Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Стоп-сигнал 05.06.2014 06:29

http://www.users.globalnet.co.uk/~th...ollection.html

harry book 05.06.2014 06:37

Сволочи! Они в этом тряпье в Крыму воевали!
Доброе утро, кстати!

Ранго 05.06.2014 09:53

Зашёл случайно в соседнюю тему "Тату". Там столько фотографий, "натуралистических". Всё что ел, чуть не полезло обратно. Интересно, только я один считаю татуировки на девушках (особенно цветные, яркие) не самой хорошей идеей? Ну, и любые не-блатные тоже.

lolbabe 05.06.2014 09:59

Самое неразумное - это делать татуировку на тех местах, которые могут сильно измениться в течение жизни. Скажем, нога располнела, и красивая роза расплылась кляксой.

Ранго 05.06.2014 10:07

Значит, только у меня предубеждённость. Вот если вижу какой-нибудь алый узорчик, цветочек, хотя бы на пояснице, над трусиками, то у меня, это, всякие романтические чувства сразу пропадают. Самое лучшее, что хочется, дать хорошую затрещину. Худшее - приступ тошноты.
Ну, зачем? Зачем? Зачем? Ладно бы система опознания - свой-чужой. Там, зарубки какие. Убил пять человек. Сидел. Был петухом. Наркоман.
Блин, мягко говоря не еврей, а взгляды как раввина :(

Иллария 05.06.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1808369)
Самое неразумное - это делать татуировку на тех местах, которые могут сильно измениться в течение жизни. Скажем, нога располнела, и красивая роза расплылась кляксой.

Самое неразумное делать татуировки в местах, которые регулярно выставляются на солнце. Прошлым летом видала живьем большое количество татуированных немок. Молодых и совсем старых, худых до "тощая", нормальных габаритов, полненьких и откровенно толстых. Цветных и однотонных. Причем "набитых" большими площадями. Я очень спокойно отношусь к татуировкам: мне нравится или не нравится не вообще, а в зависимости от контекста. Так вот, из немок - не понравилась ни одна.

Еще неразумно набивать в местах, которые регулярно видишь сам: надоедает и задалбывает.

Эдвина Лю 05.06.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1808319)

О, спасибо огромное.
Значит, в восьмидесятых они уже носили хаки. Это очень хорошо.

А тату - фу. Ранго, ты не одинок! )

ar_gus 05.06.2014 10:34

И снова всем привет :)
У нас тут некоторые напряги со связью, но обещают исправить - может, сумею появляться регулярнее.

Ранго 05.06.2014 10:35

А где хаки в 80-х? Оно же вроде только после бурской войны стало внедряться?

а... я не знал.
Цитата:

1848 г. Военная форма цвета хаки была впервые введена для отдельных подразделений британских войск в Индии. Ее изобрел майор Ходсон, выпускник Кембриджа, увлекавшийся живописью. Офицеру поручили командовать батальоном разведчиков и ловить бандитов. Однако последние издалека замечали красные мундиры английских солдат и скрывались. Майор нашел нестандартное решение для исправления положения: он переодел своих солдат в хлопковые костюмы цвета болотной тины. Слово "хаки" появилось благодаря фамилии индийского портного, который выполнил первый заказ. В 1849 г. первые 900 солдат были переодеты в хаки. После этого батальон Ходсона имел минимальные потери и достигал значительных успехов. Его командир сделал блестящую карьеру: уже через восемь лет стал генералом и возглавил пехотный корпус, который также попробовал переодеть в хаки.
значит, после бурской стала "массово" внедряться.

Эдвина Лю 05.06.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1808381)
А где хаки в 80-х? Оно же вроде только после бурской войны стало внедряться?

а... я не знал.

значит, после бурской стала "массово" внедряться.

Пойду еще искать материалы.
Вот жеж поперло меня в это углубляться...

Ранго 05.06.2014 10:43

А я так ищу материалы по Рюрику, сагам и взгляду на раннюю историю с другой стороны. Очень, хм, не хватает языка. Всё-таки перевод - это ещё и отражение переводчика, его личных комплексов и убеждений. Но похоже с этим придётся смириться.

Кармаполис 05.06.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1808385)
А я так ищу материалы по Рюрику, сагам и взгляду на раннюю историю с другой стороны. Очень, хм, не хватает языка. Всё-таки перевод - это ещё и отражение переводчика, его личных комплексов и убеждений. Но похоже с этим придётся смириться.

Я что, я ничего, просто по Рюрику уже потоптались основательно. Даже Перумов и то лапу наложил.

Ранго 05.06.2014 11:03

Не знаю такого историка Перумова. Меня не псевдо-славянские бредни и попаданчество интересуют, а история. Материала на самом деле очень немного. В тоске я даже к Вернадскому обратился :-(

isnogood 05.06.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1808385)

Бесполезняк. Это почти то же самое, что искать литературу Карфагена.
Все, что нажито непосильным трудом... короче, все уничтожили.

Mike The 05.06.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1808374)
Еще неразумно набивать в местах, которые регулярно видишь сам: надоедает и задалбывает.

Как же ты в зеркало каждый день смотришься? :) Не надоело? :))

Главный Герой 05.06.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1808395)
Бесполезняк. Это почти то же самое, что искать литературу Карфагена.
Все, что нажито непосильным трудом... короче, все уничтожили.

Кто уничтожил-то? Варяги? Зачем?

Уши_чекиста 05.06.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1808445)

ООООО, щас тебе расскажут об Алексее, при котором историю государства писали немцы! Или при Петре? В общем, расскажут об утраченных мудростях.
Я помню наткнулся на строчку в книге некоего Трехлебова, мол четыре с половиной тысячи лет назад все славяне поголовно были обучены грамоте, умели писать и читать.

Ранго 05.06.2014 16:18

Цитата:

обычно в "тайной" "ужасной" "истинной" литературе сразу обвиняют церковь. Ну, и почему-то Юлия Цезаря. Не знаю, чем он им досадил.
Эх, читал как-то я славные байки, про казаков полтора миллиона лет назад... Русский флот в десять тысяч кораблей. Полярное царство. Кандыба. Да. Хороший фантаст. Но тоже во всём церковь, немцев и коммунистов обвинял. Но есть деятель покруче. Мой кумир по шахматной школе. Я рос на его партиях, его победы казались моими победами... А он, а он... сказал, что пирамиды построили в средние века. :-(

во, есть чудный сайт.

Главный Герой 05.06.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1808447)
ООООО, щас тебе расскажут об Алексее, при котором историю государства писали немцы! Или при Петре? В общем, расскажут об утраченных мудростях.
Я помню наткнулся на строчку в книге некоего Трехлебова, мол четыре с половиной тысячи лет назад все славяне поголовно были обучены грамоте, умели писать и читать.

Не, про истинных арийцев героев пятой расы не надо.
Я так понял Ранго, что он хочет узнать про Рюрика со стороны скандинавов. То бишь, осталось ли у них, у варягов, что-нить об этом. Это интересно. Сам ничего не знаю

isnogood 05.06.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1808445)

а причем здесь варяги? Тупо основная часть древних архивов сгорела в Кремле за несколько его пожаров (при Иване III, при поляках, при сожжении Москвы Наполеоном/Кутузовым). А сохранившимся летописям доверять в этом отношении не стоит. Иностранным источникам тоже, тем более, что они достаточно противоречивы.

Про Рюрика Михайло Задорнов снял фильм. Я не смотрел, но если интересует фантастика, то милости прошу. Там все источники поминаются.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.