Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Леди N. 26.11.2013 15:33

-Kaizer-, "Vita nostra" Дяченко. Довольно жёстко, но интересно.

Элвенлорд Гримуар 26.11.2013 19:57

-Kaizer-, "Порри Гаттер" же! Только сейчас можно достать лишь в цифре и у флибустьерусов.
Ещё немного сомнительна, но хороша "Чисто Убийственная трилогия" Деби Глиори.
Ну чисто убийственно хороша!

И присоединяюсь к Даниэлю: Кош пишет слишком круто, чтобы ждать новые книги по два года. ;)

Анейрин 26.11.2013 20:30

Еще Волшебник Земноморья. Хотя тоже совсем не Перумов. :)))
До некоторой степени Понедельник Стругацих.
Еще у упомянутой уже Коростелевой Цветы корицы, аромат сливы. Там МГУ не совсем, конечно, магический, но и явно не обыкновенный. :)))

Taktonada 27.11.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Анейрин (Сообщение 1693425)
Еще Волшебник Земноморья. Хотя тоже совсем не Перумов. :)))

И слава Богу :)

Чего, опять Ольгу Громыко советовать, что ли? Но у нее классно уч. заведение описано, хотя и не занимает главное место.

Анейрин 27.11.2013 09:18

Кстати, кто хотел про кельтов. Я нашел на Литресе Кельтов-язычников Энн Росс. Не знал, что она есть по-русски, оказывается, есть. :) Тоже рекомендую.

AnnBlack 28.11.2013 15:17

можете посоветовать что-нибудь из серии "Фантастический боевик" и\или "Магия фэнтези"?
Пехов конечно великолепен, но хочется другого автора. взяла тут из магазина почитать Алекса Коша "Огненный факультет" в итоге начиналось так здраво и весело, но после 64 страниц и перелистывания поняла к чему все сводится, охоту отбило напрочь.
что? перечитывать цикл "Страж" по третьему кругу? =\

Waterplz 28.11.2013 15:35

"Фантастический боевик" - нет такой серии.
"Магия фэнтези". Посмотрел список авторов. Море говн. Может ты что-то в том же жанре, но нормальное почитаешь? Буджолд, Лукьяненко, Аберкромби, Пратчетт и т.д.?
Цитата:

"Огненный факультет"
Сейчас набегут адепты из секты Коростелевой

AnnBlack 28.11.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1694217)
"Фантастический боевик" - нет такой серии.

ты что? как это нет? О_о
http://www.ozon.ru/context/detail/id/224784/

Аберкромби пыталась, не пошел почему-то.
у Пратчетта одна лежит непрочитанная.
научную фантастику не люблю.
Лукьяненко под вопросом, подумываю начать Дозор.

Waterplz 28.11.2013 15:54

AnnBlack, прошел по ссылке. Катаюсь по полу. ДА ДА, ТАМ "КАЗАК В АДУ" и прочее!

Ну есть же классическое фэнтези для девочек от девочек: Маккефри, Нортон (Андре), Ле Гуин. Из современного: фентизийные циклы у Буджолд (Шалион, Разделяющий нож), Макс Фрай с Ехо, Вера Камша.

AnnBlack 28.11.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1694229)
Ну есть же уже ставшее классическим фэнтези для девочек от девочек. Нортон (Андре), Ле Гуин. Из современного: фентизийные циклы у Буджолд (Шалион, Разделяющий нож), Макс Фрай с Эхо.

:facepalm: :beeeee:

Маккефри я в свое время книг 15 прочитала, теперь охоту отбило напрочь.
из наших люблю Пехова, Бычкову и Турчанинову, дяченко и Олди (правда нф книги у них не читаю)
блин! взять что-то у тех кого я знаю и не парить себе мозг? =_=

Леди N. 28.11.2013 16:03

Смейтесь-смейтесь, а я "Космоэколухов" вкупе с биолухами прочитала с удовольствием. Живенько так, голову разгрузить. Лучше последнего Лукьяненко уж точно ("Заставы" или последние из Дозоров).
Это я по ссылке прошлась. Правда кроме них и Пехова в этой серии, похоже, ничего и не читала.

AnnBlack 28.11.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1694232)
Это я по ссылке прошлась. Правда кроме них и Пехова в этой серии, похоже, ничего и не читала.

я только Пехова и читала.

Argumentator 28.11.2013 16:11

AnnBlack, найди "Хрустальный грот" Мэри Стюарт.

Тенгель 28.11.2013 20:46

Не, ну, правда. Почему бы не взять действительно классических проверенных писателей, которым жалко подражают все нынешние борзописцы из "Магии фэнтези". Если не читаны лучшие образцы в жанре, зачем копаться в худших?
Я бы рекомендовал (не касаясь Маккефри):
-- Все фэнтезийные вещи А. Нортон (серия про Колдовской мир, кроме её последней части "Великая перемена". Там уже не настоящая Нортон, а подражатели, типа нашей "Магии фэнтези").
-- Л. М. Буджолд (если не брать её НФ цикл, то тогда надо фэнтезийные вещи: "Кольца духов", и дальше "Шалионский" цикл: "Проклятие Шалиона", "Паладин душ", "священная охота", "Разделяющий нож").
-- Фэнтезийные вещи Ле Гуин ("Волшебник Земноморья" и дальше), хотя и считаются неувядаемой классикой, но, на мой вкус, слишком "хардкорны" п языку, для почитателя Олди и Дьяченок будет тяжело их читать.
-- Желязны "Девять принцев Амбера" и дальнейший цикл. И его же "Князь света" -- очень сильные вещи, именно в плане фэнтези.
-- Сильверберг Роберт "Замок лорда Валентина" и следующие два романа. Как и "Князь света" это пограничный между фэнтези и НФ жанр, но по стилю и языку ближе к фэнтези.

Нигвен 28.11.2013 20:48

Цитата:

можете посоветовать что-нибудь из серии "Фантастический боевик" и\или "Магия фэнтези"?
Возьми Сергея Малицкого -- любую книгу. Например, цикл "Арбан Саеш" или "Пепел богов". Еще можешь полистать книги Юрия Погуляя: "Именем Горна?", например, или "Месть ледовой гончей". Ну, и книги Дианы Удовиченко глянь.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.11.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1694407)
Возьми Сергея Малицкого -- любую книгу.

Да всех топовых авторов.

Зыкова лично читал и не стыжусь этого =).

Ильес 29.11.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1694203)
можете посоветовать что-нибудь из серии "Фантастический боевик"

Браст, Грин, Касслер.

Fictehappy 29.11.2013 07:52

Ильес, если Грин это Саймон Грин и его цикл Искатель смерти/Охотник за смертью, то поддерживаю.)

Ильес 29.11.2013 09:00

Fictehappy, других Гринов там не издавали. Кстати, посоветуй ей книги из "Магии фэнтези")

Fictehappy 02.12.2013 21:57

AnnBlack, прав Нигвен, у Погуляя весьма своеобразные романы. От себя посоветую Шведова.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.