой пати о школе фехтования вспомнит.

Даже если предположить, что я обеими руками за (хе-хе с такою школой), то все мои наки школы завязаны на Мощь. Так что, пока до тройки ее не разгоню, прокачка школы курям на смех.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822700)
Я банально за психологическую достоверность, хе-хе.

Не буду я с вами больше по этому поводу говорить. Как уже было сказано, ваши решения влияют на игру... А уже на месте увидите, КАК...

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1822761)
скрытность, апперкот (панцерхенд), рангоут (моряк) Приоритет согласно последовательности перечисления, возможна трата 2-х КД.

Позволю себе и сюда влезть. Этого мало, в смысле перечисленного. Смело можно добавлять еще 2-3 навыка.

Shkloboo 03.07.2014 13:35

Цитата:

хоть кто-то в этой пати о школе фехтования вспомнит.
У моего её нет.=)

Franka 03.07.2014 17:31

Shkloboo, тебе и Талеру надо персов прокачать, чтобы играть дальше. А то скоро выходные, в которые ты, как сам говорил, всегда пропадаешь.

SunnyBоy 03.07.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1822761)
SunnyBоy, можешь рассчитать приобретение следующих навыков:
скрытность, апперкот (панцерхенд), рангоут (моряк)
Приоритет согласно последовательности перечисления, возможна трата 2-х КД.

Еще 6 опыта останется и 7 Кубиков драмы. 5 было после абордажной сцены, два прирастало, как обычно, в в Акте с маркизом. Можешь или по-мелочи еще чо прокачать, или сохранить опыт для следующего Акта.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822939)
Shkloboo, тебе и Талеру надо персов прокачать, чтобы играть дальше. А то скоро выходные, в которые ты, как сам говорил, всегда пропадаешь.

Ну, не то, чтобы прям таки обязательно, но все-таки подозреваю, что игроки обычно предпочитают вести своего персонажа самостоятельно - с пеленок и до нового левелапа.

Может ссылку кинуть на книгу игрока или цитату правил привести, как, чего качается? Сегодня/завтра еще подобью ваши квенты персонально, напомню, сколько у кого очков опыта насобиралось и кубиков драмы и что с ними можно делать. Отныне буду держать информацию об опыте, изменениях репутации и кубиках драмы в отдельном сполере. Чуть позже добавлю туда же инвентари. Все не к спеху было, но пора уж.

З.Ы. Корсар по замку отстрелялся, хе-хе. Сейчас плюсануть не смогу. Тут улыбнусь шутке) От Н2О пост когда ждать? Хочется, пока есть время, продолжить сцену.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.