![]() |
|
Mike The, Питер Уоттс (!!!), Вернор Виндж (!!!), Дэн Симмонс (!!!), Ханну Райаниеми, Паоло Бачигалупи, Йен Макдональд.. Не так давно померли Майкл Крайтон, Йэн Бэнкс. Вот вроде Грег Иган силён, но ещё не вчитался.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но именно на таких допущениях основывалась многая ранняя НФ, тот же Уэллс, сколько у него объективно возможных фантдопов? И современные писатели тоже хотят так - предположить что угодно, к чему можно притянуть какой-либо научный феномен, и понеслась. |
Цитата:
Мне казалось, у них вообще нет фантастики, ни научной, ни какой любой. Вообще, Европа в этом отношении почему-то сильно отстает от Америки, которая успевает еще и комиксы клепать (мне нравится и ЖЧ, и Дауни-младшего в доспехе тоже!) а вот испанский сборник (ну, переведенный с испанского языка) я читала и плакала. А еще меня позабавила история, как один волонтер пытался собрать альманах "европейской фанстастики". Даже "социалки" в итоге по евросоюзу толком набрать не сумел:) |
В "Если" были такие выпуски, нф-рассказы по странам Европы. Французские всегда радовали.
|
Цитата:
И если город на Марсе ещё как-то можно принять без объяснений, то всякие двойные пространства и машины времени уже не получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что с опытом узкопрофильного чтения начинаешь в нём разбираться и посмеиваться над нелепыми опусами той же местной Донцовой. |
Добрый вечер, я туда попала? )))
|
Цитата:
|
Это беседка?
О_о! :shok: |
Цитата:
Винджа - то, что мне нравится, трудно отнести к "твердой фантастике". Там антураж "космически-корабельный", но вообще, чего одни шестиполые "инопланетные коты" стоят, у которых самки обретают разум только в комплекте с остальными пятью особями, а часть из них вообще говорить самостоятельно не способны. Спасибо, я возьму на заметку "Квантового вора". Смешно будет, если нас с васей ща выставят из беседки за треп про книжки:) |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Так лучше?: |
вот когда мороженое начнут раздавать, тогда поверим
|
Цитата:
|
Иллария, это ж ты вроде у симмонса только скверный террор читала и судишь по нему его всю библиографию?
фу |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |
|