Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Эрик Круа-сан 12.11.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2035958)
Может быть и можно. Я с ней еще не разговаривал. В прошлых Фоллаутах (кроме первого, по моему) ей можно приказать ждать. Кроме того, я еще не строил дом. Возможно, ее можно будет оставить дома.

Наверняка, можно и командами, и конуру построить.

Эдвина Лю 12.11.2015 11:10

Кстати, о блице )
Новый год же скоро.
У кого какие будут предложения? Готова рассмотреть и устроить голосование.
Провести могу, но - если будет помощничек.

Эрик Круа-сан 12.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2035961)

:blush:

Inquisitor 12.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2035960)
Наверняка, можно и командами, и конуру построить.

Точно! Конура! Видел в одном из промо-роликов.

Демьян 12.11.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2035963)
Точно! Конура! Видел в одном из промо-роликов.

Собачку кто-нить покоцает, а ты её не лечи, она лежать и останется.

Иллария 12.11.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2035961)
Кстати, о блице )
Новый год же скоро.
У кого какие будут предложения? Готова рассмотреть и устроить голосование.

Лю, помнишь идею с бабушкой Мозес? Взять темой - одну какую-то историю, скорей всего, биографическую, но с богатой фактурой? И посмотреть, кто каких сюжетов с историями из нее наудит? Но бабушку Мозес мы уже, в общем, оприходовали, а я больше что-то не могу на вскидку вспомнить ничего, где можно было бы набрать тем на всех желающих самовыразиться. А мне идея - страсть нравится! Это так тренирует мозг с писательскими навыками!

Если никого больше не воодушевит и не зацепит, то хотелось бы тему вроде Таниных "незабытых мотивов", но чтоб можно было писать про принцесс и паладинов:) потому что я дальше решила писать принцесс: их все любят и понимают, а Джад грозился взять реванш паладинами:)

Призрак пера 12.11.2015 11:17

Мой рассказ на прошлом Креативе прошел преноминацию с уточнением. Преноминатор спросил, я ответил, рассказ повесили.
Все видят по-разному.
И когда речь заходит о жесткой преноминации, то всегда "хочется спросить "А судьи кто?" Ибо мы ведь часто спорим и не сходимся во мнении относительно раскрыт - не раскрыт.
К тому же это реально шаг к закрытому "илитарному" клубу, а это загнивание. Тем более Креатив позиционирует себя как конкурс-семинар, где одновременно конкурируют и учатся.
В общем, я жестко против, ибо не думаю, что хочу читать конкурс, который вычистили по художественной ценности согласно чьим-то взглядам, будь это даже взгляды уважаемых мной людей.
Новое тоже надо пробовать, сперва подумав, а не "лишь бы новое". Тем более, когда речь идет о большом мероприятии, которое не один месяц идет.

Ранго 12.11.2015 11:20

а мне единственное, что не нравится - допуск фанфиков (ибо это по сути, грубо говоря, плагиат каким красивым словом его не назови). Но в другой теме за меня уже Васекс выступил, даже добавить нечего. Будто с языка снял.

Эрик Круа-сан 12.11.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2035966)
Собачку кто-нить покоцает, а ты её не лечи, она лежать и останется.

И как потом с этим жить? Зная, что она там одна, бессмертная, но покоцанная? Лежит и ждёт, пока хозяин придёт... вылечит... почешет за ушком...

Иллария 12.11.2015 11:21

Призрак Пера, здесь можно не волноваться: все люди взрослые и опытные:) ради эксперимента как такового перекосов никто не попустит.

Лю, а можно вообще Таню попросить сформулировать тему про принцесс и паладинов, но как-то интересно, чтоб еще и что-то в духе "незабытых мотивов". А то что за анонимность, когда сразу понятно, что про принцесс - Иллария, а про паладинов - Джад?:)))

Эдвина Лю 12.11.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2035967)
Лю, помнишь идею с бабушкой Мозес? Взять темой - одну какую-то историю, скорей всего, биографическую, но с богатой фактурой? И посмотреть, кто каких сюжетов с историями из нее наудит? Но бабушку Мозес мы уже, в общем, оприходовали, а я больше что-то не могу на вскидку вспомнить ничего, где можно было бы набрать тем на всех желающих самовыразиться. А мне идея - страсть нравится! Это так тренирует мозг с писательскими навыками!

Если никого больше не воодушевит и не зацепит, то хотелось бы тему вроде Таниных "незабытых мотивов", но чтоб можно было писать про принцесс и паладинов:) потому что я дальше решила писать принцесс: их все любят и понимают, а Джад грозился взять реванш паладинами:)

Похожее было на историю про золотого петушка, не?
Биография какого-то конкретного лица - это неплохо. Идею записала.
О принцессах под НГ хорошо...
Ещё?

Ранго 12.11.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2035972)
И как потом с этим жить?

чёрт, я тоже так тащу с собой бесполезных спутников. Из жалости. Как какого-то придурка-мальчика в Обливионе. И такого же в Готике.

Иллария 12.11.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2035971)
а мне единственное, что не нравится - допуск фанфиков (и откровенного плагиата в том числе). Но в другой теме за меня уже Васекс выступил, даже добавить нечего. Будто с языка снял.

Откровенный плагиат - это который текст тебя расстроил?

Ранго 12.11.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2035977)
откровенный плагиат - это который текст тебя расстроил?

не, это к слову было. Сейчас исправлю во избежание трактовок.

Иллария 12.11.2015 11:32

Народ, а вот кто бы на какую тему желал блицануть? Не стесняйтесь, озвучивайте темы своей мечты!

Лю, в "Золотом петушке" идея была схожая, но там не было богатой фактуры и тематических просторов. Поскольку тему генерил Демьян, надо было ухитриться перелицевать на новый лад один и тот же сюжет. (мне больше всего понравилась мишкина "Шемаханскпя царица" и Светланкина "Жозефина"!) а я говорю об истории, из которой можно наудить именно тематическую разноголосицу.

Иллария 12.11.2015 11:33

Такое впечатление, что у меня клавиши начали залипать. На виртуальной клавиатуре. Это очень неприятно:( я не люблю менять гаджеты, к которым привыкла так, что могу юзать вслепую:(

Призрак пера 12.11.2015 11:38

Понимаете, в чем дело. Вот есть люди, вкус которых я уважаю. И нашии взгляды близки. При этом иногда случается, что они ставят в топы то, что я считаю туфтой. А я - то, что они считают туфтой.
Цитата:

- Когда я говорю "настоящий парламент", сеньоры, - начал хозяин, - то я подразумеваю тот, который очищен полковником Приджем.
- Ах, как хорошо! - воскликнул д'Артаньян. - Здешний народ, право, не глуп. Когда мы вернемся во Францию, нужно будет надоумить об этом кардинала Мазарини и коадъютора. Один будет очищать парламент в пользу двора, а другой - в пользу народа, так что от парламента ничего не останется.
Александр Дюма, "Двадцать лет спустя".
Вот так вот при жесткой преноминации Ранго с Васексом почистят от того, что считают фанфиками (не факт, что все это фанфики), Иллария от того, что, по ее мнению, не представляет особой художественной ценности (не факт, что все это не представляет), я, скажем, от того, что, по моему мнению, написано слишком корявым языком (не факт, что все это коряво).
Можно, конечно, не доверять чистить всем нам, но почему кого-то надо предпочесть? По каким критериям?
И от Креатива почти ничего не останется. Останется закрытый конкурс с парой десятков случайно выживших работ, которые будут в основном междусобойчиком. Креативом с его сильными сторонами это уже точно не будет.

А насчет блица пока не знаю. Доверяю придумать тему другим)

Ранго 12.11.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2035984)
Народ, а вот кто бы на какую тему желал блицануть?

можно тему с голосованием создать.
Ну и что там: еда была, пчёлы были, новый год, пираты... Рыцарей не было! А где рыцарь - там и принцесса, хе.

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2035988)
почистят от того, что считают фанфиками

А что тут считать? Если в рассказе есть персонаж Шерлок Холмс - и это кличка в честь книги или фильма, то это ни хрена не фанфик. Если основа - библия - то это не фанфик. Потому что вся европейская культура растёт из библии (ладно, это я так специально утрирую, конечно, не вся. Просто ещё и сюжеты перекликаются) Если в книге есть Сара Коннор, которая в Краснодаре убегает от терминатора на ладе-калина, - то вот он эталон из палаты мер и весов.

Иллария 12.11.2015 11:50

Забавно. Вот, значит, Библию - можно. И "Лев земли ханаанской" - достойно. А Конан Дойла - нельзя, и весь цикл Эры Мориарти - отстой? Непоследовательно и нелогично.

Cveтлана 12.11.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2035967)

Даешь блиц фанфиков! И да прибудет с Васей сила )))

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2035974)
Биография какого-то конкретного лица - это неплохо. Идею записала.
О принцессах под НГ хорошо...
Ещё?

Про леди Ди? И принцесса и реальная биография - два в одном. )

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.