Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Beyond 10.12.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1694226)
Лукьяненко под вопросом, подумываю начать Дозор.

фуфуфу.
И "Колдовской Мир" не стоит. Он куцый и вкустахрояльный.

-Kaizer- 11.12.2013 06:03

Книги про антикваров и антиквариат, посоветуйте

Всем привет!

Прочитал на днях цикл "Антиквар" Бушкова, очень понравилось!
Если не трудно, пожалуйста посоветуйте книги про антикваров и антиквариат, очень хочется почитать что-нибудь художественное по этой теме.

Заранее большое спасибо!

Fictehappy 11.12.2013 06:57

-Kaizer-, "Странное это ремесло" Богомила Райнова; "Клуб Дюма или тень Ришелье" Артура Перес-Реверте. Это то, что на раз вспомнил.)

Элвенлорд Гримуар 11.12.2013 16:10

-Kaizer-, на ум только "Московский клуб" и продолжения Вадима Панова про Анклавишни пришли. Ну, он из героев там всяко наполовину антиквар, но это скорее киберпанк и антиутопия, чем то, на что вы рассчитываете. ;)

Пенсионерка 11.12.2013 22:26

Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь хорошего про попаданцев наоборот. Т.е. когда какой-нибудь рыцарь (маг, принц и т.д.) попадают из своего мира в наш (типо французских "Пришельцев" с Жаном Рено). Есть вообще книги на такую тематику?
Только что бы именно из средневековья или фентези мира. Без иноплонетян и засланцев из будущего.
Буду очень благодарна :)

Waterplz 12.12.2013 06:56

Пенсионерка, классика: "Парень из преисподней" Стругацких, частично подходит.

SpellCaster 12.12.2013 08:20

Пенсионерка, пока вспоминается только Рыжий рыцарь Белянина.
А еще сериал Сонная лощина, но это не книга :)

Ильес 12.12.2013 09:46

Пенсионерка, "Анахрон" Беньковского и Хаецкой, "Сердце вьюги" Глушановского, "Серая эльфийка" Кучеренко.

Пенсионерка 12.12.2013 18:08

Ильес, спасибо, "Сердце вьюги" почитаю :)

Одинокий странник 13.12.2013 13:37

Посоветуйте, пожалуйста, книги, где у главного или более-менее значимого героя имеется клон (магический или "научно" выведенный") или двойник из альтернативной вселенной/прошлого/будущего. И при этом клон/двойник - положительный, а сам персонаж - отрицательный или просто с дурным характером.
Будет вообще здорово, если клон/двойник при этом не пытается занять место персонажа.

Ильес 15.12.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1690809)
Поиграла тут в Colossal Cave Adventure, захотелось почитать что-нибудь (желательно фэнтезийное) об исследовании пещер, "данжей", и т.д. При этом основной упор должен делаться не на действии, а на таинственной, давящей атмосфере, безо всяких вульгарно выскакивающих чёртиков. Что можете посоветовать?

Кому интересно, можете почитать "Пещеру" Клеменса и цикл "Туннели" Гордона Уильямса. Из того, что мне тут насоветовали, эти книги передают атмосферу Адвенчуры и инфокомовских Зорков наиболее точно.

Тенгель 16.12.2013 00:49

Окдинокий Странник, мне как-то ничего, кроме "Братьев по оружию" и "Танца отражений" Л. М. Буджолд в голову не и дёт. Это, конечно, не совсем то, что ты заказывал, но научно выведенный двойник главного героя (не совсем положительного) там присутствует, и он, особенно во второй вещи, в итоге НЕ ЗАНИМАЕТ место главного героя, а находит своё.

Argumentator 16.12.2013 05:50

Одинокий странник, "Теперь мы выбираем лица" Роджера Желязны. О положительности или отрицательности персонажей служить сложно. Клонов много.

Анейрин 16.12.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1703232)
Посоветуйте, пожалуйста, книги, где у главного или более-менее значимого героя имеется клон (магический или "научно" выведенный") или двойник из альтернативной вселенной/прошлого/будущего. И при этом клон/двойник - положительный, а сам персонаж - отрицательный или просто с дурным характером.
Будет вообще здорово, если клон/двойник при этом не пытается занять место персонажа.

Мураками. Страна чудес без тормозов, кажется.

Nidhorghoggen 16.12.2013 12:15

Товарищи. Такой у меня возник вопрос. Я пишу работу, связанную с религией в фантастике. В основном речь идет о произведениях, в которых рассматривается будущее, но вполне можно использовать и альтернативную историю.
Собственно, хотел спросить, кому что на ум приходит, какие фантастические рассказы/повести/романы, где рассматривается религия хоть в каком-то виде. Варианты могут быть разные: 1. Рассмотрение существующего религиозного течения в фантастической ситуации (христианство в будущем, скажем). 2. Новая религия (религия другого мира, возникшее в нашем новое течение и т.п.). 3. Фантастическое проникновение в основы существующей религии (например, путешествие в прошлое, чтобы увидеть библейскую историю своими глазами).
В общем, что-нибудь на религиозную тему в научной фантастике. Просто хочется побольше ориентиров набрать, список литературы расширить.

Fictehappy 16.12.2013 12:22

Nidhorghoggen, в принципе, могу посоветовать "Мелкие Боги" сэра Тэрри Пратчетта.
Не христианство, но, пмсм, весьма и весьма интересный взгляд на религию.)

Ильес 16.12.2013 12:27

Nidhorghoggen, выбирайте:

http://fantlab.ru/bygenre?wg40=on&lang=&form=

Nidhorghoggen 16.12.2013 12:30

Спасибо. Хотя, все же моя работа больше ориентированная на научную фантастику. С другой стороны, неизвестно, в какую сторону она разовьется, так что и Пратчетт может там оказаться)

Цитата:

Не христианство, но, пмсм, весьма и весьма интересный взгляд на религию.)
И мне не принципиально христианство рассматривается в произведении или нет. Религия вообще, хоть существующая, хоть вымышленная. Чем разнообразней

Nidhorghoggen 16.12.2013 12:36

Цитата:

Nidhorghoggen, выбирайте:

http://fantlab.ru/bygenre?wg40=on&lang=&form=
так далеко я и сам зашел) Мне интересно было услышать именно о прочитанных кем-то произведениях. Потому что тег может означать что угодно и вместо того, чтобы тыкаться в огромных списках, я обращаюсь к читательскому опыту.

Frontlander 16.12.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Nidhorghoggen (Сообщение 1704672)
Спасибо. Хотя, все же моя работа больше ориентированная на научную фантастику. С другой стороны, неизвестно, в какую сторону она разовьется, так что и Пратчетт может там оказаться)

Циклы "Гиперион" и "Эндимион" Дэна Симмонса. Христианство в далеком будущем плюс могущественный ИИ и физическое бессмертие (крестоформ). Проблема жертвенности и цены выбора.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.