Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Mikki 17.06.2014 20:03

Mike The, вы очень нескромны...

Mike The 17.06.2014 20:05

Тем более :)

Inquisitor 17.06.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1813757)
Всем привет.
Прочитала вот эту,прости господи, статью
Лингвистам очень рекомендую. Бодрит, веселит, расширяет сознание, ломает стереотипы... :lol: А комменты возвращают веру в человечество.

Проблема всех узких специалистов. Ограниченность кругозора не позволяет выйти за рамки своей сферы без смеха окружающих. Хорошо, что автор не проктолог.

Эдвина Лю 17.06.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1813836)
Не-не-не... на лишания не согласен. Я ещё так молод для старичка.

А игрушку можно. Увековечьте меня в поролоне :))

В поролоне у меня только диванный валик. Дети зовут его Колбаской.
Могу назвать и Майком :vile:

Mikki 17.06.2014 20:40

Эдвина Лю, назови...еще можно вышить имя сверху...

Эдвина Лю 17.06.2014 20:44

Вышивать не умею, но ради такого постараюсь )

Mike The 17.06.2014 20:49

Увековечиться в колбаске... шикарно :)

Скрытый текст - Песенка не в тему:
Watch on YouTube

Эдвина Лю 17.06.2014 20:52

Все, Майк, ты колбаса. То есть колбаса это Майк. То есть ты. То есть я запуталась.

Mike The 17.06.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1813870)
Все, Майк, ты колбаса. То есть колбаса это Майк. То есть ты. То есть я запуталась.

Скрытый текст - Ага :):
Watch on YouTube

Эдвина Лю 17.06.2014 21:02

...и всех заколбасило...
Пойду спать. Всем ночи.

Mikki 17.06.2014 21:03

Эдвина Лю, пока-пока)

зато теперь можно сказать: катись колбаской по Малой Спасской

Иллария 17.06.2014 21:08

О, Джад! Хорошо-то как. А то я уже сильно волновалась о здоровье.

Развлекаюсь, пытаясь нагуглить, в каком конкретно месте (Лондона) от чего именно ("прободение язвы" или "черепно-мозговое кровоизлияние") умер Киплинг. Пока что нацепляла только две подробности искомого поля: Король Георг скончался парой дней позже Киплинга; сильно поплохело Киплингу за неделю до смерти. Он оклемался и прочитал в журнале некролог. Немедленно написал издателю: "я прочитал, что я умер. Не забудьте исключить меня из числа ваших подписчиков".

Забавно, что гуглила я на двух языках, имея в виду и монографию какую специализированную нашарить и посмотреть в конкретно нужном месте. Фигу. Жалкие скудные репосты одного и того же. Причем очень "попсового". Удивительно, такая глыба - и такая лакуна по ее поводу: все варианты биографии очень поверхностны.

Ранго 17.06.2014 21:34

Цитата:

Проблема всех узких специалистов
Да какая уж там проблема... Обычное обострение хронической шизофрении на почве страхов Жыдомасонского заговора, геев, красной чумы, истерии, веры в зелёных человечков и т.п.
Я телевизор смотрю в обед и на ужин. Не могу есть в тишине, а живая компания не всегда находится. Есть такой канал - РенТв - там такие истории каждый обед рассказывают. И ладно бы про энергетические каналы. Но раз за разом начинают лезть в историю. И почему-то меня это особенно задевает. По сути, в погоне за самым дешёвой популярностью тв сеет сомнение.
Раз за разом повторяя ужасно глупую фразу: "А кто знает как на самом деле было" ТВ даёт индульгенцию самым идиотским вымыслам.

isnogood 17.06.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1813843)
Проблема всех узких специалистов. Ограниченность кругозора не позволяет выйти за рамки своей сферы без смеха окружающих. Хорошо, что автор не проктолог.

Осмелюсь заметить, что это проблема не узких специалистов, а ограниченных людей.
И да, хорошо, что автор не проктолог.

isnogood 17.06.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1813893)
Да какая уж там проблема... Обычное обострение хронической шизофрении на почве страхов Жыдомасонского заговора, геев, красной чумы, истерии, веры в зелёных человечков и т.п.
Я телевизор смотрю в обед и на ужин. Не могу есть в тишине, а живая компания не всегда находится. Есть такой канал - РенТв - там такие истории каждый обед рассказывают. И ладно бы про энергетические каналы. Но раз за разом начинают лезть в историю. И почему-то меня это особенно задевает. По сути, в погоне за самым дешёвой популярностью тв сеет сомнение.
Раз за разом повторяю ужасно глупую фразу: "А кто знает как на самом деле было" ТВ даёт индульгенцию самым идиотским вымыслам.

Гендиректор канала РенТВ
http://imgne.ru/image.php?di=WLPF

Ранго 17.06.2014 22:55

Да что сильнее всего бесит, что настоящее гораздо интересней и сложнее бредовых выдумок. Ощущение, что на Тв, что в журналах, литературке, блогах одни клинические кретины.
Та же самая история с пра-русским языком. Ведь изучать языковые семьи, сопоставлять с какими-нибудь данными археологии это в тысячу раз занимательней, интересней. Кто-то ищет пропадающие гласные, другие - особенности письма, третьи - обдумывают расселение, культурный обмен, черт знает что ещё. И это настоящий кладезь незамыленного знания. Пиши - не хочу. Какие бы вышли роскошные статьи, фильмы, научно-популярные книги, даже игры! Но нет - какой-нибудь идиот начинает ставить старую пластинку. Учёные (какие именно? Геологи? Географы? Астрономы?) не предполагают... И пошло. Давно замечал паранойю в отношению образованных людей. Мол, они знают, но скрывают. Тайную историю. Тайные вечные двигатели. Тайные торсионные поля. И уже не понятно. Тут виновата кучка идиотов с ханом Батей и казаками 150 млн лет назад, или весь тупой народ? Хотя, винить народ даже сложно. Он, видимо, так был занят выживанием, что лишнее отбросил в ходе эволюции. Один мой "знакомый" верит, что солнце кружит вокруг земли. У него есть доказательства! Ведь утром солнце на востоке, а вечером - на западе! Другой - сокурсник - что Донской основал Санкт-Петербург. Третья - по работе - что Екатерина подарила Сибирь запорожским казакам.
Теперь, в ходе последних событий, стали вспоминать легенды укров. Что же, надеюсь, никому не придётся прижимать москалей к ногтю, чтобы официально развенчать легенды о древней сибирской цивилизации и тому подобный бред.

Эдвина Лю 18.06.2014 08:02

Всем боброутра.

Inquisitor 18.06.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1813883)
О, Джад! Хорошо-то как. А то я уже сильно волновалась о здоровье.

Пока не сдох. Наблюдаю. К последствиям отношусь индифферентно, можно даже сказать, пребываю в апатии. Жду всплеска энтузиазма.
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1813893)
Я телевизор смотрю в обед и на ужин.

Вообще не смотрю. Он меня бесит. Только спортивные каналы.
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1813915)
Теперь, в ходе последних событий, стали вспоминать легенды укров.

Это не легенды. Это анекдоты.

Иллария 18.06.2014 15:13

Красота. Я потеряла свой любимый аватарчик с дракошкой на книжке! И на кого я теперь похожа? На чучело ведь.

Воот! Вот теперь жизнь наладилась:) я снова - красотка, похожая на саму себя:)

Эдвина Лю 18.06.2014 15:21

Иллария, что, уже всё? )

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.