Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Ранго 24.05.2014 20:03

Да, мечта вернуться.

van Halk 24.05.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1802360)
Да, мечта вернуться.

Ранго, а ты откуда родом? Куда вернуться хочешь?

Ранго 24.05.2014 20:14

В Киеве родился. Мало где был, конечно, но не видел города краше. Единственное место, где я улыбался просто так. Потому что красиво. Наверное, теперь там всё иначе. Но образ-то никогда не изменится :-)

van Halk 24.05.2014 20:31

Если комфортно чувствуешь себя где-то - это твоё, да. Тут только один нюанс есть - не жить воспоминаниями. Помнится, водил как-то в Крым группу молодёжи, и там две девочки страстно пожелали попасть в Артек - в детстве там отдыхали. Я им пытался осторожно намекнуть, что два раза в одну реку войти невозможно, но... В общем, поехали. Через забор сиганули, прошлись по территории. Разочарование было страшное у них... Детские воспоминания тем и отличаются, что держат только самые яркие и приятные моменты. А потом приходят люди, и сказка поворачивается задом. Не всегда, конечно, но очень часто. В том же Киеве антураж создают прежде всего люди. И они, боюсь, сейчас совсем не те, что были лет двадцать назад. Но... пока не увидишь - не узнаешь. Пробовать всегда правильно.

Кармаполис 24.05.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1802366)
В Киеве родился. Мало где был, конечно, но не видел города краше. Единственное место, где я улыбался просто так. Потому что красиво. Наверное, теперь там всё иначе. Но образ-то никогда не изменится :-)

И я... в смысле, не видел краше. Может, пора уже всем об этом вспомнить? Послать всех на хер и пойти домой. В город, которого нет краше? Не ругайтесь на меня. Я на самом деле так думаю. Всегда говорю, (см. пишу) как думаю. :obvious:

Город Чудес 24.05.2014 23:57

"Где-то есть город, тихий как сон..." (с)
Ну а кончается эта песенка, если кто не помнит - "а может просто только иногда... лишь в памяти своей приходим мы туда".
Нельзя вернуться в тот город, которого уже нет... ну или который уже совсем другой... ну или пусть даже город - тот же... но только ты - уже совсем другой.
Нельзя покорить Миларгон, потому что покоренный город - уже не Миларгон.

Кармаполис 25.05.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1802481)
"Где-то есть город, тихий как сон..." (с)
Ну а кончается эта песенка, если кто не помнит - "а может просто только иногда... лишь в памяти своей приходим мы туда".
Нельзя вернуться в тот город, которого уже нет... ну или который уже совсем другой... ну или пусть даже город - тот же... но только ты - уже совсем другой.
Нельзя покорить Миларгон, потому что покоренный город - уже не Миларгон.

У меня когда-то была идея написать рассказ о том, что... умные и властные дяденьки требуют от подконтрольных - валите кромсайте друг дружку. Рвите на части, они же враги. А миллионы нас хмуро усмехаются. И просто уходят подальше, оставляя за собой надписи на стенах: "Хотите - жрите друг друга ". Туда, где много земли. У нас ведь есть, я правильно помню географию? Флэшмоб, вовлеченностью в треть планеты. Может, самое время?
Жаль, что попросить сделать так можно только взобравшись на крест.

Эдвина Лю 25.05.2014 05:33

Хм, как вы в тему креатива-то рассуждаете )
А я всю жизнь в Уфе, и никуда надолго не отлучалась. Тут не везде красиво. Но вообще возвращаюсь я сюда с удовольствием и уехать никуда бы не хотела.
Раз зашла во дворы, где в детстве носилась с пацанами, то в индейцев играли, то в Чапаева... вроде все изменилось. Там, где два частных домика ютилось - многоэтажки, там, где по деревьям, как обезьяны, скакали - пеньки какие-то... за домом все такая же пыльная трава, но играть там в прерию уже точно никто не играет.
А в туберкулезном диспансере на фига-то гостиницу сделали. Самое интересное, там люди живут. А нам в детстве даже в больничный двор заходить запрещали...
И все равно что-то осталось. Тополя высоченные, непролазные кусты сирени, дикорастущие ландыши возле подъезда. Трещина в стене... блин, даже трещина осталась.

harry book 25.05.2014 06:31

Бодрого всем.
Комп, наконец-то, работает! :facepalm:

Эдвина Лю 25.05.2014 15:28

Это что, весь день никто сюда не заходил, чо ли? О_О

lolbabe 25.05.2014 15:48

И я люблю свой город. И сколько раз уезжала отсюда, все равно хотела вернуться. Хотя... Дом там, где сердце, от этого многое зависит.

van Halk 25.05.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1802668)
И я люблю свой город. И сколько раз уезжала отсюда, все равно хотела вернуться. Хотя... Дом там, где сердце, от этого многое зависит.

Меня когда-то поразила фраза в одном рассказе на Самиздате: "У тебя есть дом,если есть куда идти". Вот не знаю, но так легло на настроение, что до сих пор тем и живу.

lolbabe 25.05.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1802672)
У тебя есть дом,если есть куда идти

Именно. Можно даже уточнить: если хочется туда идти. Иногда бывает официальный дом, но либо не ждет тебя там ничего хорошего, либо просто ничего и никто не ждет, но это и домом не назовешь.

Эдвина Лю 25.05.2014 18:15

Ну вот, сейчас начнется буря впечатлений от блица ) Э? )))

Mikki 25.05.2014 18:18

торнадо...

Эдвина Лю 25.05.2014 18:19

Или не будет...

Mikki 25.05.2014 18:20

тогда придется просто пить чай

ar_gus 25.05.2014 18:22

Торнадо нужно пережидать в домике - вдруг он тоже станет летающим?)

Эдвина Лю 25.05.2014 18:23

Отлично, грузимся с чаем в летающий домик и ищем ведьму!!!!!

Mikki 25.05.2014 18:24

ведьму...а чего ее искать-то...все мы...немножко ведьмы)

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.