Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

griphon 27.05.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Фамильное Привидение (Сообщение 1804801)
Зашла на огонек, прочла про нежелание видеть левых людей, ушла...

Левые люди - это те кто не готов маяться творчеством ради творчества, а только творчеством - ради плюшек :tongue:

Иллария 27.05.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Фамильное Привидение (Сообщение 1804801)
Зашла на огонек, прочла про нежелание видеть левых людей, ушла...

Простите, а где именно вы это ухитрились прочитать? Специально пошла в тему после вашего комментария, вообще, пока не интересовалась. Ничего такого не заметила. И посты у народа вроде не редактированные? Или редактированные, но из-под гостя не видно?

ГлавГерчик, простите мое занудство, но пил Джек Лондон ограниченный период биографии. Точнее, два: начальный и кончальный. А вот существенно больший по продолжительности промежуток между ними - не особенно увлекался, что бы там не писали биографы.

А уйти с конкурсов - всецело одобряю. Если что, приходите в ящик. Я не буду ругаться:)))

Фамильное Привидение 27.05.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1804806)
Но я могу и убрать эту строку оттуда, если она вас обидела.

Да нет, она меня не обидела.
Если бы обидела - фиг бы я сюда пришла :) просто реально была мысль "ну а правда, если люди хотят потусить своей компанией, фигли мешать". Это, имхо, нормально.
Когда в глазах немой вопрос: "Кто все эти люди и где мои тапки :shok:" - это тоже не гуд.

А что касается плюшек... для меня во всех конкурсах есть одна огромная плюшка - получение текста. Я получаю текст. Иначе я фиг раскачаюсь на него, без живительных пенделей-то.

Reistlin 27.05.2014 20:43

Если народу хочется приватного конкурса, то почему бы и нет. Тем более, Лео давно предлагал. Кстати, Лео позовите.

Эдвина Лю 27.05.2014 21:28

Да, Лео надо позвать. Именно по таким "междусобойчикам" он, вроде бы, и скучал.

Кармаполис 27.05.2014 22:03

Господа и дамы, не сочтите навязчивым. Может быть, кто-то китайский изучал? и поможет раздобыть аудио-курс, а? Заранее благодарен)))

Город Чудес 27.05.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Фамильное Привидение (Сообщение 1804898)
Иначе я фиг раскачаюсь на него, без живительных пенделей-то.

Вам хочется пенделей песен? Их есть у меня (с)
:tongue: :lol: :tongue:

Психотропный_Ананас 27.05.2014 22:49

Имеется широкий ассортимент обуви для лица. Кто предпочитает получать тапочком? Или портянкой? Или, может, армейскими навозодавами?

ar_gus 27.05.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1804974)
Господа и дамы, не сочтите навязчивым. Может быть, кто-то китайский изучал? и поможет раздобыть аудио-курс, а? Заранее благодарен)))

Срочно нужно? Сам не учил - лень, но наших могу спросить.

Кармаполис 28.05.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1804991)
Срочно нужно? Сам не учил - лень, но наших могу спросить.

Спроси, пожалуйста.

ar_gus 28.05.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1805005)
Спроси, пожалуйста.

В четверг буду на факультете - узнаю. Если получится, скину данные в личку.

Эдвина Лю 28.05.2014 06:30

Ура, ура, всем утра! )))

Иллария 28.05.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1804906)
Если народу хочется приватного конкурса, то почему бы и нет. Тем более, Лео давно предлагал. Кстати, Лео позовите.

Не думаю я, что здесь дело в "приватном конкурсе" как таковом.
Просто настроения разошлись у группы посетителей с общими тенденциями.

Вон, ГЧ в одной из тем рассуждал о процентном соотношении "хороших" к общему числу рассказов. Как по мне, так 10% - это еще щедрая оценка. Но если стоит цель именно их насобирать, увеличение числа участников в 200+ - техническая необходимость. Со всеми вытекающими из нее переменами формата общения.

Кому-то именно он больше подходит. Кому-то - и вовсе не общение интересно.

Чего-то другого хотят люди, которые ценили те полутона и тональности, что уходят по мере развития проекта. Обрати внимание, затосковали те, кто, в общем-то давно тут тусовался преимущественно ради возможности поговорить друг с другом. Чисто по-приятельски. Мне на полном серьезе интересно, как Светланкин сын делал мульт и в итоге даже защиты проекта не состоялось. И какую шляпку с юбочкой сшила Лю для девочек. А вот "обскакать в конкурсе" ту же Лю или Светланки - ни капли: и так понятно, на каких полях мы друг друга "уделаем".

А развитие конкурса в производственный процесс такие вещи неизбежно вытесняет.

Еще, к сожалению, вытесняет элементы семинара полностью. Поскольку дело сводится исключительно к более-менее объективной оценке "продукта", попыткам выработать "справедливые параметры" (что само по себе бестолково) и конкурентной борьбе по продвижению. Таким вещам, которые "срослись" у меня с парой авторов, места в принципе тоже не остается.

Поэтому нечего шпынять, более-менее корректно и ненавязчиво. Радоваться надо, что есть возможность "отдохнуть", не навязывая друг другу какого-то единого образа действий и мыслей на площадке, с которой нельзя разойтись "на время", а можно только уйти.

Смотри, следующий Креатив получается без:
- Демьяна (он давно говорил, что хочет взять паузу)
- Главного Героя (не хочет больше вписываться в тему)
- Майка (просто от всех устал)
- Лю (хочет Креатив без плюшек. Кстати, я прекрасно понимаю, что именно ей не понравилось в этот заход. Я просто спокойнее отношусь к таким вещам)
- Светланки (тоже не хочет вписывать)
- меня (вообще не хочу конкурса; не вижу не единого стимула писать что бы то ни было про тексту, поскольку остается ощущение, что автор в моих постах только оценки выискивает, остальное пропускает).

Неужели ты думаешь, что это окажется заметным? Нет, следующий большой креатив будет еще интереснее этого.

Mike The 28.05.2014 12:15

Дурашлёпство продолжается :)) Пытаюсь заказать забор на дачу. Сокращённо переписка выглядит так. При этом каждая фраза - отдельное письмо.
- Вы делаете забор высотой 220?
- Делаем до 250
- Почём это будет с бетонированием столбов за 14 метров? А кантик бетонный делаете?
- Кантик не делаем. Делаем фундамент. Будет $$$$$
- Дорого. Не надо. А забор почём с бетонированием столбов?
- Смотрите рассчёт на сайте.
- У вас калькулятор до 200 и без бетонирования. Посчитал и получил $$$$$. Правильная цена?
- Нет!!! Вам же надо 220. А у нас калькулятор только до 200 и без бетонирования.

И тут я начинаю ржать над нашей жизнью. Сука, ну скажи же почём это будет. Может там таджик на другом конце сидит? :facepalm:

Cveтлана 28.05.2014 13:35

Смоленск сегодня...

Cveтлана 28.05.2014 14:16

Скрытый текст - Комментарии к фото затонувшей машины:

lolbabe 28.05.2014 14:27

Cveтлана, какой-то локальный апокалипсис прямо. Дождь до сих пор идет?

Cveтлана 28.05.2014 14:38

Не, дождь кончился. Уже солнышко. Нас чуток краем зацепило, град мелкий прошел, но ливневки не справлялись. Чуть западнее, км 10, вообще ни капли не упало. А вот Заднепровью и центру досталось. Град был с перепелиное яйцо.
Сейчас светофоры не работают местами. Машины, говорят, здорово побило.

Cveтлана 28.05.2014 14:45

Еще чуток сегодняшнего апокалипсиса

Mike The 28.05.2014 15:24

У людей жизнь бурлит... эх... А у нас просто холодно :(

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.