Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив Беседки 2018, 2019 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21102)

Дымка Ри 07.10.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2259668)
Здесь давно собираются либо те, кто привык к общению именно с местной публикой, либо те, кто не умеют общаться в реале, либо те, кто отдыхает от реала. Для всех трёх разговор о политике вызывает изжогу.

Ну, я тут иногда вклиниваюсь. Давно заметила, что когда хорошо пишется, глубоко погружается в вымышленный мир, так и хочется иногда выскочить на минуточку, резко сменить обстановку, можно и ляпнуть что-нибудь глупенькое.
:tongue:
А если серьёзно, то мне больше нравится такой момент: Когда удаётся хоть немного поговорить с человеком, которого уважаешь именно за его творчество. Рассказы которого запомнились и нравятся. Это как маленький волшебный мостик. Переходишь за минуту, а оказываешься далеко-далеко от дома рядом с приятным собеседником. Хорошо. :smile:

Никто Оуэнс 07.10.2019 11:30

Об этом и речь. Общение должно приносить радость, а не вгонять в депрессию или заставлять бежать на баррикады. Чай не на митинге :-)

Дымка Ри 07.10.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2259676)
Чай не на митинге :-)

Чай (Чаепитие) точно на митинге!
:lol:

Никто Оуэнс 07.10.2019 11:35

Да, неодназначненько получилось :-)))

Ракса 07.10.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2259668)
Ракса, вы знаете всё. По крайней мере, верите в это.

Потешили... моё тщеславие :vile:

Но увы, я знаю далеко не всё.
И это я знаю точно!

Цитата:

Но какой смысл в знаниях, если вы не знаете, как их использовать?
О! Умение грамотно использовать свои знания, дар весьма редкий среди хомо сапиенс :vile:

Цитата:

Какой смысл заходить на ветку к творческим людям и пугать их страшилкам, если они живут только своим творчеством?
Я не пугаю.
Просто делюсь своими мыслями, поскольку мне интересно мнение именно творческих, неординарных натур...

Цитата:

Хотите здесь донести свою мысль, поучавствуйте в конкурсе. Напишите сатиру. Тем более что уже пример есть. Но ведь это же сложнее. В рассказе нельзя выложить пеленку с псевдоновостного сайта.
Ещё как можно :vile:

Цитата:

Если видите угрозу, боритесь с ней. А не готовы, так и не стоит сотрясать воздух.
Ну тут я отдыхаю, придаваясь гимнастике для ума и красноречия.

Но к вопросу о сотрясание воздуха...
Первый этап борьбы с угрозой это её выявление - симптомами чего являются те или иные события.
Но для более точно определения нужны разные мнения и взгляды на проблему с разных сторон.

И прошедшие века не раз подтвердили правоту грека Сократа :vile: В споре рождается истина!

Цитата:

Иначе вы бы не появлялись тут так часто, явно не имея мысли стать участником конкурса.
До дедлайна ещё три недели :vile:

Цитата:

Мне бы не хватало, если бы жена выискивала ужасы и делилась ими со всем миром.
И где вы тут ужасы углядели?
Это всего лишь реальная жизнь вокруг нас...

Причем я сначала обсуждаю это с ним (обнимаясь и не только), а потом уже иду к вам :vile:

И далеко не всё что мы между собой обсуждаем я выкладываю здесь - берегу тонкую душевную организацию местных форумчан...

Скрытый текст - И да:
Муж у меня точно есть.
Вот он вам даже ручкой машет :vile:
http://images.vfl.ru/ii/1550660161/e...25474040_m.jpg

Никто Оуэнс 07.10.2019 13:25

Позволю себе снисходительную улыбку и пожелаю всего наилучшего.

Cveтлана 07.10.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2259671)
Cveтлана, так же как и бытовые разговоры о политите,но ведь их меньше не становится.Они помогают удовлетвотрить человеческое тщеславие

Неужели кто-то еще тешит свое тщеславие рассуждениями о политике на кухне да под водочку? Я вас умоляю...
Одно дело - телекрикуны. Им за это деньги плотють. И задача таких передач - отвлечение внимания от по-настоящему важных вопросов. И поддаваться на такие отвлечения могут только люди эмоционально слабые, подверженные чужому влиянию.
Такие разговоры на кухне - не что иное, как попытка уйти от реальности, спрятаться в ракушку собственной важности - вот, мол, я какой, левой пяткой знаю, как навести порядок в мире.

Никто Оуэнс 07.10.2019 14:47

Главное правой пяткой этот самый мир не раздавить.

Cveтлана 07.10.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2259679)
Просто делюсь своими мыслями, поскольку мне интересно мнение именно творческих

А почему вы решили, что творческие люди собираются здесь, чтобы решать глобальные проблемы человечества, занимающие ваши мысли?
Люди пришли творчеством заниматься. Обсудить творчество друг друга, услышать мнение о своем. Им ваших "проблем" в реале хватает, чтобы еще и тут о них говорить.
Рыбу ловят в воде, а не в пустыне. "Проблемы" обсуждают в СТ, а не в "творчестве".

Хрононафт 07.10.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2259683)
Неужели кто-то еще тешит свое тщеславие рассуждениями о политике на кухне да под водочку? Я вас умоляю...
Одно дело - телекрикуны. Им за это деньги плотють. И задача таких передач - отвлечение внимания от по-настоящему важных вопросов. И поддаваться на такие отвлечения могут только люди эмоционально слабые, подверженные чужому влиянию.
Такие разговоры на кухне - не что иное, как попытка уйти от реальности, спрятаться в ракушку собственной важности - вот, мол, я какой, левой пяткой знаю, как навести порядок в мире.

НУ не в форме разговоров на кухне. чаще в в форме "мы сидим на лавочке и говорим", или на диване перед телеком рассуждаем))))

Хрононафт 07.10.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2259685)
А почему вы решили, что творческие люди собираются здесь, чтобы решать глобальные проблемы человечества, занимающие ваши мысли?
Люди пришли творчеством заниматься. Обсудить творчество друг друга, услышать мнение о своем. Им ваших "проблем" в реале хватает, чтобы еще и тут о них говорить.
Рыбу ловят в воде, а не в пустыне. "Проблемы" обсуждают в СТ, а не в "творчестве".

В остальных уголках форума на раксу либо не обращают внимания, либо злятся на нее сразу. Человек видит, что в беседке идет разговор на свободную тематику, вот и пришел сюда поговорить

Святой пророк 07.10.2019 16:52

Ракса, держись!

P.S. Им всегда кто-то не нравится. Кто не нравится, потом исчезает. :vile:

Безумное Чаепитие 07.10.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2259687)
В остальных уголках форума на раксу либо не обращают внимания, либо злятся на нее сразу.

Бедная Ракса!*вдруг прозрел*
Действительно... навалились на слабую девочку и третируют...
А гуманизм где? Великодушие и мультикультурализмъ?

СОХРАНИМ Раксу ДЛЯ ИСТОРИИ!
СОЗДАДИМ ЗАПОВЕДНИК РАКСОВ - кавер-версию Саймака...
Защитим и пригреем на груди Семинара маленькую шевелящуюся Раксу!
Может, грядущие поколения нам скажут спс

https://content-22.foto.my.mail.ru/m...photo/b-43.jpg

Хрононафт 07.10.2019 17:55

Справедливости ради, как я уже упоминал выше, с раксой очень хорошо можно поговорить на тотально фантазерские темы(каким образом джинн может обратить желание во зло и т п0 где она действительно интересный собеседник, но таких тем мало, жаль

Геллер 07.10.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2259683)

- Мойша , а нас куда отправляют ? В Бухенвальд или Освенцим ?
- Я вас умоляю , Иссак , я не интересуюсь политикой !

Cveтлана 07.10.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2259688)
Им всегда кто-то не нравится. Кто не нравится, потом исчезает.

Ну тебя-то мы еще не съели. Так, только печень покромсали ))

Святой пророк 08.10.2019 07:07

Скрытый текст - Э...:

Cveтлана 08.10.2019 07:39

Кто не выспался, тот я.

Эдвина Лю 08.10.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2259730)
Кто не выспался, тот я.

То есть я не ты? :shok::shok::shok:

Ракса 08.10.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2259687)
В остальных уголках форума на раксу либо не обращают внимания, либо злятся на нее сразу. Человек видит, что в беседке идет разговор на свободную тематику, вот и пришел сюда поговорить

Так форум в других разделах скорее мёртв, чем жив (с)

И даже если вдруг попадается интересный собеседник, то дискуссия мухой пресекается превентивными зачистками и обещанием забанить.

Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.