Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Ильес 23.12.2013 14:42

Mariko, так, а маму и сына Удовиченко читали? "Зеркала судьбы" и "История бастарда", например?

Mariko 23.12.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1709265)
Mariko, так, а маму и сына Удовиченко читали? "Зеркала судьбы" и "История бастарда", например?

навскидку ничего не вспоминается, значит, можно и еще раз прочитать
а еще что нибудь?
нужно больше золота! книжек :3

Ильес 23.12.2013 17:50

Mariko, ну, "Невеста ветра" и "Звёздный огонь" Осояну...

Ильес 24.12.2013 08:26

А вот посоветуйте мне морские приключенческие романы. Не обязательно про пиратов, главное, чтобы атмосфера зашкаливала. Фрегаты, взлетающие на воздух пороховые погреба, ну и т.д.) О'Брайен, Сабатини, Форестер и морские романы Купера прочитаны неоднократно.

Леди N. 24.12.2013 09:20

Ильес, что пришло на ум кроме уже вами прочитанного:
Луи Жаколио «Грабители морей» (пираты),
Джек Лондон «Морской Волк» (может не совсем то, но атмосферы предостаточно, да и другие "морские" вещи Лондона можно),
Герман Мелвилл «Моби Дик, или Белый Кит» (тут без комментариев),
Иван Ефремов «Катти Сарк» (если нравится морская тематика, рассказ к прочтению обязателен)
а еще рекомендую Лев Скрягин "По следам Морских катастроф". Интересная хроника.

Taktonada 24.12.2013 14:36

А "Мичман Изи"? :)

check32 24.12.2013 16:05

Ильес, В Санин "За тех кто в дрейфе" Совершенно обалденная полудокументальная повесть. Ну и несколько вещей подобного плана про арктику. Очень рекомендую.

Тенгель 24.12.2013 20:51

Если из фантастического -- то серия "Живые корабли" Робин Хобб. "Волшебный корабль"-"Безумный корабль"-"Корабль судьбы".
Из нафантастической маринистики -- рекомендую советскую классику "Клипер "Орион"" С. Жемайтиса.
Из морской документалистики очень познавательно и реально как триллер (при том, что там описаны ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ истории) "Катастрофы в морских глубинах" А. А. Нарусбаева
Очень удачная французская книга (это большой двухтомник морских повестей) "Великий час океанов" Ж. Блона.
Занимательное, интересное и полезное чтение по истории пиратства и морского дела трилогия А. Б. Снисаренко "Эвпатриды удачи", "Рыцари удачи", "Джентльмены удачи". Соотвтетственно, первый том про античность, второй -- средние века, третий -- новое время вплоть до середины 20-го века.

Ильес 25.12.2013 12:08

Тенгель, нет, фантастического не надо. Дело в том, что я работаю над парой моделей в подарок одному хорошему человеку и книги мне нужны для погружения в атмосферу)

Спасибо всем откликнувшимся.

Тенгель 25.12.2013 17:25

Если для погружения в атмоферу и моделек -- тогда Снисаренко однозначно.

Kez Maefel 26.12.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1710566)
книги мне нужны для погружения в атмосферу

Крайтон, "Пиратские широты". Весьма атмосферная вещь.

И, да, присоединяюсь к вопросу. Только мне бы чего-нибудь фэнтезийного и желательно с пушками. Типа эпохи "Пиратских широт".

Кисэн 30.12.2013 13:20

Kez Maefel, я полагаю, Пауэрс и Роэн уже прочитаны? У Одом в "Бродяге" и у Смита в "Королеве ведьм Лохленна" есть совершенно потрясающие пиратские эпизоды. Одни только пираты-карлики, "берущие числом" последнего чего стоят! :lol:

Kez Maefel 30.12.2013 18:31

Июлия, нет, даже не слышал о них :slow:
Спасибо, после праздников обязательно восполню пробелы. Чувствую, чтива мне теперь надолго хватит)

Ильес 03.01.2014 18:41

Kez Maefel, кстати, Тенгель дело советует:

Цитата:

серия "Живые корабли" Робин Хобб. "Волшебный корабль"-"Безумный корабль"-"Корабль судьбы".

Kez Maefel 03.01.2014 18:50

Ну я, конечно, слоу, но не настолько) Серия давно прочитана от корки до корки.

Ильес 03.01.2014 20:58

Извините. Из профиля это никак не следовало.

Раз уж заглянула, то попрошу рекомендаций и для себя, любимой. Итак, ищутся:

1)Фэнтези с интересными персонажами - полуорками. Необязательно это должны быть главные герои;

2)Фэнтези, использующая сюжетный ход "Игра, вышедшая из под контроля" (сели, например, играть в РПГ, и понеслось...). Если кто-то застал мультсериал "Подземелья драконов", то должен, примерно, понимать, о чём идёт речь. Только там всё началось с аттракциона. "Болотную крепость" Нортон и "Игроземье" Андерсона читала.

Тенгель 03.01.2014 22:03

Ну, предложу дилогию "Отыгрывать эльфа непросто"-"Товарищ Ссешесс" Кондратьева.
Там не полуорк, а тёмный полуэльф, и игра вышедшая из-под контроля присутствуют.

Taktonada 04.01.2014 06:24

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1717090)
2)Фэнтези, использующая сюжетный ход "Игра, вышедшая из под контроля" (сели, например, играть в РПГ, и понеслось...). Если кто-то застал мультсериал "Подземелья драконов", то должен, примерно, понимать, о чём идёт речь. Только там всё началось с аттракциона. "Болотную крепость" Нортон и "Игроземье" Андерсона читала.

Можно "Темный властелин Деркхольма" Дианы Джонс. И не такая уж она детская .)

AnnBlack 09.01.2014 19:02

ммм такой вопрос. часто на глаза попадаются некоторые серии и авторы. отзывы противоречивы и потому не знаю, читать или не читать. интересно ваше мнение, дорогие:
- серия Ричард длинные Руки
- автор Энн Перри
- автор Жорж Сименон
- автор Ю Несбе. вот есть у меня самая первая книга "Нетопырь", но вообще что-то не пошла, никак! думаю повторно взяться, просто дальше интересно будет или хуже?

Гелугон 09.01.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1719962)
серия Ричард длинные Руки

неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееее

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.