Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Эрик Круа-сан 10.05.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2154196)
Креатив несет идею обучать начинающих, выявлять и развивать таланты или реализует задачу постоянного поиска лучшего произведения, качественных текстов?

Звучит как миссия, но нет. Авторы сами должны обучаться, Креатив всего лишь отличный инструмент для этого.

George M. 10.05.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2154193)
У нас есть классный FAQ в этой теме, нужно туда дописать :smile:

Точно ) и всех сомневающихся посылать.... эээ... читать FAQ ))
Во всяком случае, теперь я буду знать, куда дорогу показывать )))

Род Велич 10.05.2017 19:24

О пользе развиваек)

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2154201)
...Смысл в том, чтобы (условно говоря) слесаря 1-го разряда стали слесарями 2-го. 2-го - стали 3-го. Итд. Будничная работа. Из этого самого хумуса в 6-ой разряд, сорри, не получится.

Не дословно, но на эту тему хорошо высказался С.Кинг по поводу обучающих писательству :smile:
Мол, писатели бывают "плохие", "подающие надежды", "хорошие" и "выдающиеся")))
"Плохим" уже ничто не поможет. "Подающие надежды" могут после долгих трудов и обучения постепенно перейти в разряд "хороших" (в этом, по его меннию, и есть главный смысл всех учебников, курсов, мастерклассов и прочих развиваек).
А вот "выдающимся" вообще невозможно стать нарочно. Это просто результат стечения обтоятельств. Ну так же как супермоделями становятся те, кому повезло родиться с определенным изгибом скул и длинной ног, которые в моде в данную конкртеную эпоху :smile:

К чему это я? К тому, что для развития начинающих Креатив очень даже штука полезная - проверил на себе лично :good:
А что бы стать "6-м разрядом" - не поможет ни Креатив, ни учебники/курсы Кинга или кого-то еще. Это явление стихийное и неуправляемое :vile:

George M. 10.05.2017 19:31

Тэкс... не нашел на сайте Креатива раздел "FAQ" (((
кто-нить укажите слепому... )

Tyrion 10.05.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2154208)

Это потому что...
Скрытый текст - :
его там нет.

Эрик Круа-сан 10.05.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2154208)
кто-нить укажите слепому... )

Я написал про FAQ в этой теме (первый пост), на сайте ничего такого нет.

Призрак пера 10.05.2017 19:46

Битюцкий периодически неадекват.

Эрик Круа-сан 10.05.2017 19:59

Теперь мне стало интересно, кто такой Битюцкий? :smile:

George M. 10.05.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2154210)
Я написал про FAQ в этой теме (первый пост), на сайте ничего такого нет.

а я решил опередить время ))) уже пошел читать

Настоящий Бука 10.05.2017 20:04

Однажды на Астро-блице.
После подведения итогов угораздило меня выразить пожелание, что было бы неплохо, если бы жюри черкнули пару строчек из серии "в общем по больнице".
Примчался некто Битюцкий, обозвал меня халявщиком и толкнул речь, что, мол, за такое деньги нужно платить, потому что члены жюри очень занятые люди, и вообще им спасибо за то, что поставили оценки.
Следом примчалась дамочка из жюри (имя не запомнил, но из какого-то издательства, чуть ли не из "Э"), продолжила речь в том же духе, посетовав, что авторы вообще офигели. Им, понимаешь ли, мэтры оценки ставят, а они ещё и нагло требуют комментарии. Потом ещё кто-то подключился...
Это было моё первое и последнее участие в Астра-блице.
Не могу не отметить, что Фанни Тулина (организатор) очень старалась, написала отзывы всем. Наверное, она ещё не достигла высшего уровня просветления, поэтому и время и силы нашлись.
:smile:

Призрак пера 10.05.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2154215)
Теперь мне стало интересно, кто такой Битюцкий?

http://club-attraction.ru/
Редактор этого, орг "Вареников".

Cveтлана 10.05.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2154189)
И это убьет вопросы раз и на всегда.

Неа, не убьет. Потому что faq никто читать не будет )))
Но зато как красиво можно посылать всех недовольных ))

Уши_чекиста 10.05.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2154215)
Теперь мне стало интересно, кто такой Битюцкий? :smile:

В поддержку Гарри выскажусь: Битюцкий - довольно странный мужчина. Он объявил новый конкурс. Фанни предложила поучаствовать. Там такая система: если один из постоянных участников за тебя не поручился, то тебя не возьмут. Фанни поручилась, я написал Битюцкому, мол, можно поучаствовать в новом конкурсе, имея ввиду новый заход конкурса. В итоге это чудо прицепилось к формулировке "новый конкурс", сказав, что никаких новых конкурсов не ведет, только старый, и то, это не конкурс, это семинар, а кто я такой, он не знает, и вообще, сейчас конкурс заморожен, потому что проблемы с движком и все такое.
И ладно бы, я бы понял, скажи он, мол, я тебя не знаю, на рекомендацию Фанни мне пофиг, пока не познакомимся получше, не возьму. Он начал именно нести ахинею про то, как конкурс сейчас бездействует, что проблемы бла-бла. При этом он сам объявил о старте нового захода день назад. И потом как бы сам создавал орг-темы с угадайкой, обсуждением работ и т.д. Странный, короче, тип.
Насчет конкурса не могу, правда, ничего сказать. Но я в принципе не люблю миниатюры, поэтому особо и не расстроился.

lolbabe 10.05.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2154229)

Я читала) В конкурсе не участвовала, а faq читала)

Cveтлана 10.05.2017 21:48

lolbabe, вот ты мне всю схему поломала )))

Призрак пера 10.05.2017 22:14

Cveтлана, все в порядке со схемой, Лола просто в стороне от нее - она все равно что так, что эдак не будет возмущаться по этому вопросу)) А кто будет, тот читать не станет))

George M. 10.05.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2154229)
Но зато как красиво можно посылать всех недовольных ))

Да, мне тоже это понравилось. Отлично звучит )

George M. 10.05.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2154232)
Я читала) В конкурсе не участвовала, а faq читала)

вот, человек видел эту страницу. Скажи мне, где она на Креативе?!

Призрак пера 10.05.2017 23:02

George M., в верхнем посте темы есть строка.
Цитата:

Скрытый текст - FAQ:
Так и написано, чесслово))

George M. 10.05.2017 23:06

Призрак пера, а! Я отдельную страницу искал. Ну да, бывает )) спасибо!

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.