Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Рисунки форумчан (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=614)

Леди N. 16.08.2013 10:19

Dioneth, если интересно мнение, то мне импонирует ваша графика. Причем та, где не фигурирую люди.
Краска же, на мой субъективный взгляд, слишком открытые. И, опять чистой воды вкусовщина, стиль изображения людей - не моё. Но, повторяю, это всего лишь мнение.

Dioneth 16.08.2013 11:56

Дело в том что я обожаю графику, что касается живописи то здесь меня влечет сам цвет и мягкость. Как-то приводил сравнение: смотря на графику - ты словно гладишь рептилию, ребристую, жесткую. Смотря на живопись - гладишь кошку, мягкую и пушистую)

Пришелец 16.08.2013 12:57

Действительно, Dioneth, ты мастер!
Мне больше работы карандашом понравились. И вообще интересно, как плоскость превращается в объем - всего лишь штриховка и вот вам другой мир, вот бы так в физике...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 16.08.2013 14:16

Dioneth, "Оживающая гавань", "Пытаюсь вспомнить" и "Уже слишком поздно" я бы даже купил. Уж точно не зазорно такие на выставке показывать. Очень и очень классные вещи.

Dioneth 16.08.2013 14:43

Благодарю, приятно что людям нравится, это дает часть стимула к дальнейшему)Все пытаюсь попасть на выставку но пока мало работ, возможно в большом городе было бы легче, но главное усердие и немалая доля удачи) карандашный портрет помогает держаться в форме, наказывает спешку и поощрает кропотливость, оттого и название-репетиция)

SunnyBоy 16.08.2013 15:24

Dioneth, работы маслом пока не стану комментировать) Но соглашусь с Леди N, ваша графика великолепна. Есть в ней, кроме очевидной техники, что-то стильное, психоделически-мрачное даже я бы сказал. Но это тот редкий случай, когда сюр не раздражает бессмысленностью, а завораживает набором образов :smile:

Леди N. 16.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1633883)
психоделически-мрачное

Гигер! Вот что я хотела сказать, но забыла! Не могу сказать, что сами работы схожи, но вот ощущение такое же, как от выставки Гигера.

Dioneth 17.08.2013 09:02

Гигер действительно вдохновляет меня, в дипломной работе в свое время мне повезло анализировать его творчество наравне с венской фантастической школой(у меня искусствоведческое образование)) Он мастер страха и боли(обобщенно), но его реализм всегда перевешивал ужас содержания, что захватывает и не отпускает) меня же более интересует состояние покоя, тишины, и в каждой работе есть часть моих личных переживаний, поэтому они для меня словно дети, разумеется искусство исполняет роль жены)

Zorg 20.08.2013 05:57

По началу казалось, что выходит неплохо. Сейчас смотрю и выглядит все это как-то нелепо. Или мне одному так кажется?
http://s020.radikal.ru/i719/1308/cb/204b1ab440c3t.jpg

Dioneth 21.09.2013 06:14

Вложений: 2
вот и еще закончил пару штук, большую и малую)
1."Колыбель ненадежного времени. Площадь" Бумага, чернила., 30х40., 2013
2."К откровению", Масло, бумага., 60х80, 2013г.

Леди N. 29.09.2013 11:49

Dioneth, браво графике!
А у меня завершён ортодоксальный "Заросший пруд"
Скрытый текст - Акварель:

Новая работа
Скрытый текст - Осень прозрачная:

Замшелой дерево, нарисованное акварельными карандашами, неожиданно для меня самой превратилось в сказочное.
Скрытый текст - Здесь живут феи...:

А еще я попробовала силы в энкаустике. Забавная штука, между прочим. Вот мои первенцы:
Скрытый текст - они-с:

Mike The 29.09.2013 13:40

Леди N
Слушай, а в работе "Земля до начала времён" у тебя специально передний план как бы в расфокусе? Здоровский эффек получился.
Вообще, живопись нарочитыми расфокусами не блещет. Только если фон размыть или общими мазками дать. А момент интересный. У работы сразу глубина появляется.

Леди N. 29.09.2013 14:09

Mike The, хотелось бы рассказать, мол "так все и задумано", но какое там! Это моя самая первая проба энкаустики (я их хронологически показала), я вначале рисовала передний план, потом проработала задний, уточнила линиями, а когда вернулась к первому, но поняла, что уточнять-то, пожалуй, и не надо. И так интересно.
Не знаю, можно ли рисунки утюгом назвать живописью, но они дают действительно интересные эффекты, которые сложно достичь с помощью кисти и красок. И эффекты порой непредсказуемые. разные восковые мелки ведут себя по-разному, так что остается только принимать результат и думать, что с этим делать дальше) Я к этому не привыкла, но очень забавно!
А вообще энкаустика словно создана для космических или фэнетезийных вещей) Буду пробовать дальше.

Lana Gor 29.09.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1656819)
А вообще энкаустика словно создана для космических или фэнетезийных вещей) Буду пробовать дальше.

Буду ждать новых работ.) А вообще, не слышала раньше про эту технику живописи, но после твоих рисунков решила ознакомиться. Что только люди не рисуют в этой технике! Причём используют не только утюг, а любой нагревающийся предмет. В начале выглядит не очень впечатляюще, а в итоге получается необыкновенный результат.
В общем, желаю тебе успехов и в этом деле.)

Леди N. 30.09.2013 12:21

Lana Gor, да там много разных примочек для рисования, да и восковые мелки есть специальные. Я же пробую сурово - утюг, обычные восковые мелки. Но уже поняла, что эти предметы труда ограничивают меня даже на начальном этапе... Но я постараюсь, мерси!

Седой Ёж 30.09.2013 12:32

А кто- то может нарисовать ежа в стиле Сауз- парка? Срочно! За день.

Dioneth 03.10.2013 04:16

Работы действительно завораживают, пространство затягивает, вы молодец)если не подводит искусствоведческая память, энкаустику использовали еще этруски, в общем и целом это техника рисования с использлванием воска) у меня нынче тоже пополнение в семье)
"Сфинкс. Страж безмолвия", Бумага, чернила. 30х40, 2013

http://s017.radikal.ru/i405/1412/55/e3f823919de1t.jpg

Леди N. 20.10.2013 10:58

Скрытый текст - Порция энкаустики:

SunnyBоy 20.10.2013 12:20

Леди N., первые две пробы отпугивают вырывиглазной колористикой в сочетании с отсутствием знакомых деталей, за которое можно было бы зацепиться глазу. Не возникает образ. Вообще. Никакой.

А вот третья попытка интереснее. Вызывает желание додумывать.

Daniel 20.10.2013 12:30

А мне наоборот первые две нравятся больше. Ярко и психоделично.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.