Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Джунши 22.06.2013 18:15

Цитата:

Неопределенность лишь в том, сможешь ты наваять второй рассказ или нет )
Если будет продление на 2 недели и больше - вероятно. Я так понимаю, для меня оно и мутится...

Reistlin 22.06.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1597072)
После таких высказываний преноминаторов дописывать не хочется. Ничего, что авторы рассказов появляются в Беседке? Давайте полегче с великодушными "все рассказы уг", ладно?

Кстати, согласен.
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1597069)
да нечего там критиковать. шлачина одна. :/

Это говорит человек, пропустивший Смоленск:facepalm:
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1597077)
Ни одного не читал, но почему-то думаю о твоей правости. ;)

Вот врун несчастный. Одно из двух, или ты сейчас врешь, или мне лгал, когда восторгался моим рассказом.
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1597118)
Поскольку это семинар, то любое мнение это не простое брюзжание, а мнение ) В том числе и преноминаторов. Преноминаторы не судьи и порой даже не участники - просто проверяют рассказы на соответствие правилам. Позиция же орга - это отдельная песня, не буду пояснять ) Мы уже усвоили, что смешение форматов в одном флаконе не есть хорошо, но надо и думать, как из положения выбираться. Варианта два - продолжить прием рассказов на БК, немного изменив правила "Фантазма", чтобы сохранить в игре присланные работы, либо сделать небольшой перерыв и устроить перезапуск, уже в формате нормального Креатива, с номинациями, сроками и т.п.

Ну да, а присланные работы в утиль, всё равно шлачина. Вот только, сколько будет участников в конкурсе, который вот так может взятся и отмениться сам собой? Впрочем ты организатор, а не я.
Как там Пришелец сказал, всё равно пригодится готовый рассказ.
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1597162)
Неопределенность лишь в том, сможешь ты наваять второй рассказ или нет )

Я думаю, писать ли третий. Особенно с учетом того, что не уверен, что выложу второй.

а вообще всё это брюзжание уже раздражает. Вместо того, чтобы подстегивать авторов написать нормальные работы, тут ведутся непонятные разговоры о том, что всё равно ничего хорошего не получится. Вместо того, чтобы доказывать авторам, что ради ежегодного конкурса под эгидой МФ, стоит поднапрячься, я наблюдаю сплошную апатию и уныние. Организаторов в первую очередь. Такое ощущение, что они не заинтересованы в конкурсе. элементарно, даже банер на сайте не вывесили, а ведь это могло привлечь местных авторов. Смотрите, на Аляске вывесили, и получили половину участников из форумчан.
наверное я слишком многого хочу.

Джунши 22.06.2013 19:28

Цитата:

а вообще всё это брюзжание уже раздражает. Вместо того, чтобы подстегивать авторов написать нормальные работы, тут ведутся непонятные разговоры о том, что всё равно ничего хорошего не получится. Вместо того, чтобы доказывать авторам, что ради ежегодного конкурса под эгидой МФ, стоит поднапрячься, я наблюдаю сплошную апатию и уныние. Организаторов в первую очередь. Такое ощущение, что они не заинтересованы в конкурсе. элементарно, даже банер на сайте не вывесили, а ведь это могло привлечь местных авторов. Смотрите, на Аляске вывесили, и получили половину участников из форумчан.
Я с этим согласен. Вообще разговоры о том, что конкурс могут отменить - это какой-то изврат. Он начался и теперь должен закончиться. Не важно как. Надо продлить - продлевайте. Надо продлить и смягчить тему (добавить номинацию) - добавляйте. Но не фейлить же.

Уши_чекиста 22.06.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1597221)
наверное я слишком многого хочу.

Ну и прекрати брюзжать, если раздражает.
Если авторов надо подстегивать, то это не конкурс, в форумное садо-мазо получается. Если они сами писать не хотят, нам что, семьи их в заложники брать? Если ты такой сочувствующий и критикующий, то мог бы пойти и постучать лишний раз Франке, чтобы повесила баннер. Я ей говорил, может, не услышала и услышит тебя. А если нет, то ничего делать и не надо, Рейст. Присоединяйся к нашей ноющей и аппатичной ватаге, ты тут будешь как родной.

Уши_чекиста 22.06.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1597224)
Я с этим согласен. Вообще разговоры о том, что конкурс могут отменить - это какой-то изврат. Он начался и теперь должен закончиться. Не важно как. Надо продлить - продлевайте. Надо продлить и смягчить тему (добавить номинацию) - добавляйте. Но не фейлить же.

где Демьян писал, что нужно его вообще отменить? Речь шла о том, стоит его продлевать, или же все закончится одновременно с малым креативом - голосованием и подведением итогов.

Reistlin 22.06.2013 19:42

Да-да, и не забудте потом сказать, что конкурс провалился из-за меня.
кстати, Демьян писал об отмене. Изучи предыдущие две страницы. Там должно быть, мне делать цитату не очень удобно. Так что вначале следим за словами,чтобы потом не делать удивленное лицо.

Cveтлана 22.06.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1597072)
После таких высказываний преноминаторов дописывать не хочется. Ничего, что авторы рассказов появляются в Беседке? Давайте полегче с великодушными "все рассказы уг", ладно?

Так для того и брюзжат, чтобы подстегнуть писать лучше )))

Джунши 22.06.2013 19:48

Уши
Цитата:

Варианта два - продолжить прием рассказов на БК, немного изменив правила "Фантазма", чтобы сохранить в игре присланные работы, либо сделать небольшой перерыв и устроить перезапуск, уже в формате нормального Креатива, с номинациями, сроками и т.п.

Уши_чекиста 22.06.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1597236)
Уши

и где конкретно написано, что нужно отменить конкурс?

Уши_чекиста 22.06.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1597232)
Да-да, и не забудте потом сказать, что конкурс провалился из-за меня.
кстати, Демьян писал об отмене. Изучи предыдущие две страницы. Там должно быть, мне делать цитату не очень удобно. Так что вначале следим за словами,чтобы потом не делать удивленное лицо.

надо читать внимательно то, что написано, а не то, что хочется увидеть, чтобы потом не делать лицо кирпичом.

Джунши 22.06.2013 19:52

Уши
Перенос с последующим перезапуском это, по-твоему, не отмена. Потом, когда-то будет, но сейчас-то отменить могут. Во всяком случае, так было сказано... Я надеюсь, что это была фигура речи.
Цитата:

а не то, что хочется увидеть, чтобы потом не делать лицо кирпичом.
Мне ничего не хочется увидеть. Я котэ.

KAT_irina 22.06.2013 19:59

"Трудности перевода" в действии...

На всякий, я предлагала закрыть данное как законченное (без переносов) (закрыть "Фантазм-2013") и открыть чуть позже оторванный от МФ (неФантазм, а Креатив-10). Ммм?
Просто навязанная тема (а точнее отсутствие таковой) превратило Креатив в дырку от бублика (и ничего удивительного, что в большой форме мы имеем то, что не вписалось в малую).
Призы (печать, судейство или что там было обещано) по согласованию с МФ - они организовывали, им и завершать. По крайней мере, "погуляли хорошо", малый формат окупился, МФ не забыт, ничто не забыто.

Эдвина Лю 22.06.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1597239)
Уши
Перенос с последующим перезапуском это, по-твоему, не отмена. Потом, когда-то будет, но сейчас-то отменить могут. Во всяком случае, так было сказано... Я надеюсь, что это была фигура речи.

Мне ничего не хочется увидеть. Я котэ.

"Я котэ, я хочу мур-мур-мур"(с) :cat-smile:

Джунши 22.06.2013 20:01

Кэтринка
Объясни, зачем люди писали и еще дописывают рассказы на этот Фантазм?

Reistlin 22.06.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1597238)
надо читать внимательно то, что написано, а не то, что хочется увидеть, чтобы потом не делать лицо кирпичом.

Я читаю то что написано, а не то, ч то хочу увидеть. Увидеть я могу много.
Понимаешь, я логически мыслю. Перезапуск предусматривает новое начало, а следовательно те тексты, что уже есть получают фору, и не должны иметь права на участие. Опять же, они уже засвеченные. Ладно, бог с ними с текстами. Я лично шутку написал, мне её не жалко. Думаю другие пожмут плечами и сами решат, что делать со своими рассказами. Вопрос в другом, как воспринимать конкурс, где можно взять и всё приостановит?
ладно, всё равно, всё что я говорю воспринимается лишь как пустое ворчание. Смысл говорить дальше. Котэ пошли отсюда. Давай лучше рассказы попишем.

KAT_irina 22.06.2013 20:03

Джунши отдают дань хорошему журналу, нэ?
По крайней мере ни один из заявленных призов не стоил того, чтобы ложиться костьми... судя по тому, какие страсти тут разыгрываются.

Под "закрыть" я подразумеваю "завершить в указанные сроки" (ну мало ли, меня опять не поняли...)
Как бы, кто хотел, тот написал...

van Halk 22.06.2013 20:05

Предлагаю всех повесить. Это вариант. Жёсткий, но продуктивный )))

KAT_irina 22.06.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1597247)
Предлагаю всех повесить. Это вариант. Жёсткий, но продуктивный )))

ну или так))))))

Джунши 22.06.2013 20:09

Цитата:

Котэ пошли отсюда. Давай лучше рассказы попишем.
Я не знаю, а вообще стоит ли еще?
Кэтринка
Я имел в виду, что теперь делать с тем, что уже почти написано? То, что тем кто не пишет пофигу, это понятно. А на журнал мне фиолетово.
Просто я не разделяю принципа - лишь бы куда-нибудь кинуть. Я писал на Креатив.
Короче пусть Демъян придет и внесет ясность. Что дальше будет происходить.

KAT_irina 22.06.2013 20:11

Джунши ну так и пиши/кидай, в указанные сроки. Если писал на Креатив - так и кидай на креатив *недоумевает*
Глядишь, выиграешь с разрывным счетом, публикнешься в "Литприложении". Какие сомнения?

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.