Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эдвина Лю 02.06.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1807113)
К вопросу о книгах, которые не купить...
Не сильно искал, но искал. И не нашёл. Полные собрания сочинений фантастов.
Того же Лема можно найти в 10-12 томах, но это, так сказать, избранное. На полку хочется ставить полную версию. Выдернуть, полистать... Ключевые произведения я и так хорошо знаю.
И так по всем фантастам.
Помнится, раньше даже переписки в отдельные тома комплектовали :)

Сейчас и раньше - это две большие разницы. Когда делали полные собрания сочинений - у издательств главное было выполнить план. Купят комплект или нет, разберут поштучно или не разберут - ни издательства, ни книжные сильно не волновало.
Сейчас другая история. Собраний сочинений практически нет. А если есть, то стоят они дорого. Издавать их невыгодно: не факт, что полный комплект купят. А если поштучно в продажу пускать, то какие-то тома как пить дать останутся непроданными. И получается, что ни издательства, ни продавцы в собраниях сочинений не заинтересованы. То же Эксмо делает комплекты под заказ, но цена там заоблачная.

Главный Герой 02.06.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1806944)
http://fantlab.ru/edition122971
Нашла вот список рассказов сборника :smile:

С Максимом Тихомировым общался на Партените - 12. Так понял, что у них действительно некая общая компашка (с Комедианте и еще с кем-то), уже не помню, на каком ресурсе обитающая.

ar_gus 02.06.2014 13:20

Надо же: у нас тут оживление какое-то :) Приятно видеть.
С приветом из Крыма! :)

Эдвина Лю 02.06.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1807177)
Надо же: у нас тут оживление какое-то :) Приятно видеть.
С приветом из Крыма! :)

А ты что, в Крыму? А к Гарри заедешь? :smile:

Mike The 02.06.2014 16:48

Отделение Сбербанка в разгар рабочего дня... Это же детский сад :)) Мамашки с детьми, бабульки с внуками, папаши с колясками. И всё это носится, верещит, отнимает друг у друга игрушки, тут же дерётся... А система опять зависла и к потному гомону радостно подключаются взрослые. Верещат, тычут пальцами в разные стороны, указывают кому куда идти... И два солидных дяди в зашнурованных галстуках из офиса:
- Ты вот этой стороной суй. У тебя же копия в заду, а докУмент вот... Иначе, типа, не канает.

Оооо... :))))

Эдвина Лю 02.06.2014 16:58

Милые дяди )

Уши_чекиста 03.06.2014 08:32

на креативе очередное затишье. :) Снова простаивает беседка, снова большой креатив неделями никто не посещает с комментариями. Чу - где-то зашуршала ветка, кто-то зашел посмотреть результаты второго тура. Но не пишет ничего, только пыхтит и топчется. Заухал филин... а нет, это просто Рейст трет старый флуд и возмущается.
Взошла луна. Вы знаете креативскую ночь? Нет, вы не... а хотя, да, знаете.

Кармаполис 03.06.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1807122)
Когда последний раз брал в руки гитару... Девушка, отставляя пустой стакан:
- Что-то вино быстро заканчивается. Можно водки попробовать?

А я вот играю и пою неплохо. Вот только девушкам не снюсь отчего-то))) Наверное, карма)))

lolbabe 03.06.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1807568)
на креативе очередное затишье

Рядом открылся новый кабачок, все тусят там) А тусить на два фронта ой как тяжело.

Cveтлана 03.06.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1807568)
на креативе очередное затишье. :)

Креатив съехал на дачу и готовится к новому забегу с летним названием "Путешествие"

Уши_чекиста 03.06.2014 09:10

таки да, я в курсе. но вряд ли поддержу. :)
16й креатив показал, что писать рассказ лишь бы написать - плохая практика

Cveтлана 03.06.2014 09:13

Уши_чекиста, ну флудить-то никто не запрещал ))

Ubivec 03.06.2014 09:42

Цитата:

Самое забавное в обсуждении зомби-апокалипсиса, это то, как все собираются запасаться оружием, провиантом и укрываться где-то, отбиваясь от толп зомби. Да 99% сами будут в этой же толпе идти. Так что по теории вероятности в случае наступления зомби-апокалипсиса стоит обсуждать, как заразить побольше рекрутов и не быть убитым выстрелом шотгана в голову. Кого выбирать жертвой — ребёнка или женщину? Как избежать смерти(?) в бою с заведомо более быстрым и сообразительным противником? Когда лучше нападать — ночью или утром? Какая часть человеческой туши более питательна — лопатка или бедро? Я хочу быть подготовленным зомби, чтоб какой-то мудак не снёс мне голову катаной в первую же ночь зомби-апокалипсиса.
Таки да :)

Уши_чекиста 03.06.2014 09:51

казалось бы, одень шлем. Но тогда не укусишь особенно никого... мммм... загадка

Эдвина Лю 03.06.2014 10:09

А я не лю зомби-апокалиптические темы )))
А тема путешествий что-то меня немного не туда увела, сижу в прерии и грущу, глядя на закат ))) По идее, в прерии должен пастись Ранго, я-то что тут забыла? )

Эрик Круа-сан 03.06.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1807584)
казалось бы, одень шлем. Но тогда не укусишь особенно никого... мммм... загадка

Тяжела жизнь зомбей :sad: В "Космическом Денди" есть про это серия :vile:

Эдвина Лю 03.06.2014 10:44

Ой, Круа-сан появился :flirt:

Эрик Круа-сан 03.06.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1807609)
Ой, Круа-сан появился :flirt:

Восстал :smile:

Уши_чекиста 03.06.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1807608)
Тяжела жизнь зомбей :sad: В "Космическом Денди" есть про это серия :vile:

как он, кстати? Я после первой серии чего-то не горю желанием дэнди смотреть.

Эрик Круа-сан 03.06.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1807611)
как он, кстати? Я после первой серии чего-то не горю желанием дэнди смотреть.

По мне очень даже ничего. Первая серия мне тоже не понравилась, кстати. Потом всё раскрутилось, ушло в пародию и философию. Попробуй, может затянет.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.