Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 03.08.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1625129)
Плюс - эти факторы вместе создают своего рода моду.

Плюс - все новое, это хорошо забытое старое ) Вот многие от Мартина кипятком писают, а я лишь пожимаю плечами - мне Дрюон как-то на эту тему интереснее.

Лeo 03.08.2013 19:32

Цитата:

А вот фантастика советского образца, с верой в человека и человечество, или раннезападного образца, с серьезным антиутопическим твистом, наоборот, выходит из ротации.
Цитата:

а вы верите в светлое будущее? Я - нет. Может быть дело в банальном отсутствие уверенности в завтрашнем дне? Вот и засилье апокалипсиса.
В том-то и дело, что про светлое будущее можно писать только если предположить глобальную смену социально-экономической формации, короче, чтобы было не про капитализм и жадных людишек. А написав такое сразу получишь клеймо социалиста и комуняки на всю жизнь, т.е. придется плыть против генеральной линии государства и бесконечно терпеть агрессивные нападки душевнобольных жертв школьной программы.

Т.Е. 03.08.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1625126)
У издательств есть куча других причин, по которым они не делают чего-либо. Мы же в СНГ живем.

Простите, но вы же понимаете, что это невольно выглядит конспирологическим заключением. Если же вы все-таки имеете в виду экономические причины, то я с вами согласен на все сто. Но тогда и нечему тут удивляться. Это бизнес, живущий по законам бизнеса. Если они делают ставку на такую стратегию и стратегия окупается, то они со своей позиции все делают правильно. А уж почему она окупается - и правда благодатная почва для досужих форумных дискуссий (я ни в коей мере не осуждаю такого рода дискуссии, иначе бы не участвовал).

Цитата:

Я лично ничего не понял из написанного. Серии на западе есть, и большая часть "индивидуальных авторов" как раз из серий и выросла.

Чего ж тут непонятного? Я вам указываю на принципиально разные стратегии издательств здесь и там. Вы и сами прекрасно отдаете себе отчет в существовании такого различия, но зачем-то вцепляетесь в "серии". Серии типа упомянутых вами - есть, и, как я уже говорил, численно преобладают над не-сериями. Но "Магий фэнтези" и прочих потоков нет, а существующие серии резко уступают им в массовости.

Цитата:

А вот если бы это я написал, то все бы сказали что я просто завидую чьему-то успеху. На самом деле я на своем опыте знаю, что люди хотят читать про девочек-некромантов, а не про чукчей-шаманов. А потом в комментариях к роману про девочку-некроманту будут лепить колы с комментариями: "достали девочки-некроманты, мы хотим чего-то оригинального, купим 100%, будет бестселлер! Авторы тупые, оригинальность зарулит банальность" и т.д.

Во-первых, вы плохо обо всех думаете. Да, конечно, у всякого может закрасться мысля, что вы, заявляя "Не издают", в первую очередь имеете в виду себя. Я ведь "Гончих" вспомнил именно потому, что вы с ними некогда приходили в Издато. Но причины, по-моему, понятны и мне и вам. Рассказы вообще практически никому не нужны, их берут неохотно и сборники действительно вымирают. Вот вам и ответ насчет того, чего хотят безмолвные массы, да вы и сами несколько раз повторили - не покупают то, не читают сё. Так кому надо это издавать, если не покупают и не читают?
А что касается отзывов на романы о девочках-некромантах, нужно помнить, что их пишут пять человек, а молча читают этот роман и никогда не заходят ни на какие сайты с отзывами еще пятьсот пять. Отзывы искажают картину. Они - голоса единиц в безмолвном "А нам норм" тысяч.

Ранго 03.08.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1625140)
т.е. придется плыть против генеральной линии государства и бесконечно терпеть агрессивные нападки душевнобольных жертв школьной программы.

хе, классно подмечено.
К слову, спасибо всем участникам за отличную беседу. Модераторы, пожалуйста, сделайте отдельную тему потом. Будет трагедией, если эта беседа пропадет.

Смена формации вряд ли возможна без какого-н. особенного повода/стимула. Падение кометы? Иссякла нефть? Получайте ещё один апокалипсис на креатив! (мой вариант утопии: написал на Блиц про "сектантов", пытающихся сделать всех людей счастливыми за счёт ограничений в еде, пище, свободе, праве на жизнь. Поел - счастлив. утром проснулся - счастлив. Абсолютное счастье.)

Демьян 03.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1625140)
В том-то и дело, что про светлое будущее можно писать только если предположить глобальную смену социально-экономической формации, короче, чтобы было не про капитализм и жадных людишек. А написав такое сразу получишь клеймо социалиста и комуняки на всю жизнь, т.е. придется плыть против генеральной линии государства и бесконечно терпеть агрессивные нападки душевнобольных жертв школьной программы.

Я про вампирский коммунизм хотел написать. Это считается?

Лeo 03.08.2013 19:44

Цитата:

Это бизнес, живущий по законам бизнеса.
В СНГ очень мало бизнеса, который живет по законам бизнеса. Речь идет не о конспирологии, а о банальных внеэкономических факторах, которые есть только у нас.

Цитата:

Если они делают ставку на такую стратегию и стратегия окупается, то они со своей позиции все делают правильно.
У нас в Республике Украина такое издательство есть "Абабагаламага". У них есть стратегия, все окупается. Вот результат.

Цитата:

Серии типа упомянутых вами - есть, и, как я уже говорил, численно преобладают над не-сериями. Но "Магий фэнтези" и прочих потоков нет, а существующие серии резко уступают им в массовости.
Не представляю каким образом FR или Star Wars уступает в массовости "Магии фэнтези". Даже в % соотношении "Войн" дофига больше. Серии типа "Магии фэнтези" у них были в начале века в журнальном формате. Теперь они поняли, как делать больше денег. Наши тоже к этому приходят.

Цитата:

Я ведь "Гончих" вспомнил именно потому, что вы с ними некогда приходили в Издато.
Не было такого ни разу. В издато я оставлял вопрос по повести "Настоящие люди". "Гончих" рекомендовали незнакомые мне люди в сборник проекта 100.

Цитата:

А что касается отзывов на романы о девочках-некромантах, нужно помнить, что их пишут пять человек, а молча читают этот роман и никогда не заходят ни на какие сайты с отзывами еще пятьсот пять. Отзывы искажают картину. Они - голоса единиц в безмолвном "А нам норм" тысяч.
Знаю.

Цитата:

Я про вампирский коммунизм хотел написать. Это считается?
Конечно. Дважды выгребешь.

Демьян 03.08.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1625161)
Теперь они поняли, как делать больше денег. Наши тоже к этому приходят.

Чем хороша электронная литература и журналистика, так это комментариями ) Вчера на заметку о Джеймсе Камероне, где приводилась его цитата: «Во время работы над сиквелом я с удивлением обнаружил, что мир Пандоры и его героев намного богаче, чем мы ожидали. Стало очевидным, что двух фильмов будет недостаточно и тогда я решил снять еще один», пользователи моментально отреагировали и перефразировали )

Цитата:

Во время работы над сиквелом я с удивлением обнаружил, что можно стать намного богаче, чем мы ожидали. Стало очевидным, что двух фильмов будет недостаточно и тогда я решил снять еще один.
Цитата:

Конечно. Дважды выгребешь.

Значит стоит писать.

Т.Е. 03.08.2013 20:06

Цитата:

а о банальных внеэкономических факторах, которые есть только у нас.

Ну, вот в нашем конкретном случае вы бы какие факторы назвали? :)

Цитата:

У нас в Республике Украина такое издательство есть "Абабагаламага". У них есть стратегия, все окупается. Вот результат.

Эм. Эта история что призвана иллюстрировать в данном случае?

Цитата:

Не представляю каким образом FR или Star Wars уступает в массовости "Магии фэнтези". Даже в % соотношении "Войн" дофига больше.

СВ-то больше? Даже по суммарному абсолютному численному показателю - сомневаюсь, а уж по потоку в год - и близко ничего подобного. А если вы еще вспомните, сколько лет существует СВ и сколько - Магия Фэнтези... Так что, простите, ничего подобного. А ведь этих Магий - бешеная прорва. Полки в магазинах от горизонта до горизонта. В западных магазинах вы такого не увидите.

Цитата:

Серии типа "Магии фэнтези" у них были в начале века в журнальном формате. Теперь они поняли, как делать больше денег. Наши тоже к этому приходят.

Нужно помнить, что рынок и читатель у нас и у них сейчас очень разный. То, что сработало там, не всегда работает здесь, и наоборот. Тем более рынок не статичен. За двадцать лет он сильно изменился что там, что тут. У нас Магии Фэнтези по-прежнему продаются, хотя пик уже позади. А тематические серии с вампирами и сталкерами начались недавно, резко пошли на взлет, а там уже потихоньку и на спад. Потом еще что-нибудь придумают. Придумают не потому, что это само по себе "делает больше денег", а потом, что предыдущий тренд приестся и перестанет быть выгодным.

Цитата:

Не было такого ни разу. В издато я оставлял вопрос по повести "Настоящие люди". "Гончих" рекомендовали незнакомые мне люди в сборник проекта 100.

Могу путать, конечно. Но ведь вам там ответили примерно то же самое?

Лeo 03.08.2013 20:13

Цитата:

Во время работы над сиквелом я с удивлением обнаружил, что можно стать намного богаче, чем мы ожидали. Стало очевидным, что двух фильмов будет недостаточно и тогда я решил снять еще один.
http://toponday.com/wp-content/uploa...the-hobbit.jpg

lolbabe 03.08.2013 20:13

Какие все сегодня сурьезные, просто ужас :smile:

Эдвина Лю 03.08.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625189)

Да вообще, аж заходить страшно, э? :shok:

Sphinx 03.08.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625189)

Это же хорошо, когда мужчины серьезные :)

Демьян 03.08.2013 20:17

Кстати, о хорошей фантастике и "Настоящих людях". Есть одноименный норвежский сериал - рекомендую к просмотру.

Скрытый текст - постер:

Лeo 03.08.2013 20:17

Цитата:

Эм. Эта история что призвана иллюстрировать в данном случае?
Внеэкономические факторы.

Цитата:

СВ-то больше? Даже по суммарному абсолютному численному показателю - сомневаюсь, а уж по потоку в год - и близко ничего подобного. А если вы еще вспомните, сколько лет существует СВ и сколько - Магия Фэнтези... Так что, простите, ничего подобного. А ведь этих Магий - бешеная прорва. Полки в магазинах от горизонта до горизонта. В западных магазинах вы такого не увидите.
Не представляю о чем ты. Магия фэнтези что, продается во всем мире и переведена на десятки языков?

Цитата:

Полки в магазинах от горизонта до горизонта. В западных магазинах вы такого не увидите.
Там есть целые стелажи с одними японскими авторами, которых Демьян перечислил. Чего продается больше - серий или отдельных авторов я не считал. Плюс там издательство обычно = серия. Например penguin classic, tokyopop и т.д.

Цитата:

Нужно помнить, что рынок и читатель у нас и у них сейчас очень разный. То, что сработало там, не всегда работает здесь, и наоборот. Тем более рынок не статичен.
Читатель и рынок приближается к единому образцу. Это результат глобализации. В 90-е "Волкодав" был иконой и образцом. Сейчас с такой книгой засмеют.

Цитата:

Могу путать, конечно. Но ведь вам там ответили примерно то же самое?
То, что у нас нет платформ для публикации рассказов и малой формы я и без них знаю.

Цитата:

рекомендую к просмотру.
Кинопоиск такое не любит, ссылки на картинки не пропускает.

lolbabe 03.08.2013 20:19

Серьезные мужчины навевают на меня желание сесть у ног и слушать, открыв рот, а это противоречит моим строгим феминистским прынцыпам :smile:

Mikki 03.08.2013 20:20

lolbabe, а ты феминистка???

lolbabe 03.08.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1625198)
lolbabe, а ты феминистка???

Я пионэрка :pioneer:

Я просто против дискриминации в любом виде, в том числе и гендерной.

Mikki 03.08.2013 20:25

lolbabe, но...если дискриминации нет, а все по обоюдному согласию?

lolbabe 03.08.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1625207)
lolbabe, но...если дискриминации нет, а все по обоюдному согласию?

Значит, клиент мужчина всегда прав :wink:

Демьян 03.08.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1625195)
Кинопоиск такое не любит, ссылки на картинки не пропускает.

Ну тогда трейлер )

Скрытый текст - тыц:
Watch on YouTube

Хотя он совершенно не передает духа сериала...

Mikki 03.08.2013 20:27

lolbabe, ну...я бы не стала это категорически утверждать)

Лeo 03.08.2013 20:29

Цитата:

Ну тогда трейлер )
Я сейчас "Викингов" смотрю.

Демьян 03.08.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1625214)
Я сейчас "Викингов" смотрю.

Да, тоже хороший... Только ближе к концу как-то подзатянулся. Саунд в начале классный )

Скрытый текст - кто не видел, хоть послушают ):
Watch on YouTube

Т.Е. 03.08.2013 20:36

Цитата:

Внеэкономические факторы.

На примере издательства "Абабагаламага"? Или вы серьезно считаете, что рейдерские захваты зданий и Абабагаламаги оказывают влияние на формирование рынка отечественной фантастики?

Цитата:

Не представляю о чем ты. Магия фэнтези что, продается во всем мире и переведена на десятки языков?

А мы разве об этом? Мы их не письками сравниваем (дураку понятно, в чью пользу будет такое сравнение), а форматом. Подходом, стратегией, если угодно. В Магиях чуть ли не каждый день появляется выводок новых авторов, а вместе с ним - вал шедевральных сиквелов и триквелов от старых, из тех, что прижились и даже допечатываются. С СВ такого не происходит. Почему? Вот об этом мы говорили.

Цитата:

Читатель и рынок приближается к единому образцу. Это результат глобализации. В 90-е "Волкодав" был иконой и образцом. Сейчас с такой книгой засмеют.

Пока что очень далеки. Я даже не поручусь, что движутся в одном направлении. Да, некоторые тренды мы активно "донашиваем" за западом. Но вспомните-ка наш рынок в те же девяностые, когда он был предельно самобытным. Обыкновенные книжные развалы на улице Очаковцев. Помните, что там продавали из фантастики? И сколько ее там было? Я вспоминаю, что читал тогда. Да дрянь я тогда читал, с поражающей меня нынче непривередливостью. Потому что ничего другого среди новинок практически не было. А сейчас, несмотря на засилье бесконечных Магий со всякими Еленами Звездными, почитать есть чего.

Лeo 03.08.2013 20:37

Цитата:

Да, тоже хороший... Только ближе к концу как-то подзатянулся. Саунд в начале классный )
Мне после "Игры престолов" в викингах нравится, что там по 30% серии секс и филлеры не занимают.

Sphinx 03.08.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625200)
Я просто против дискриминации в любом виде, в том числе и гендерной.

У меня Т.Е. отнял мой ноут и не отдает.

lolbabe 03.08.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1625233)
У меня Т.Е. отнял мой ноут и не отдает.

Скалкой его! Потом можно поцеловать больное место, но сначала скалкой. Проверено, работает.

Т.Е. 03.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625234)
Скалкой его! Потом можно поцеловать больное место, но сначала скалкой. Проверено, работает.

"Давай не будем брать с собой на отдых твой ноут, он здоровенный, а нам ведь одного хватит"...

Демьян 03.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625234)

У нее скалки нет, она готовить не умеет. Если бы умела - можно обходиться вовсе без рукоприкладства )

Лeo 03.08.2013 20:43

Цитата:

На примере издательства "Абабагаламага"? Или вы серьезно считаете, что рейдерские захваты зданий и Абабагаламаги оказывают влияние на формирование рынка отечественной фантастики?
Да никак у нас бандиты, взяточники и другая коррупция ни на что не влияют, все по кривой спроса и предложения на самом деле.

Цитата:

А мы разве об этом?
Я так и не понял о чем мы. То серий на западе нет. То есть, но другие. Ничего не понял.

Цитата:

Пока что очень далеки.
У меня все знакомые тут ничем в плане читательских предпочтений от знакомых там не отличаются. Это конечно не показатель, потому что подавляющее большинство не у меня в знакомых, но образованные люди уже давно не мыслят местечковыми категориями. Прошло то время, когда приезжая в Москву ты был провинциалом, теперь в компании молодежи достаточно сказать "пыщь пыщь чаке упячка, я идиот убейте меня кто-нибудь дрейк-фейс" и ты будешь как дома.

Т.Е. 03.08.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1625239)
У нее скалки нет, она готовить не умеет. Если бы умела - можно обходиться вовсе без рукоприкладства )

Вот сейчас протестую. Если Ли не умеет готовить, то я не знаю, кто умеет :)
Но она уже пыталась использовать эти грязные приемчики. Ха! Не на того напала.

lolbabe 03.08.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1625241)
Вот сейчас протестую. Если Ли не умеет готовить, то я не знаю, кто умеет :)

Ли - это Сфинкс? Ммм, скажите мне рецепт какого-нибудь простого и вкусного пирога, а то я уже устала от своих проверенных рецептов.

Mikki 03.08.2013 20:49

а я не умею готовить...пироги...но скалка у меня есть)

Демьян 03.08.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1625231)
Мне после "Игры престолов" в викингах нравится, что там по 30% серии секс и филлеры не занимают.

Чего из сериалов этой осенью жду:

Скрытый текст - вот, пожалуй, и все:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Reistlin 03.08.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1625115)
Тебе почему-то нравится говорить то, что идет вразрез с тем, что я говорю. Даже если мы при этом говорим об одном и том же разными словами. Бывает, мне тоже с некоторыми людьми неприятно соглашаться.

Если человек говорит правильные (по крайней мере на мой взгляд) вещи, я всегда с ним соглашаюсь, вне зависимости от личного отношения к человеку. Что до остального, то это не совсем так. Мы часто говорим о схожих вещах, это так, но вот посыл наших слов часто разный. Проблему мы можем видеть в одном и том же, а вот пути решения часто не совпадают. Это нормально. У меня в принципе нет цели преследовать кого-то индивидуально. Просто если я не согласен с мнением, я об этом говорю. :smile:

Демьян 03.08.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625244)
Ли - это Сфинкс? Ммм, скажите мне рецепт какого-нибудь простого и вкусного пирога, а то я уже устала от своих проверенных рецептов.

Пицца. Только она задолбала уже.

Элвенлорд Гримуар 03.08.2013 20:53

В общем, почитал я один отзыв про Конана (который кошерный, с Джэйсоном, а не засаленным бревном в парике) и решил, что некоторых отзывщиков необходимо принудительно заставлять смотреть их "любимые" убогие фильмы по двадцать раз в месяц.
Тогда, мож, и поймут, что курам на смех, а что [почти]идеальное вхождение в образ.

Всем смешливых кур! Забанили йошку. Ва-секса почему-то жалко...

Лeo 03.08.2013 20:53

Цитата:

Чего из сериалов этой осенью жду:
Мне только "Игра Эндера" интересна.

lolbabe 03.08.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1625253)
Пицца. Только она задолбала уже.

Пицца - один из самых проверенных и да, поднадоевших. А так же чизкейк, брауни, лимонный и всевозможные капкейки.

Mikki 03.08.2013 20:55

Элвенлорд Гримуар, опять злорадствуешь

Т.Е. 03.08.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1625240)
Да никак у нас бандиты, взяточники и коррупция ни на что не влияют, все по кривой спроса и предложения на самом деле.

А то ж у нас монополия на бандитов и взяточников :) Особенно в безумно денежной сфере фантастической литературы. Вот где цветет коррупция.

Цитата:

Я так и не понял о чем мы. То серий на западе нет. То есть, но другие. Ничего не понял.

Да чего ж тут непонятного, если я вам там же сразу и говорю: речь о разных стратегиях издательств у нас и у них. В том числе и по части серий. И тех, которых нет, и тех, которые другие.

Цитата:

У меня все знакомые тут ничем в плане читательских предпочтений от знакомых там не отличаются. Это конечно не показатель, потому что подавляющее большинство не у меня в знакомых, но образованные люди уже давно не мыслят местечковыми категориями. Прошло то время, когда приезжая в Москву ты был провинциалом, теперь в компании молодежи достаточно сказать "пыщь пыщь чаке упячка, я идиот убейте меня кто-нибудь дрейк-фейс" и ты будешь как дома.

Вы знаете, а мои вот очень отличаются, даже если говорить только о современной фантастике. Здесь у меня есть знакомые, которые читают Лейну, читают Панкееву, Ника-юзера, знакомые, которые читают Панова, Пехова и Лукьяненко, знакомые, которые читают Дяченко и Олдей, есть знакомые, которые читают Пратчетта и Геймана, знакомые, которые читают Петросян, знакомые, которые читают людей, совершенно мне незнакомых... даже знакомые, которые читают всё перечисленное и много чего еще. Там у меня есть знакомые, которые не читают фантастики, и знакомые, которые читают (и ругают на чем свет стоит!) всяких Кнааков с Кристиголденами, изредка какого-нибудь Геймана или Абрахама, и комиксы.
Все-таки предпочтения во многом формирует тот самый рынок. Хотя по знакомым о его состоянии судить и правда трудно. Я предпочитаю ставить диагноз по книжному магазину, ведь я не провожу маркетологических исследований. А магазины очень живо иллюстрировали ситуацию что тогда, на Очаковцев, что теперь, у нас ли, за рубежом ли.

Демьян 03.08.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1625256)
Мне только "Игра Эндера" интересна.

Так это же не сериал.

lolbabe

Цитата:

А так же чизкейк, брауни, лимонный и всевозможные капкейки.
Попробуй обычные яблочный, вишневый и смородиновый.
Ну, тут еще, кстати, многое от теста зависит, вот в чем вопрос, не от начинки. Хотя... Делал зимой мандариновый, а летом абрикосовый кексы. В прошлом году делал банановый - ну, тоже ничего. Короче, что под рукой, с тем и делаешь. Селедочный пирог - тоже вполне, но это кже не из сладкой области.

lolbabe 03.08.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1625265)
Попробуй обычные яблочный, вишневый и смородиновый.

Ягодные я люблю только на песочном корже, типа тарта. Когда они вмешаны в бисквит или аналогичное тесто, мне уже не так нравится.

Я, кстати, часто юзаю один состав теста, но с разными добавками. Так проще)

Элвенлорд Гримуар 03.08.2013 21:04

Mikki, не понимаю, что плохого случится, если йожок не вернётся на форум? :3
А вот без злобных острот Ва-секса было бы скучно...

Демьян 03.08.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625267)
Ягодные я люблю только на песочном корже, типа тарта. Когда они вмешаны в бисквит или аналогичное тесто, мне уже не так нравится.

А как же вареники? Не, без вареников никак. А какие вареники с песочным тестом - пфф...

Mikki 03.08.2013 21:05

Элвенлорд Гримуар, не могу с тобой согласиться ни по первому пункту, ни по второму.

Sphinx 03.08.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625244)

Угу, я :)
Скрытый текст - пирогЪ:
Да держите, один из моих любимых открытых пирогов:
2 ст. муки
200 гр маргарина
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
Начинка: капуста, яйцо, томатная паста (или кетчуп).
Тесто замесить (маргарин перетереть с мукой) и поставить в холодильник на полчасика. Пожарить капусту (если не любите капусту, то вообще любую начинку на ваш вкус). Потом раскатать тесто, выложить на него капусту. Томатную пасту перемешать с одним сырым яйцом и залить капусту. Ну и печь до готовности :)

lolbabe 03.08.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1625271)
А как же вареники? Не, без вареников никак. А какие вареники с песочным тестом - пфф...

А я не умею делать вареники :blush: И пельмени тоже не умею. Хотя, вроде, проще простого. Тесто может даже хлебопечка сделать. Все, решено, завтра попробую сделать вареники.

Sphinx, какой милый рецепт) Я всегда верю простым, милым рецептам) Правда, я всегда выбираю масло, а не маргарин, мне кажется, что масло дает хороший вкус. Но это для всех по-разному. Спасибо) Капуста как раз свежая пошла, буду пробовать.

Sphinx 03.08.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625277)
масло, а не маргарин

А тут один фиг, я думаю :) Я просто ориентируюсь на цену :Р

P.S. девочки оккупировали :)

van Halk 03.08.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1625265)

Селедочный пирог - тоже вполне, но это кже не из сладкой области.

Вот только за одно это нужно четвертовать )))
"Поллитра?.. Вдребезги?.. Да я тебе..."

Демьян 03.08.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625277)
А я не умею делать вареники :blush: И пельмени тоже не умею. Хотя, вроде, проще простого. Тесто может даже хлебопечка сделать. Все, решено, завтра попробую сделать вареники.

Только ты их малеха подсуши или подморозь, не кидай сразу после лепки в воду.

van Halk 03.08.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1625282)
А тут один фиг, я думаю :) Я просто ориентируюсь на цену :Р

Не один. Жиры разные...

Демьян 03.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1625284)
Вот только за одно это нужно четвертовать )))
"Поллитра?.. Вдребезги?.. Да я тебе..."

Ты просто не пробовал...

Sphinx 03.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1625287)
Не один. Жиры разные...

Для пирога - пофигу, он не на диете :)

van Halk 03.08.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1625288)
Ты просто не пробовал...

Ха! Пробовал не только это ))) Но селёдочка "а-ля натюрэль"...

Sphinx,
неа ))) Получается таки разная бяда...

Элвенлорд Гримуар 03.08.2013 21:19

Mikki, вы(ты) просто больше знаешь сорокалетнего эльфоненавистника и не читаете(тешь) рульного (я надеюсь) Аберкромби.
А ещё Ва-секс по хорошему доставляет каждым своим постом.
У ёжечки же ничего путного (да даже тропиночного!) не получается - скука да уныние да знание того, что или не умеет, или не старается.
Пусть лучше за станицей своей ухаживает, с коссаксами воюет да кота исправно выглаживает, чем тратит свои и так малые человекочасы на Всеблагом Форуме. }:]

Mikki 03.08.2013 21:22

Элвенлорд Гримуар, Аберкромби я вполне читаю. В постах Васи нет ничего выдающегося и даже остроумного. Он просто невоспитан и развязен. И указывать, кто и чем должен заниматься - это не в твоей (вашей) компетенции.

Демьян 03.08.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1625292)
Ха! Пробовал не только это ))) Но селёдочка "а-ля натюрэль"...

Натюрэль не соленая )

чарот 03.08.2013 21:27

Так, ну, какой тут рассказ на фантазме самый интересный, признавайтесь.
Почитаю на сон грядущий.
Может даже два осилю.

Демьян 03.08.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1625301)
Так, ну, какой тут рассказ на фантазме самый интересный, признавайтесь.
Почитаю на сон грядущий.
Может даже два осилю.

"Неотложка", "Смотритель маяка"

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.