Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

djemka 09.05.2017 18:36

А нельзя, например, сделать так, чтобы, помимо рассказов, набравших максимальное число баллов по общему зачёту, в финал выходили ещё и победители в каждой номинации, кроме фона (6+2)? Ну или чтобы победители в номинациях выходили в финал вместо 2 рассказов-победителей по общему зачёту (4+2)? Первый вариант привлекательнее! :blush:

Род Велич 09.05.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Ябадзин (Сообщение 2153978)
Да останусь конечно. Очень полезный конкурс (пусть и с некоторой спецификой).

Вот и хорошо) Пишете добротно) Почитаю вас еще раз с удовольствием :smile:
Лично я на Креатив хожу уже давно за толковыми отзывами. Но (как показал это заезд) иногда и победить можно :lol:
Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2153980)
А нельзя, например, сделать так, чтобы, помимо рассказов, набравших максимальное число баллов по общему зачёту, в финал выходили ещё и победители в каждой номинации, кроме фона (6+2)?

Кстати, интересная мысль!)
Типа 1е место в номинации - "бронь" для прохождения в финал)

Cveтлана 09.05.2017 19:50

И каждый вновь прибывший пытается переписать правила "под себя". Типа "по вашей системе мне не выиграть, а вот если так переделать на эдак..."
Люди, вы серьезно? Серьезно считаете себя спасителями человечества в рамках одного сетевого конкурса? А давайте еще разрешим голосовать за рассказы друзьям из соцсетей :vile:

djemka 09.05.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2153999)
И каждый вновь прибывший пытается переписать правила "под себя". Типа "по вашей системе мне не выиграть, а вот если так переделать на эдак..."
Люди, вы серьезно? Серьезно считаете себя спасителями человечества в рамках одного сетевого конкурса? А давайте еще разрешим голосовать за рассказы друзьям из соцсетей :vile:

Cvетлана,
Ох, мне-то Креатив не выиграть ни при какой системе.
Но вот в прошлый раз, помнится, один из авторов, занявших, кажется, первое место в номинации, даже не прошёл в финал. И сильный автор, насколько я знаю.
А что плохого конкретно в моём предложении? Может, такую систему уже пробовали и она с треском провалилась, я же не знаю?
И не утрируйте, пожалуйста, конкурсов "за лайки" и без Креатива хватает. :smile:

Настоящий Бука 09.05.2017 20:42

Цитата:

А давайте еще разрешим голосовать за рассказы друзьям из соцсетей

Ты смеёшься, а я сейчас в таком участвую. Не из соцсетей, но зарегиным на форуме читателям можно.
И на Фантлабе, начиная со второго тура читатели имеют право голоса.
Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2154004)
Ох, мне-то Креатив не выиграть ни при какой системе.

А нужно? Многие чемпионы сразу теряют интерес и уходят в небытиё.

Дед 09.05.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2154008)
И на Фантлабе, начиная со второго тура читатели имеют право голоса.

Только там они всё равно почти не голосуют. Голосуют несколько из числа авторов первого тура, которые хотят потусить, и пара постоянных читателей.

Призрак пера 09.05.2017 21:16

Я, кстати, в свое время играл на конкурсе, где любой на форуме мог голосовать, и долго. Правда, это был конкурс внутрифорумского масштаба, и смотрелось логично. И мне с непривычки казалось странно, когда в первый раз провели, что голосуют только участники. Сразу охота читать пропала, а раньше я там читал, и не участвуя))))

Настоящий Бука 09.05.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2154010)
Только там они всё равно почти не голосуют.

Я частенько голосую, если не участвую. И разгромные отзывы пишу.
:smile:

Род Велич 09.05.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2154008)
А нужно? Многие чемпионы сразу теряют интерес и уходят в небытиё.

Что, правда, что ли? :shok:
А как же регулярный тонизирующий срач 2 раза в год?! :vile: :lol:

Настоящий Бука 09.05.2017 21:45

ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Правила Суперигры изменены - читаем.
:hug:

Эрик Круа-сан 10.05.2017 11:43

Цитата:

Ну, на Креативе много забавных традиций. Следующая - это срачик из-за отзывов Жюри :smile:

Ничто не вечно под луной, и правила можно изменить, но нужно учитывать, что у Креатива есть своя философия и правила голосования в какой-то степени её поддерживают.
Если правила менять, то идея того, что авторы должны учиться писать сразу под две темы (иногда, разнополюсные), да ещё стараясь писать хорошо из-за третьей номинации "Фон" будет сведена к нулю. И дальше мы придём к тому, что Креатив ничем не будет отличаться от других конкурсов, где есть одна тема. У нас их просто будет две. Пиши под любую и ты в финале.

djemka 10.05.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2154104)
идея того, что авторы должны учиться писать сразу под две темы (иногда, разнополюсные)

Вот оно как! Спасибо за разъяснение, Эрик! А то все просто говорят "такие правила", а почему так, не объясняют.

Эрик Круа-сан 10.05.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2154108)
Вот оно как! Спасибо за разъяснение, Эрик! А то все просто говорят "такие правила", а почему так, не объясняют.

Так было с самого начала (2008 год), потому что создавалось место, где авторы будут учиться писать в разных жанрах - конкурс-семинар. Я давно не слежу за конкурсом, но если семинарская часть уже не актуально, и все уже научились писать, как боги, то может и стоит что-то упростить в угоду соревновательной.

George M. 10.05.2017 17:43

Эрик Круа-сан, пришла мысль.... может быть, прям в правилах написать:
"Правила такие потому что, Креатив несет идею:
Цитата:

авторы должны учиться писать сразу под две темы (иногда, разнополюсные), да ещё стараясь писать хорошо из-за третьей номинации "Фон".
И подпись: Оргкомитет.

И это убьет вопросы раз и на всегда.
Правда, традицию каждый конкурс поднимать эту тему, тоже убьет )))

Призрак пера 10.05.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2154189)
И это убьет вопросы раз и на всегда.

Да ты оптимист))

Эрик Круа-сан 10.05.2017 18:20

У нас есть классный FAQ в этой теме, нужно туда дописать :smile:

Настоящий Бука 10.05.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2154104)
Если правила менять, то идея того, что авторы должны учиться писать сразу под две темы (иногда, разнополюсные), да ещё стараясь писать хорошо из-за третьей номинации "Фон" будет сведена к нулю.

Для всего остального есть Блиц!
:lol:

Безумное Чаепитие 10.05.2017 18:26

Креатив несет идею обучать начинающих, выявлять и развивать таланты или реализует задачу постоянного поиска лучшего произведения, качественных текстов?
(подумал и решил, что знак вопроса и противительный союз "или" здесь, пожалуй, лишние)... а то Битюцкий в Астра-блице рассуждал, мол, чего искать жемчуг в куче хумуса, слишком тяжко и накладно, -- цитирую почти дословно. Озадачил слегонца.

Дед 10.05.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2154196)
а то Битюцкий в Астра-блице рассуждал, мол, чего искать жемчуг в куче хумуса, слишком тяжко и накладно

Хумус в отличие от гумуса очень даже съедобный и вкусный. Каждую неделю ем. Так что не понимаю я этого Битюцкого. Разве что вопрос, зачем в ужин мне жемчуг подмешали?!
Скрытый текст - Хумус:

Безумное Чаепитие 10.05.2017 18:50

Дед

Вот разыскал это мнение (в нем, как мне кажется, хумус... подразумевается гумусом)

"...блюдо, в котором 90% хумуса и 10% пломбира - всё равно хумус )))
А при этом сами участники радостно обменивались восторженными репликами "ах, как здорово!", "вот это просто замечательно!"...
Смысл в том, чтобы (условно говоря) слесаря 1-го разряда стали слесарями 2-го. 2-го - стали 3-го. Итд. Будничная работа.
Из этого самого хумуса в 6-ой разряд, сорри, не получится.
Ну да, кому-то не повезло и он согласился сидеть на фестивале авторской песни в жюри мусорного тура. Я много раз сидел )))
Но это не повод его завалить хумусом по ноздри. Шоб не встал."

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.