Красный сокол |
27.10.2016 14:37 |
Цитата:
Сообщение от lolbabe
(Сообщение 2113037)
Ну вот я этого различия не вижу. Если рассказ написан по всем правилам удачного, "конкурсного", но написано плохо, он не займет первого места. А если он написан и по правилам, и хорошо, значит, это просто хороший рассказ, разве нет?
|
А давайте определим, что значит - написан плохо? :vile: Это же такой же субъективный фактор. Кто-то считает, что рассказ написан плохо, а кто-то писает кипятком от него. Я как-то участвовал в конкурсе, где был рассказ, написанный невероятно безграмотно. То есть совсем, то есть это был не прикол, а просто автор не знал элементарных правил. Но рассказ понравился не только большинству участников. Он понравился профессиональному филологу и коммерческому автору. Свежо, говорит. А ошибки можно поправить.
Кстати, почему вспомнилось, как Дмитрий Рус выложил свои первые потуги в жанре ЛитРПГ на форуме Эксмо и потом убежал оттуда, роняя тапки. Его там разнесли по кочкам. А потом - сами знаете, что произошло.
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 2113020)
Но и обиду Ранго я тоже понимаю. И понимаю, что с его точки зрения все откровения Сокола выглядят как пост-первотурное нытье с наездами.
|
Чо-то я не вижу, где я ною. :shok:
Или мне уже совсем здесь нельзя участвовать, поскольку я продул конкурс? Кстати, если уж на то пошло, я совсем не расстроился.
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
(Сообщение 2113024)
Слушайте, вот честно, даже если бы Красный сокол или кто-то другой действительно написал именно то, что здесь никто не умеет писать... Он имел в виду другое, но даже если... Неужели такое мнение кого-то волнует настолько, чтобы целое утро это доказывать?)
|
Да никто ничего не доказывает. Просто идет разговор. Хотите - предложите другую тему.
Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный
(Сообщение 2113032)
Доказательства придумали трусы. Настоящие ковбои оперируют исключительно аксиомами. А конкурсы служат для развлечения, вот люди и развлекаются.
Меня лично смущает лишь один момент: это различие между "хорошими" конкурсными и "обычными хорошими" рассказами. На мой взгляд, все, что их отличает друг от друга - это количество потраченного времени. И так называемые "мастера конкурсных рассказов" отличаются от обычных авторов рассказов не какой-то там "чуйкой", а совсем другими факторами. Если тебе интересно писать на заданную тему, если у тебя есть свободное время, ты умеешь грамотно излагать мысли, обладаешь некоторым запасом эрудиции и изрядной фантазией... Ты мастер. И ты будешь проходить во второй тур, и в финал, и дальше... Главное, грамотно оперировать фактами и тщательно скрывать отрицательные результаты.
|
Красиво изложено, но совсем не коррелирует с фактами, о которых я знаю.
|