Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Красный сокол 27.10.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2112990)
оки, теперь буду с вами делиться всеми соображениями. Кидайте мыло, от себя обещаю ежечасовой доклад. Буду заводить будильник.

гы. хорошая отмазка, чо. :lol: Вы говорит ни фига не знаете, а я знаю, но молчу. :vile:

Ранго 27.10.2016 11:29

не, ну реально - ситуация моими глазами:
приходит участник - который был здесь пару раз, под разными фейками, общее между которыми - бесконечное нытьё. Он бесконечно ноет в темах и ещё его все преследуют и поливают грязью. Оки.
Теперь он утверждает: на этом конкурсе никто не умеет писать конкурсные рассказы. (вы все говно! (с)) Т.е. наш участник - необыкновенно даровитый анализатор, который поднял старые темы, полазил по боковым форумам, просочился в группу для общения в секте... всё знает, всех помнит, поднял победителей.
Я ему такой:
- мужик, не ...ври. Кого ты там знаешь?
- тебя! Потом перечисляет фейков и тех, кто пишет для души. Ок. Чистая победа. Ю - Вин! Фаталити.

Да вы реально у Карнеги учились заводить себе друзей. :)

Greenduck 27.10.2016 11:36

Бгг, а я оказывается сильный автор.) А ЧСВ-то заколосилось) А ведь некоторые личности считают, что если мой рассказ нравится, то это сродни копрофилии)
На самом деле самое большое моё достижение на Креативе - второе место Пиратского блица. Так что...)

lolbabe 27.10.2016 11:48

Хотелось бы увидеть пример хорошего конкурсного рассказа по мнению Красного Сокола. Просто из любопытства.
Оговорюсь, что сама не верю в понятие "плохой конкурсный рассказ".

Красный сокол 27.10.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2112992)
не, ну реально - ситуация моими глазами:
приходит участник - который был здесь пару раз, под разными фейками, общее между которыми - бесконечное нытьё. Он бесконечно ноет в темах и ещё его все преследуют и поливают грязью. Оки.

Вброс засчитан. :lol:

Цитата:

Теперь он утверждает: на этом конкурсе никто не умеет писать конкурсные рассказы. (вы все говно! (с)) Т.е. наш участник - необыкновенно даровитый анализатор, который поднял старые темы, полазил по боковым форумам, просочился в группу для общения в секте... всё знает, всех помнит, поднял победителей.
Вранье. Я этого не говорил.

Цитата:

Я ему такой:
- мужик, не ...ври. Кого ты там знаешь?
- тебя! Потом перечисляет фейков и тех, кто пишет для души. Ок. Чистая победаhttp://cdncache-a.akamaihd.net/items...rrow-10x10.png. Ю - Вин! Фаталити.
А я ему такой - ну да, я не знаю. А ты кого знаешь? А он мне - а ты ваще кто такой, шоб меня спрашивать? :lol: Да я такой ваще... крутизны немерянной. И ко мне даже на кривой кобыле не подъедешь.

Цитата:

Да вы реально у Карнеги учились заводить себе друзей. :)
А меня больше восхищает ваше умение виртуозно переводить стрелки на оппонента и уходить от ответа. :diablo:

Ранго 27.10.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2113002)
А ты кого знаешь?

дык перечислил же - Лолбейб, Лю, Демьян, Уши, Горкхтур, Россоньри... Заочно, через чтение лидеров - Лео, Главный герой... Ещё знаю Лёху Кирпича с соседнего микрорайона, он всех пацанов в узде держит.

Короче, мораль такая - обобщать без причины, признак... будущей враждебности. А я ж такой - кажи - "Ранго, ты бездарность". Ну, плечами пожму. Скажи, "имярек - бездарность!" ну, всё, хана тебе. Тащи топор, руби хардкор! Сжечь, еретика, сжечь!

Anor 27.10.2016 12:07

короче мы наблюдаем, по-ходу, добивание Красного сокола на Креативе

что символично, исходя из статуса Ранго "лютый батхерт"(подписи, не знаю как назвать то, что написано под ником)

lolbabe 27.10.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2113004)

Да никто никого не добивает, не надо драмы. Мне вот интересна точка зрения насчет рассказов, жду ответа.

Красный сокол 27.10.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2113003)
дык перечислил же - Лолбейб, Лю, Демьян, Уши, Горкхтур, Россоньри...

Я их тоже знаю, кроме Горкхтур. Рейстлина, кстати, тоже знаю. Мы с ним даже пересекались на конкурсе на другом сайте.
Есть еще dr. Watson/Фанни (Светлана Тулина, серия "Эра Мориарти"), Фамильное привидение (Елена Щетинина). Вот она почти всегда пишет отличные конкурсные рассказы. И почти всегда (то есть я знаю всегда) только под дедлайн.

Но я же спросил по-моему по-русски - конкретно, под какими масками они писали. Ответ был, мягко говоря, не очень конкретным. А толку тогда с простого перечисления? Главгерой пишет для души - он не в счет. Ха. А остальные пишут для чего? Для бабла? :vile:

Цитата:

что символично, исходя из статуса Ранго "лютый батхерт"(подписи, не знаю как назвать то, что написано под ником)

Да ладно, это просто шутейно так. Не переживайте. :hug:

Ранго 27.10.2016 12:15

Цитата:

вот - закон Интерстеллара - гравитация. Гравитация проходит сквозь время и пространство. А что такое гравитация для обывателя (меня) - это притяжение. Подобное к подобному.
Теперь, дуем косяк, хряпаем водки, развиваем мысль:
Красный сокол - "на меня все наезжают. Меня поливают помоями". (в теме этого нет, самообман)
Но... притяжение! Притяжение притягивает! И вот... на Красного сокола начинаются гонения!
Всё сбылось! Он был прав! Он всегда прав!
И Интерстеллар тоже прав. Гравитация - это сила! Которая притягивает...

Теперь закусываем, косяк прячем в кадку с фикусом. Рабочий день продолжается.
Фамильное, Ватсон - это не креативщики. Из своих - перечисляем только лидеров, не? Чего опять подсовывать средний класс?

Цитата:

исходя из статуса Ранго "лютый батхерт"(подписи, не знаю как назвать то, что написано под ником)

надо соответствовать аватарке, так-то. Дали - значит, держи марку. Такие дела.
Теперь мы ждём в тему ещё одного почётного гостя. Гость добавит - вот! мои слова сбываются! Всё сбылось! Вот они гонения на авторов. Озлобленных... ну, лень цитировать, к тому же чел уже в игноре, которые давят. Бездарности, сообщения в темах не нужны, отзывы не нужны, кругом грязь, поэтому я в Грелке, спешу поделиться своим творчеством про убийства! Насилие! Убийства! Я - благ! И несу убийства! И свет Божьей любви, конечно.

Красный сокол 27.10.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2113007)
в
Теперь, дуем косяк, хряпаем водки, развиваем мысль:
Красный сокол - "на меня все наезжают. Меня поливают помоями". (в теме этого нет, самообман)

Вы повторяетесь. :lol: Сами придумали это и сами это пытаетесь развить, но мысля буксует.

Цитата:

Но... притяжение! Притяжение притягивает! И вот... на Красного сокола начинаются гонения!
Гонения? Хде? :shok:

Цитата:

Теперь закусываем, косяк прячем в кадку с фикусом. Рабочий день продолжается.
Пральна. Фикус ваще лучше красным вином или водкой поливать. Он так расти будет хорошо и радовать глаз.

Цитата:

в
Фамильное, Ватсон - это не креативщики. Из своих - перечисляем только лидеров, не? Чего опять подсовывать средний класс?

Я про авторов говорю, а не о тусовке. Зачем вы мне опять про тусовку? :vile: Мы вообще говорим (по крайней мере я это имел в виду) о конкурсах и об умении писать конкурсные рассказы. ФП пишет их отлично.

Anor 27.10.2016 12:21

кхых-кхых...забористый)

Al-Go 27.10.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2112994)
Бгг, а я оказывается сильный автор.) А ЧСВ-то заколосилось) А ведь некоторые личности считают, что если мой рассказ нравится, то это сродни копрофилии)

У вас совершенно потрясный рассказ про "маленького Фрейда". До сих пор фильмец в голове прокручивается с прорубью. Холод кожей ощущается, класс! :good:

Anor 27.10.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2113011)
У вас совершенно потрясный рассказ про "маленького Фрейда". До сих пор фильмец в голове прокручивается с прорубью. Холод кожей ощущается, класс! :good:

ссылку в студию плиз)

Ранго 27.10.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2113008)
ФП пишет их отлично.

опять двадцать пять. ну и Селинджер их пишет отлично и Антоша Чехонте, и какое нам до этого дело? Я же как чукча, что вижу, то и пою:
Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112967)
Написать реально конкурсный рассказ, чтобы он стопроцентно попал во 2-й тур надо на уровне Щетининой. Или Майка Гелприна. А так здесь никто не умеет писать. Не в смысле не хватки опыта, мастерства, а именно владения НЛП.

ваше творчество? На костёр, еретика! :lol:
Скрытый текст - тот случай, когда красное к лицу:

Al-Go 27.10.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2113012)
ссылку в студию плиз)

Это, лучше, у автора. Я в этой навигации постоянно путаюсь. Но рассказ стоит внимания, очень уж хорош. :smile:

Красный сокол 27.10.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2113013)
опять двадцать пять. ну и Селинджер их пишет отлично и Антоша Чехонте, и какое нам до этого дело?

Ужос. Разве ФП уже там, где Антон Палыч? А я не знал. :shok::lol: Дело такое, что конкурсы - это не только Креатив, при всем уважении. А еще огромное их количество. И если автор приходит на любой конкурс и попадает почти всегда в финал, то это и есть умение писать конкурсные рассказы. Чего непонятно? Хотя да, почему-то эти слова авторов задевают. Мол, они просто талантливо пишут, поэтому попадают в финал. А знание реалий конкурсов тут ни при чем.

Цитата:

Я же как чукчаhttp://cdncache-a.akamaihd.net/items...rrow-10x10.png, что вижу, то и пою:
Вы мастерски умеете использовать тэг подчеркивания. Шоб никто не догадался прочесть дальше. Цитирую полностью:

Цитата:

А так здесь никто не умеет писать. Не в смысле нехватки опыта, мастерства, а именно владения НЛП.
И шо я для кого сказал обидного? Мастерство есть, а вот умение попасть в трэнд - это сложно. И это даже порой не имеет отношения к творчеству. Ну вот возьмем, скажем, рассказ Доброй Феи "Зеркальный раб". На мой взгляд, прекрасный пример отличного конкурсного рассказа. Но вот облом - во 2-й тур он все же не попал. То есть, опять же чего-то не хватило.

Уши_чекиста 27.10.2016 13:08

Цитата:

надо соответствовать аватарке, так-то. Дали - значит, держи марку. Такие дела.

Надо
         соответствовать
                                 аватарке, так-то!
Дали -
         значит, держи
                              марку, братко!

Черт, я кажется, достгаю просветления. Я понимаю, о чем говорит Сокол. Он говорит то, что говорила и Иллария: писать конкурсные рассказы и писать рассказы хорошие - это совсем не одно и то же. Конкурсные рассказы базируются на определенных подходах, которые позволяют угадывать настроение аудитории - той самой, небольшой, конкурсной - и залезают на высокие места. Не каждый конкурсный рассказ хороший, не каждый хороший рассказ - конкурсный.
Уж простит меня Мимикратор, но приведу в пример его рассказ, который попал в финал, а потом и на страницы Науки и жизни. Конкурсный? Тысячу раз. Хороший Смотря с точки зрения кого. Редакторы не были в большом восторге, даже Синицына, которая писала о том, что рассказу нужны существенные правки.
Правда, не знаю, в каком виде он пошел в печать, и как много правок было в итоге внесено.
Собственно, мои людоеды, которые щас на хиже. Конкурсный рассказ? Еще как. Выиграл три года назад в одном конкурсе. Хороший? Трудно сказать. Из четырех редакторов, которые его видели, двум понравилось, два окрестили говуном. 50/50. :)

Но и обиду Ранго я тоже понимаю. И понимаю, что с его точки зрения все откровения Сокола выглядят как пост-первотурное нытье с наездами.

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2112975)
А я уже два читал) Про геометрическую старуху много лучше зашло, чем про людоедов)

людоедский - он для души был написан, но три года назад. Даже больше. А старуха - совокупность приобретенных навыков, написанная через силу. :(

П,С, пока все это печатал, чуть не забыл про чайник на плите. форум, способен убить, знаете ли :facepalm:

Greenduck 27.10.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2113011)
У вас совершенно потрясный рассказ про "маленького Фрейда". До сих пор фильмец в голове прокручивается с прорубью. Холод кожей ощущается, класс!

Ой, вот как приятно) Честно) Спасибо)
Я уже Анору скинул ссыль)

А меня за все Креативы пока больше всего запомнился рассказ про Механоспу и кофедераци. Не помню названия, к сожалению. Но я тогда от души позавидовал автору)
ЗЫ: Вспомнил название - Noname.

Призрак пера 27.10.2016 13:16

Слушайте, вот честно, даже если бы Красный сокол или кто-то другой действительно написал именно то, что здесь никто не умеет писать... Он имел в виду другое, но даже если... Неужели такое мнение кого-то волнует настолько, чтобы целое утро это доказывать?)

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.