Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Рисунки форумчан (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=614)

Леди N. 21.10.2013 09:56

SunnyBоy, Daniel, вот уж на вкус на цвет) Могу лишь сказать, что каждая работа получилась именно так, как я и хотела на момент рисования. И на тот момент каждая казалась мне наиболее удачной) А вот сейчас "Закат", пожалуй, выделю.

Элвенлорд Гримуар 24.10.2013 19:30

Леди N., я чуть-чуть не знаю, что такое энкауистика, но...
Динозавры пришли на правый берег реки, а там на них тентакли напали? На леднике?

Но вообще очень и очень космогонично.

Элвенлорд Гримуар 27.10.2013 10:55

Гниль, уныль и червиль

Скрытый текст - Рессуррекшон:

Dioneth 12.11.2013 15:03

Ну вот, я опять это сделал)"Финальный танец", Бумага, чернила. 20х30.

http://3.firepic.org/3/thumbs/2014-1...3tnqcpaykv.jpg

Леди N. 13.11.2013 13:46

Не люблю розы и, как следствие, не люблю их рисовать. Но вот недавно один бутон в букете просто-таки восхитил меня. Не стала делать в цвете, графика показалась более подходящей что ли? Вот моя идеальная роза:
Скрытый текст - ***:

Сложная зарисовка, потому что сам цветок очень похож на тряпку
Скрытый текст - Гибискус (китайская роза):

Dioneth 14.11.2013 16:26

Завидую людям с лаконичным и выразительным рисунком) а вот я не могу без дотошности, порой днями сижу и смотрю на рисунок, думаю, чего тебе еще не хватает)

Леди N. 15.11.2013 09:43

Dioneth, решила, что эта реплика мне, ну коль скоро идёт после моего поста, поэтому отвечу.
Лаконичность не враг дотошности, одно не исключает другого. Совсем наоборот, к сожалению. Скачала долгое изучение "идеального" цветка, потом складываются в голове линии, я работою без ластика, так что каждая линия должна быть изначально продуманной. Потом делаешь эту линию, думаешь о следующей, удерживая в голове общую концепцию. Пока рисую - рисунок не откладываю. Потом - да. На сутки. Смотрю - нужно ли исправить или выкинуть и послать его лесом к жрецу. В данном случае это длилось, пока цветок не завял (хорошо еще не распустился), где-то неделю. Приблизительно так делается простой набросок, которым я бы осталась довольна.
Черт, да я больной человек...

Dioneth 15.11.2013 13:16

Интересный у вас "рецепт")творческие пути неисповедимы, и полны своими тараканами, но до чего же это здорово) нормальные люди и мысли не допустят стать художниками)

Lana Gor 17.11.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1686047)
Скачала долгое изучение "идеального" цветка, потом складываются в голове линии, я работою без ластика, так что каждая линия должна быть изначально продуманной. Потом делаешь эту линию, думаешь о следующей, удерживая в голове общую концепцию. Пока рисую - рисунок не откладываю. Потом - да. На сутки. Смотрю - нужно ли исправить или выкинуть и послать его лесом к жрецу. В данном случае это длилось, пока цветок не завял (хорошо еще не распустился), где-то неделю. Приблизительно так делается простой набросок, которым я бы осталась довольна.

А я без ластика совершено не могу. :/ Пока делаю черновой набросок, раз десять сотру и набросаю снова. Потом откладываю, потому что все нервы вымотал.)) А вот уже потом, когда "рисунок" отлежится, а голова остынет, начинается проработка, ибо не даёт покоя недоделка.) В этом плане для меня работать с материалами, которые не сотрёшь ластиком, сложнее, но зато результат получается иногда неожиданный и даже приятный.)
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1686047)
Черт, да я больной человек...

Творческие люди все такие.))

Dioneth, вот смотрю на Ваши работы и каждый раз мне кажется, что это иллюстрации каких-то фантастических произведений. Кажется, говорила это уже... Нравится манера рисунка. У самой никогда так не получалось.

Леди N. 18.11.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1688102)
раз десять сотру

А я насмерть затру, потом выброшу, сделаю легко или вовсе переведу на стекле :lol: Но это касается набросков человеков.
А вообще раньше, в художке еще так затирала, что приходилось не ластиком - хлебом пользоваться. Потом бросила это дело.
О, ностальгия поперла...

Dioneth 18.11.2013 12:15

просто, как-то само собой так происходит) позаимствовал принцип работы у модернистов - японская графика(у них укиёэ у меня манга), плюс, начиная работу отталкиваться на интуицию и чувство, поэтому результат для меня всегда неизвестен) прогуливаясь как-то по музею, случайные гости из Франции тоже сказали что мои работы похожи на иллюстрации к фантастике. Видимо такое уж создаю впечатление, возможно все дело в ностальгии по 80-м)

Элвенлорд Гримуар 22.11.2013 12:52

Арт к "Замок. Возвращение"

Скрытый текст - Тырить можно, но присваивать - НЕТ:

Седой Ёж 30.11.2013 20:27

Элвенлорд Гримуар, Скопировал у моего 9летнего ребенка?))) Мда... Однообразно и нет нстоящности... Так, как-то...

Mike The 01.12.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1695929)
Сложная зарисовка, потому что сам цветок очень похож на тряпку

"Тряпку" лучше бы в цвете и на контрасте жухнущих лепестков поиграть. Наверно :)

Dioneth 09.12.2013 13:45

Успел до нового года)"Это мой выбор?" Бумага, чернила. 30х40, 2013

MaZILCO 11.12.2013 15:02

Леди N., Мне кажется, или вы начали лениться? Предыдущая ваша серия была более наполненой. Неужели в зиме вы видите столько белой пустоты?

ну и в дополнение(извиняюсь за качество)
Скрытый текст - три:

Леди N. 24.12.2013 11:33

MaZILCO, лениться можно когда по заказу работаешь, а это не тот случай) От заполнения - к лаконичности, мне это больше импонирует. В последней работе "Разбитое зеркало" она, лаконичность, уже есть) Впрочем, первая работа в серии должна больше понравиться на предмет "заполнения".

А качество действительно неважное. Даже не совсем понятно, что изображено, если честно.

Третья часть "Зимних историй". Скорее всего последняя в этом году, поэтому объединяю в один пост.
Скрытый текст - № 1 Сказка начинается:

Скрытый текст - № 2 Пара коньков:

Это мой долгострой. Я выяснила, что такое "шапочка рудокопа", намучилась с антипластикой куклы на шарнирах )человека рисовать гораздо легче) и потом постоянно приходилось помнить, что настоящее только елка и отражение, а всё прочее и в особенности замок - кукольное. И ГГ из дерева! В общем, не уверена в результате, но пока это тему для себя закрыла.
Скрытый текст - № 3 Орешек для принцессы Пирлипат:

Элвенлорд Гримуар 26.12.2013 10:50

Бианор, раскрасить стоит.
Как и придать пару-тройку более симметричных линий.

Я так понимаю, это первый набросок? Если да, то немного времени и рисунок станет в разы лучше, чем он есть сейчас.

Daniel 28.12.2013 18:00

Скрытый текст - Чёрная ручка, простой карандаш, обычная принтерная бумага и немного моей криворукости:

Леди N. 28.12.2013 18:18

Daniel, из-за длинных штрихов череп кажется немного лохматым, но это придирка. Потому что мне кажется - рисунок удался! Провалы глазниц, ощущение кости - всё есть.
Плюс за мной)

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.