Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Mike The 17.05.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1969918)
Я с этой суперсилой пропустил уже конкурсов пять.

Переходи на тёмную сторону - там попроще :)

harry book 17.05.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1969942)
Переходи на тёмную сторону - там попроще :)

Там платят больше и публикуют чаще.
:facepalm:

Mike The 17.05.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1969947)

И писать можно хуже, а иногда и вообще не писать: так, компилировать.

Город Чудес 17.05.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1969947)

Угу... вот я не хрена не пишу хрен знает сколько времени, а рассказы регулярно появляются в разных журналах и сборниках. Ща вот всю присланную подборку из 4-х рассказов разной степени свежести взял журнал, который ваще "чистую" прозу публикует, а не всякую там фантастику. Сбылась мечта идиота... так писать энту самую фантастику-фигастику, чтобы ее как прозу можно было сбагрить... :lol:

harry book 17.05.2015 16:13

Город Чудес,
А мы, как идиоты, стараемся, стараемся, стараемя...
:wall:
Нужно делать либо жёсткую чернуху, либо женскую прозу.

Mike The 17.05.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1969978)

Гарри, нужно делать много шума :) Как эта баба, которую сейчас посадили. Чуть громкое дело и уже и картины ейные покупают и за интервью деньги дают... Там, правда, за ней должок в 500 миллионов, но когда б это нас останавливало :)

harry book 17.05.2015 16:23

Mike The,
:nea:
Лучше голодать, но на свободе.

Mike The 17.05.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1969983)
Mike The,
:nea:
Лучше голодать, но на свободе.

Извечный дуализм, о том, что ещё нужно разобраться кто из нас за забором.

harry book 17.05.2015 16:37

Mike The,
Побывавшие "там" выглядят, как освобождённые узники концлагеря. Кто живой остался. И туберкулез чуть ли не у каждого.
:shok:

Mike The 17.05.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1970000)
Mike The,
Побывавшие "там" выглядят, как освобождённые узники концлагеря. Кто живой остался. И туберкулез чуть ли не у каждого.
:shok:

Есть тут у нас дворовая тусовка - каждый второй уже помер. А те из них, кто успел сесть - все живы-здоровы ;)

harry book 17.05.2015 16:52

Mike The,
Скрытый текст - Ужасы нашей деревни:

В этом месяце двое померли, оба намного моложе меня, обоих хорошо знал. Один был "там" и жил как придётся. Помер мгновенно, придя домой. Другой не был "там", жил респектабельно. Умирал долго и мучительно - рак.
"Ушли" друг за другом.

Город Чудес 17.05.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1969978)
Город Чудес,
А мы, как идиоты, стараемся, стараемся, стараемя...
:wall:

Мы тут с Миланкой написали рассказ год назад, первый после родов... После ее родов, ясен пень... :lol:
И бросили на отбор в "Аэлиту"... под фейком...
Это рассказ вообще никто не видел... так что - был чистый эксперимент.
Так вот, по результатам оценок преноминаторов он стал абсолютным лидером всего отбора... Но вот Борис его "зарезал", поскольку счел именно "женской прозой"... :lol:

Уши_чекиста 17.05.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1970027)
Мы тут с Миланкой написали рассказ год назад, первый после родов... После ее родов, ясен пень... :lol:
И бросили на отбор в "Аэлиту"... под фейком...
Это рассказ вообще никто не видел... так что - был чистый эксперимент.
Так вот, по результатам оценок преноминаторов он стал абсолютным лидером всего отбора... Но вот Борис его "зарезал", поскольку счел именно "женской прозой"... :lol:

Не в моей ли группе он был? Самый женский ахтунг, который я оттуда помню - это "женщины кого-то-там".

harry book 17.05.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1970027)
Но вот Борис его "зарезал", поскольку счел именно "женской прозой"...

Даже не удивляюсь.
Скрытый текст - Кстати:

"Атуна гората" сейчас в финальной стадии небольшого конкурса Самиздата ("Моя планета"). В целом отзывы положительные, но и конкуренция нехилая. А мне интересно, что не понравилось преноминаторам. Тогда, при отборе в Аэлита/УС. Ну, и чем здесь дело закончится.
:smile:

Татьяна Россоньери 17.05.2015 17:11

Гарри, основная жесть - стиль, текст нечитаем из-за инверсии.

Город Чудес 17.05.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1970035)
Не в моей ли группе он был? Самый женский ахтунг, который я оттуда помню - это "женщина кого-то-там".

Не-а... он был в первой группе.
В каком-то смысле, только Марина Лагунова - "Варежка" - что-то уловила.
Она написала, что рассказ чем-то ей напомнил "Герлчат", только намного лучше... :lol:
Ну так "Герлчата" - сольник "Миланкин, а тут она все-таки работала чисто "вторым номером". Но нам нужно было потихоньку ее "расписывать", чтобы форму стала набирать. Зато вот "Чур!" - очень удачный рассказ у нее, хотя над ним еще прилично работать нужно будет.

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1970037)
Даже не удивляюсь.
Скрытый текст - Кстати:

"Атуна гората" сейчас в финальной стадии небольшого конкурса Самиздата ("Моя планета"). В целом отзывы положительные, но и конкуренция нехилая. А мне интересно, что не понравилось преноминаторам. Тогда, при отборе в Аэлита/УС. Ну, и чем здесь дело закончится.
:smile:

"Атуна Гората" - мне показалось специально на "Медный век" написано. Угадал?

harry book 17.05.2015 17:20

Татьяна Россоньери,
Предложения очень простые, короткие.
Цитата:

Не нашёл Арвей чудо-посуды мастера, секрет не разгадал
Разве это сложно? Во времена СССР в похожем стиле сказки экранизировали, вся страна смотрела по субботам. (дети, конечно)
:blush:

Город Чудес,
Нет и не участвовал.
Но тема "медного конкурса" подсказала решение, когда разрабатывал сюжет.

Татьяна Россоньери 17.05.2015 17:22

Гарри, вы спросили - я ответила.

Mike The 17.05.2015 17:25

Я вам ещё цитатку из Перпердикуляра :)

Скрытый текст - *:
Потому что прошло не так уж много лет – и появился в Америке молодой, один из многих фантастов, склонных к писанию ужасов, Стивен Кинг. Ну, мало ли в Америке было фантастов, среди них были такие гениальные фантасты как Рэй Бредбери, такие остроумцы как Роберт Шекли, такие весельчаки как Гарри Гаррисон, – ну, появился еще какой-то Стивен Кинг. Стивен Кинг, который наворачивал свои ужасы длинно и всовывал бытовых подробностей много, и сажал происходящее на основу такую вот как бы нормальную реалистичную. Он знаменовал собой превращение коммерческой литературы в главную.
В свое время, когда у него уже вышла пара книг, когда он получил известность, были такие мнения, что Кингу, человеку талантливому, надо бы завязать чуть-чуть с этим жанром, завязать с этим издательством, потому что он стоит сейчас на распутье: или он пойдет по той дороге, где коммерческая литература, где зарабатывают деньги, раскупают экземпляры, но это макулатура, – или он пойдет по пути серьезной литературы, где может быть будет меньше распродано сразу и меньше денег, но зато серьезная литература, мировая слава. Кинг наплевал на это на все, пошел по коммерческому пути, а элитарный путь как-то усох сам собой.
И когда позднее мы посмотрим на то, как потом, потом появится Гарри Поттер, или появится Дэн Браун, мы увидим, что вот эту невесомую шелуху хватают сотни миллионов читателей по миру, а никаких Диккенсов и Теккереев и близко не предвидится, равно как Толстых и Гюго. И это побуждает нас лишний раз задуматься, кем же были знаковые фигуры литературы ХХ века, которые так высоко почитались, а сейчас растворились в нетях, как выражались некогда по-русски.

Эдвина Лю 17.05.2015 17:37

Майк, завязывай Веллера читать! )

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.